| | Бисквит

Рецепты котлеты индейка

Рецепты котлеты индейка
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-31 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 302 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 23
Углеводы: 27

Из хорошо вымешанного фарша следует лепить котлеты, смачивая руки в воде, обваливать их в панировке (панировочные сухари, измельченные хлопья геркулеса), выкладывать на разогретое растительное масло на сковороде и обжаривать с обеих сторон котлеты до их готовности. К котлетам из индейки можно подавать гарниры – картофельное пюре, тушеное овощное рагу, отварные макароны, рис, свежие овощные салаты. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Астрологический прогноз, натальные карты - меня интересует ВСЁ! Мясо индейки очень полезно для детей и взрослых. Этот низкокалорийный продукт содержит большое количество белка, множество витаминов и микроэлементов. Вкусовые качества диетического мяса не слишком привлекательны, но зато улучшить их можно с помощью зелени, овощей и специй. Вкусные рецепты и полезные советы вы можете узнать из нашей статьи. Это рецепт пригодится тем, кто хочет научиться готовить за ограниченное время вкусный обед. Как сделать быстро вкусные читайте ниже. Два килограмма пропустите через мясорубку вместе со сливочным маслом (200 граммов). Добавьте в фарш 300 мл сливок, одно яйцо, соль и специи по вкусу. После этого перемешайте ингредиенты до однородности. Чтобы насытить полученную массу кислородом, отбейте ее руками о стол. Слепите котлеты, обваляйте их в муке и обжарьте на сливочном масле. Чтобы приготовить гарнир, приготовьте пюре из вареного картофеля и кусочка сливочного масла. Не забудьте добавить к нему соль и листья рукколы (летом замените ее щавелем или шпинатом). Готовое блюдо можно подать на стол с любым соусом и салатом из свежих овощей. Это очень простой рецепт, и справиться с ним сможет любой желающий. Прокрутите через мясорубку 600 граммов грудки, лук и чеснок. Граммов белого хлеба или батона разрежьте на небольшие кусочки и замочите в молоке. Соедините в подходящей посуде подготовленные продукты и добавьте к ним одно сырое яйцо. Перемешайте ингредиенты руками, добавьте соль и молотый перец. Если будет желание, то можете положить любую рубленую зелень. Из фарша слепите котлеты овальной формы и уложите их на противень. Масло мы использовать не будем – из фарша в процессе готовки выделится достаточное количество жира. Когда котлетки подрумянятся с одной стороны, их нужно будет перевернуть. Дополните готовое блюдо свежими овощами, зеленью и гарниром из гречневой крупы. Мы уверены, что ваши родные по достоинству оценят приложенные старания. Готовить из мяса птицы – одно удовольствие: усилий практически затрачивать не нужно, а блюдо получается сочным и вкусным. На этот раз мы хотим поделиться с вами секретом того, как можно приготовить котлеты из фарша индейки. Вкусные биточки просто тают во рту, а диетические свойства индюшачьего мяса позволяют съесть добавку без особых опасений. Граммов филе измельчите с помощью мясорубки. Добавьте к фаршу несколько сырых картофелин, предварительно натертых на мелкой или средней терке. Лук измельчите произвольно и положите его к остальным продуктам. Влейте в фарш половину стакана воды комнатной температуры, добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте и отбейте получившуюся массу – от этого будет зависеть легкость и воздушность будущих котлет. Мокрыми руками придайте фаршу нужную форму, выложите заготовки на разделочную доску, а затем отправьте ее в холодильник на полчаса. Когда пройдет нужное время, пожарьте котлеты. Вкусное блюдо можно дополнить гарниром из тушеных овощей. Это вкусное и красивое блюдо будет превосходно смотреться на праздничном столе. Приготовить вкусные котлеты из фарша индейки не слишком сложно. Два кусочка хлеба замочите в молоке. Несколько зубчиков чеснока измельчите с помощью пресса. Зелень кинзы и петрушки мелко порубите. В глубокой миске соедините подготовленные продукты с 600 граммами фарша, куриным яйцом, солью и перцем. Слепите котлеты мокрыми руками и обжарьте на сковороде до готовности. Для этого нарежьте 500 граммов свежих шампиньонов, а затем обжарьте их на смеси растительного и сливочного масла. Когда из грибов выделится сок, влейте в сковороду стакан белого вина и готовьте, пока жидкость не выпарится наполовину. Половину стакана сливок (10%) смешайте с ложкой белой муки и вылейте в сковороду. Тушите грибы на медленном огне, пока соус не станет достаточно густым. Котлеты переложите в форму для запекания, поставьте в разогретую духовку и полейте соусом. Праздничное блюдо будет готово через пять минут. Мы уверены в том, что ваши гости оценят котлеты из фарша индейки. Вкусные биточки подавайте к столу с любым гарниром. Состав этого блюда несколько необычен. Зато благодаря нескольким «секретным» компонентам оно получается сочным и вкусным. Как приготовить вкусные котлеты из фарша индейки? В чаше блендера взбейте 200 граммов брынзы, 200 граммов теплого сливочного масла, несколько зубчиков чеснока и свежую зелень. Полученную массу выложите на пищевую пленку, сверните колбаской и уберите в холодильник. Граммов индейки и 200 граммов копченого бекона мелко порубите, добавьте зеленый лук, пару яичных желтков и размоченный в молоке хлеб. Смешайте ингредиенты, хорошо отбейте полученный фарш и отправьте его в холодильник на полчаса. Начинку из брынзы нарежьте кусочками, белки взбейте, котлетный фарш скатайте в большие шарики. Заготовку из индейки расплющите на ладони, в центр положите брынзу, сформируйте котлету, окуните ее в белок и обваляйте в сухарях. Точно так же поступите и с остальными продуктами. Обжарьте котлеты, переложите их в форму для запекания и накройте фольгой. Готовьте блюдо в течение четверти часа, а затем сразу подавайте к столу с любым гарниром. На этот раз мы приготовим из фарша индейки. Вкусные и ароматные добавки придадут готовому блюду особую пикантность. Очистите красную луковицу, нарежьте ее, положите в миску и залейте кипятком на несколько минут. Граммов филе порежьте ножом на небольшие кубики и смешайте с луком. Добавьте соль, перец, куриное яйцо, сушеный базилик и немного бальзамического уксуса. Жарьте котлеты на среднем огне до готовности. Диетологи советуют включать в рацион блюда из мяса птицы. Они не обладают высокой калорийностью, но их пищевая ценность не вызывает сомнений. Котлеты из индейки способны заменить мясные, составив им конкуренцию по вкусу и по пользе для организма. Начинающие кулинары опасаются делать их по одной причине: филе индейки не содержит большого количества жира, изделия из него не всегда получаются сочными. Тревога напрасна: при соблюдении правил приготовления изделий из индюшачьего фарша они выйдут не менее нежными и приятными на вкус, чем сделанные из говядины и свинины. Процесс приготовления котлет из индейки напоминает готовку обычных мясных котлет. Сначала мясо прокручивается через мясорубку, затем смешивается с яйцом, солью, специями, другими ингредиентами. Из полученной смеси формируют котлеты, панируют их в сухарях, обжаривают с двух сторон в кипящем масле. Однако процесс готовки котлет из индейки имеет свои особенности, которые желательно учитывать. В магазинах продают готовый индюшачий фарш, но он может быть изготовлен из различных частей птицы, в нем могут попадаться хрящи, кожа. Это не делает его полезнее и вкуснее. Лучше приготовить фарш самостоятельно, тогда в его качестве можно не сомневаться. Замораживая и размораживая мясо, можно нарушить его структуру, из-за чего оно станет жестким, сухим. Приобретать на котлеты лучше охлажденный продукт. Если индейка у вас замороженная, дождитесь, пока она оттает в холодильнике. Исключив перепад температур, вы сохраните сочность индюшачьего мяса. Если в семье нет маленьких детей и пожилых людей, измельчать филе на фарш нужно не слишком сильно, прокручивая его через решетку с крупными отверстиями или нарубая мелкими кусочками с помощью тяжелого ножа или кулинарного топорика. Котлеты из такого фарша получаются более сочными.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Это Божественно. На НГ надо будет приготовить!!!
Великолепные рецепты, я уже отметила себе, что будет красоваться на моем праздничном столе!СПАСИБО!!
большое спасибо за рецепт ну очень нереально вкусно пальчики оближиш меня вся семя благодарила за етот рецепт
Спасибо за рецепт .Сегодня приготовлю!!!Я думаю,что очень нереально вкусно будет!
Другие рецепты: