| | Чипсы

Салат с пекинской капустой и куриной грудкой рецепт

Салат с пекинской капустой и куриной грудкой рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-36 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 399 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 10
Углеводы: 15

Пекинская капуста не только очень вкусный, но и полезный овощ, на основе которого можно приготовить большое количество салатов. По вкусу пекинская капуста напоминает нечто среднее между белокочанной капустой и кочанным салатом. Ее нежные и сочные по структуре листья прекрасно гармонируют со многими видами мяса, морепродуктов, овощей и сыров и даже фруктов. Для приготовления салата важно уметь правильно подобрать главный ингредиент. Пекинская капуста должна быть с ярко-зелеными листьями и быть достаточно плотной и упругой. Залежавшийся, ставший вялым и начавший желтеть овощ лучше использовать для приготовления других блюд, требующих термической обработки. Но покупать такую «пекинку» целенаправленно не стоит, так как она может быть червивой. Еще одним важным моментом в готовке является то, что толстые прожилки у основания листьев срезаются и не кладутся в салат. Их часто используют для приготовления борща или овощного супа. А в легком салате они будут лишними. Нежный и безмерно вкусный салат готовится на скорую руку. Красивое блюдо станет палочкой-выручалочкой в случае, если на пороге появились нежданные гости, которых хочется удивить и порадовать. Пекинская капуста нарезается тонкими полосками и складывается в отдельную миску. Картофель натирается на крупной терке в салатницу, хорошо смазывается майонезом и присаливается по вкусу. Лук ошпаривается кипятком и нарезается полукольцами. В остывшее филе на несколько миллиметров погружается вилка, и ею поддеваются волокна. Их легко отделить, немного оттянув в сторону. С помощью вилки и рук можно быстро разобрать цельный кусок грудинки на легкие и длинные полоски, которые укладываются тонким слоем в салатницу. Затем очередной слой смазывается майонезом. Сваренные вкрутую яйца разделяются на белок и желток. Поверх филе натирается белок и слегка покрывается майонезом. Затем натирается желток, который тоже необходимо смазать. На крупной терке натирается сыр. Сверху салат присыпается пекинской капустой. Готовый салат отправляется в холодильник на 10-15 минут. За это время он успеет настояться и немного охладиться. Затем его можно подавать к столу. Гости будут изумлены легкостью салата, который напомнит им лебединый пух. Изюминка салата состоит в том, что отварное филе не нарезается кусочками, а разбирается на отдельные волокна. Сделать это достаточно легко. А подготовительный процесс не занимает много времени. В среднем продукты готовятся в течение 15-20 минут. Пока они охлаждаются, можно приступить к первому этапу готовки. Курица в салате «Цезарь» может стать уникальным ингредиентом, который добавит блюду своеобразную изюминку. Не обязательно добавлять только вареную курицу. Можно попробовать варианты с копченой или жареной птицей или использовать ароматную ветчину. Мякоть нарезается на одинаковые кубики с сантиметровыми гранями. Их можно обжарить на сковороде без масла, или приготовить в микроволновой печи или духовом шкафе. Главное, добиться приятного золотистого цвета. Отварная курица разбирается на кусочки. Отбирать необходимо исключительно мясо, отложив кости и шкурку в сторону. В этом рецепте они не пригодятся. Если используется копченый вариант, поступать с мясом надо аналогичным образом. А вот ветчину лучше нарезать небольшими кубиками крупнее сухарей. Пекинская капуста разбирается на листочки. Толстый слой прожилок с них снимается ножом и оставляется для другого блюда, например, супа. А листья рвутся на крупные кусочки или нарезаются большими квадратиками. Разорванный лист в данном случае будет смотреться интересней. Черри разрезаются на половинки и укладываются в салатницу. Затем размещается слой сухариков. Все ингредиенты перемешиваются лопаткой. Непосредственно перед подачей к столу салат присыпается натертым сыром и нарезанными листиками базилика. Соус к блюду готовится элементарно. Все ингредиенты сливаются в миску, которая позже будет подана к столу. В ней они перетираются и взбиваются с помощью вилки или венчика. Если покажется, что в соусе не хватает соли, можно добавить ее по вкусу. Его можно подать как отдельную добавку к салату, которую гости самостоятельно добавят и смешают с ним. Или же можно сразу залить соус в салатницу перед подачей, присыпать сыром и базиликом. Вкусный и аппетитный салат из пекинской капусты с отварной грудкой можно с легкостью отнести к блюдам для здорового питания. Его можно приготовить как легкий перекус перед плотным ужином или обедом. Насыщенный полезными минералами и витаминами, он зарядит организм энергией. Соль морская, перец – по вкусу. Куриная грудка отваривается в большом количестве воды. Затем в бульон кладутся специи, и мясо готовится еще 3-5 минут. Куркума и карри с перцем придадут курице особый золотистый цвет и пикантный аромат. Готовое филе охлаждается и нарезается кубиками. Его лучше не натирать на терке, а нарезать соломкой или кубиками. Тщательно вымытая салатная капуста шинкуется тонкими полосками. Если у огурца кожица с горчинкой, ее необходимо снять. Затем овощ шинкуется соломкой. Все ингредиенты укладываются в салатницу, присыпаются мелко нашинкованным зеленым луком. При желании специи можно не добавлять, так как они содержатся в майонезе. В салатницу добавляется кукуруза, а затем он заправляется майонезом. Салат подается к столу сразу после приготовления. Постояв длительное время в холодильнике, овощи пустят сок, который испортит вкус блюда. Поэтому его лучше готовить небольшой порцией, которая будет употреблена сразу. При желании создать максимально полезное блюдо, майонез можно смело заменить на нежирный йогурт без добавок. Некоторые хозяйки добавляют и такие ингредиенты, как помидоры, китайская или обычная груша, яблоки. Нежирный сыр часто заменяют фетой или адыгейским. Эти продукты добавляют салату оригинальность и особый аромат. Вариант салата с рисом подойдет для людей, которые сидят на диете, требующей употребления большого количества белка. При желании соус можно сделать другой. Например, заправить блюдо нежирным йогуртом или сливками. Пекинская капуста шинкуется мелкой соломкой как можно тоньше. Затем к ней добавляется немного соли. Листья переминаются со специей так, чтобы они пустили немного сока. С горчащих огурцов лучше снять кожуру. Сначала они шинкуются на кружочки, а затем на соломку. Так получатся максимально мелкие полоски. Белок нарезается соломкой или натирается на терке по желанию хозяйки. Наиболее рассыпчатый вариант салата получается при нарезке. Отваренная грудка нарезается небольшими кусочками или с помощью вилки разбирается на волокна. К ним добавляются соль и перец.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Просто растаяла во рту! Как вы такого добиваетесь? Как придумываете?
Всем очень понравился этот салат. Спасибо за вкусный рецепт)))
Другие рецепты: