| | Бисквит

Торт монастырская изба со сгущенкой рецепт с фото

Торт монастырская изба со сгущенкой рецепт с фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-22 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 328 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 11
Углеводы: 29

Подготовьте глубокую емкость, влейте туда сваренное сгущенное молоко и сливки. Именно сливки сделают крем пышным, эластичным и очень вкусным. Тщательно перемешайте сливки со сгущенкой и взбивайте их с помощью миксера в течение 5-7 минут. Приготовленный крем поставьте в холодильник, дабы он немного застыл. Перед началом формирования «монастырской избы», трубочки и крем полностью остудите, в противном случае горячее тесто расплавит крем, и будущий торт просто «поплывет». Формировать торт необходимо сразу же на том блюде, на котором будете подавать его к столу. Перенести готовую избу, не повредив ее конструкцию, у вас не получится. Для того, чтобы нижние трубочки лучше пропитались, смажьте блюдо кремом, делая своеобразный «фундамент». Крем не только хорошо их пропитает, но и закрепит на блюде. Чтобы ваш торт получился очень пропитанным и вкусным, сделайте следующее: смешайте в равных пропорциях вишневый сок и любой ликер. Такая пропитка сделает вашу избушку самой вкусной в мире! Выложите первым слоем пять трубочек. Возьмите силиконовую кисточку и нанесите на каждую из них нашу пропитку. А теперь необходимо взять нож и нагреть его под горячей водой – и вы увидите, как легко и равномерно можно распределить крем. Выложите крем на первый слой трубочек и разровняйте ножом по всей поверхности. Итак, придерживайтесь следующей последовательности: трубочки, пропитка, крем, трубочки и так далее. С каждым последующим слоем уменьшайте количество трубочек на одну. Не забывайте обильно смазывать избушку кремом. Готовый торт покройте обильным слоем крема толщиной один сантиметр: он будет надежной «крышей» для нашей «монастырской избы». Тем временем приготовим в домашних условиях шоколадную глазурь для декорирования «вишневого домика». Растопите шоколад на водяной бане или измельчите на терке. Вот теперь можно украшать избушку. Наполните кондитерский шприц растопленным шоколадом и начинайте рисовать узоры. По желанию, шоколад можно заменить миндальными хлопьями или любым другим украшением. В плане декора фантазии нет границ! В идеале «Монастырская изба» должна пропитываться в течение 10 часов. Если разрезать ее раньше, то трубочки будут еще хрустящими. Поставьте готовый торт на ночь в холодильник. Вот как выглядит наша красавица. Будьте уверены в том, что ваши гости не уйдут, пока не съедят последний кусочек этого вкуснейшего вишневого лакомства. Торт «Монастырская изба» - рецепты с фото и видео. Торт «Монастырская изба» поражает даже не столько своим вкусом, сколько внешним видом. Аппетитная горка из вишневых трубочек моментально приковывает к себе взгляды и вызывает искренний восторг у гостей. Часто этот десерт называют «Шалаш» или «Соты», опять же, из-за его необычного оформления. Классическая «Монастырская изба» готовится из песочного теста, свежей вишни и сметанного крема. Украшают ее какао, шоколадом, глазурью, толчеными орешками и пр. Тем не менее, такой вариант приготовления устроил далеко не всех гурманов. С их подачи, на сегодняшний день можно встретить «Монастырскую избу» с ананасами, клубникой, черешней и даже сухофруктами. Трубочки при этом делают из слоеного или медового теста, а иногда и вовсе заменяют их обычными блинами. Крем для «Монастырской избы» также может быть разным. Кроме сметаны, часто используют сливки, сгущенное молоко, заварные крема, шоколад или творог. Это позволяет кулинарам проявлять фантазию на всех этапах приготовления, начиная с вопроса, как испечь трубочки и заканчивая украшением готового блюда. Тем не менее, экспериментируя с различными составами, главное не упустить сочетание сладкого и кислого вкуса, которое и отличает торт «Монастырская изба» от многих других десертов. Сочетание свежей вишни и сметанного крема превращает торт в очень нежный и необычный десерт. Это классический рецепт приготовления «монастырской избы». С его помощью можно сделать действительно шикарное блюдо, как с точки зрения вкуса, так и оформления. Г сметаны смешать с содой в глубокой мисочке. В отдельной емкости растереть сахар и мягкое сливочное масло. Соединить содержимое обеих тарелок и смешать до однородного состояния. Вводить муку небольшими порциями, замесить мягкое тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в холодильник на 1 час 30 минут. Разделить готовое тесто на 15 одинаковых кусочков, каждый скатать в шарик. Один шарик оставить на разделочной доске, остальные снова спрятать в холодильник. Вишню выложить на тарелку и присыпать крахмалом. Из шарика теста раскатать полоску, шириной 7 см, длиной примерно 20 см. В центр полоски выложить в ряд вишни и защипнуть края теста. Так же начинить оставшееся тесто. Противень смазать маслом и выложить все полученные трубочки в один ряд (возможно, придется выпекать партиями по несколько штук). Выпекать трубочки 20 минут при 180 градусах. Оставшуюся сметану соединить с сахарной пудрой и тщательно взбить. Когда трубочки будут готовы, выложить 5 из них на широкое блюдо, плотно прижав друг к другу. Смазать первый слой сметанный кремом и выложить сверху еще 4 трубочки. Так сформировать «шалашик», наверху которого будет 1 трубочка. Хорошо промазать торт по бокам кремом и украсить тертым шоколадом. Дать блюду пропитаться 2-3 часа. Блинный торт готовится немного проще и быстрее обычного, за что часто его называют «ленивым». Крем в этом случае также выбран самый простой, поэтому на приготовление «монастырской избы» понадобится совсем немного времени. Тем не менее, это не мешает добавить какие-либо украшения и удивить гостей яркой подачей. Для приготовления блинов можно воспользоваться своим любимым рецептом. Молоко подогреть, развести в нем дрожжи и всыпать ложку сахара. Постоянно помешивая опару, добавить половину муки. Оставить полученную массу в тепле на 20 минут. Белки отделить от желтков, взбить в пену и убрать в холодильник. К желткам добавить 100 г сливочного масла и растереть. В опару ввести масляную смесь и соль, размешать. Постепенно добавить оставшуюся муку и оставить тесто на 1 час. Ввести белковую пенку и размешать тесто до однородности. Обжарить блины с обеих сторон и остудить. Вишню хорошо промыть, выложить в кастрюльку и посыпать оставшимся сахаром. Добавить к вишне 4-5 ложек воды и варить 10 минут, затем оставить на 1 час. Масло и сгущенку с помощью миксера взбить в однородную массу. Наполнить все блинчики вишнями и выложить первый ряд из 5 блинов. Сформировать горку, щедро перемазывая каждый слой кремом. Для правильного приготовления торта «Монастырская изба» не столько важно, как делать тесто и начинку, сколько, как украсить десерт и собрать его воедино. Теперь вы знаете, как приготовить торт «Монастырская изба» по рецепту с фото. Торт монастырская изба – это настоящий эталон современной выпечки. Его можно встретить в меню самых дорогих кондитерских и ресторанов. После приготовления торту нужно дать настояться, иначе тесто не пропитается. Узнай секреты кулинаров, как приготовить торт «Монастырская изба» по рецепту с фото в домашних условиях. Вкусные рецепты приготовления мясных, овощных, рыбных блюд с фото. Простые рецепты приготовления еды с помощью различных добавок и кулинарных хитростей. Все права защищены и охраняются законом. Любое воспроизведение материалов сайта без письменного согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: