| | Грибы

Куриные голени с картошкой в духовке рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 10-33 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 326 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 16
Углеводы: 13

Наливаем в блюдо немного воды (где-то полстакана). При запекании станут красивыми и румяными, если смазать их сметаной. Вот как это у меня получилось. Запекать голени будем при 200ºС до полного приготовления картофеля: он должен легко прокалываться ножом. Готовность мяса определяем по золотистой корочке и светлому соку, который выделяется при прокалывании. Теперь, блюдо пусть немного остынет и потом его можно выставлять на стол прямо в емкости, в которой оно запекалось. Раскладываем и куриные голени на порции, посыпаем зеленью и зовем всех к столу. Думаю, что домочадцам придется по вкусу простое и сытное горячее блюдо, приготовленное собственноручно и с любовью. Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Что может быть проще мяса с картошкой? Это вредное сочетание давно уже завоевало своим вкусом все народные умы. Я люблю и мясо, и картошку, позволяю себе изредка побаловать свой организм. Раньше не было разговоров о вреде таких блюд, а сейчас на каждом углу пишут, как это вредно. Готовить по этому рецепту советую только тем, кто не боится калорий, но любит и ценит вкусную еду, а так же умеет получать от нее удовольствие. Для приготовления куриных голеней с картошкой в духовке нам понадобятся все продукты по списку. Сначала приготовим соус для маринада. Для этого сметану смешать с чесноком, острым соусом чили, молотым перцем (у меня была смесь перцев), хмели-сунели и посолить по вкусу, советую посолить хорошо. Для тех, кто боится острого, соус чили можно пропустить. Мысленно разделить его на две части. Подготовить и очистить все овощи. Нарезать удобными ломтиками картошку, морковь и лук, смешать, слегка подсолить, полить соусом. Если картофель легко разваривается, можно нарезать его покрупнее. У меня был твердый сорт, и я нарезала его помельче. Куриные голени хорошо вымыть, я частично снимаю кожу. Сделать надрез по самому низу голени, слегка зачищая мясо от кости. Этот шаг можно и пропустить, если вы не планируете одевать на кость папильотку. Полить голени соусом, хорошенько втирая его, чтобы все мясо было им покрыто. Также оставить на 15-30 минут мариноваться. Затем взять удобную форму для запекания, я ее не смазывала ничем. Разложить овощи, а поверх выложить куриные голени. С ней очень удобно переворачивать голени и держать руками. Мне захотелось еще добавить острого соуса, и я дополнительно смазала им мясо. У меня из-за картошки время запекания увеличилось до полутора часов. Так что время зависит от вашей духовки и исходных продуктов. Во время запекания куриных голеней с картошкой в духовке можно доставать форму и переворачивать ее содержимое. Куриные голени с картошкой готовы. Это блюдо можно подать и на праздничный стол. Страшное дело, как боюсь! Они меня преследуют и преследуют, паразиты! Но такое блюдо очень люблю! И ем его, ОЧЕНЬ боясь при этом калорий! А тем, кто калорий боится, хочу напомнить - главное много не жрать! И тогда никакие калории не страшны! Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Универсальные рецепты приготовления мясного компонента и гарнира — настоящая находка для женщин с небольшим количеством времени на домашние дела. Куриные ножки с картошкой в духовке — один из них. Для его приготовления уйдет немного времени на подготовку продуктов, нужно лишь все сложить в форму для запекания. Предлагаем взять несколько вариантов на заметку. Чтобы приготовить куриные ножки, запеченные в духовке с картошкой, понадобится не более получаса на подготовку продуктов. Голени хорошенько вымыть, удалить остатки кожи и пуха при необходимости. Если голени крупные, можно разделить бедро и ножку по суставу. Чесночные зубчики пропустить через пресс, смешать с перцем и солью. Полученной смесью натереть курицу и оставить промариноваться на полчаса или час. Тем временем подготовить картофель: прополоснуть от остатков грунта, почистить, нарезать колечками, слегка приправить и посолить и вручную перемешать. Подготовить форму, смазав ее маслом. Первым слоем выложить картошку, затем ножки с бедрами. Форму накрываем листом фольги, заворачивая ее по краям. И запечь блюдо в течение 40-45-ти минут. Снять фольгу и оставить еще минут на пять, чтобы блюдо слегка зарумянилось. Ножки с картошкой можно присыпать тертым сыром и подержать 5-7 минут без фольги в конце приготовления, а перед подачей посыпать свежей зеленью. Соль, перец, куркума, базилик. Ножки подготавливаем привычным образом — моем, подчищаем. Все овощи чистим и ополаскиваем, с грибами делаем то же самое. Грибы режем кубиком, лук мелко шинкуем. Обжариваем с солью в масле до появления сока, после огонь выключаем. Картошку режем крупными кубиками. Подготавливаем форму, выкладываем картофель, поверх луково-грибную массу, далее ножки, натертые солью и пряностями. Посередине формы кладем лаврушку. Все поливаем оставшимся соком с грибов. Запекаем в духовом шкафу 45 минут. Подавать можно с салатами из свежих овощей, пикантными соусами. Приготовленное блюдо в фольге удобно тем, что можно сделать обед/ужин порционно. Для этого способа нужно нарезать листы фольги и сложить в два слоя, слегка приподнять края так, чтобы в дальнейшем их можно было завернуть «швом» или закрутить. Внутрь выкладываем картофель с ножкой, при желании поливаем каким-либо соусом и запекаем в разогретой печке при 190-а град. Приготовленное таким образом блюдо сохранит все соки, мясо получится очень нежным и сочным. Паприка, куркума, карри — по 2-3 щепотки. Подготавливаем голени и складываем мариноваться в смеси соли и пряностей с треть часа. Отдельно выдавить чеснок и перемешать с майонезом. Разделить соус на две части. Одной частью натереть ножки и оставить еще на полчаса. Картошку помыть и нарезать брусочками. Форму смазываем маслом, выкладываем картошку, а сверху ножки. Накрываем фольгой и запекаем четверть часа, затем запекаем без фольги в течение получаса. Куриные ножки с овощами, приготовленные в рукаве, можно назвать самым нежным и сочным вариантом приготовления этого блюда. Картофельные кусочки получаются очень мягкими, тающими во рту. А куриное мясо легко отделяется от кости. Для приготовления этого блюда можно использовать один из вышеперечисленных вариантов сочетания продуктов. Процесс приготовления будет отличаться лишь тем, что все составляющие складываются в рукав для выпекания вперемешку. Таким образом, овощи хорошенько пропитаются соком курицы в процессе запекания. После укладывания продуктов в рукав при завязывании второго конца пакета важно сдуть весь воздух — во время запекания рукав сильно раздуется, или сделать отверстия. По этой же причине важно ставить противень с рукавом на уровень ниже среднего, чтобы полный воздуха пакет не прикоснулся к верхней части духовки и не лопнул. В пиале смешиваем пряности и масло, добавляем соль. Голени хорошенько моем, разрезаем по суставу. При желании можно удалить кожу. Натираем мясо пряным маслом, складываем в миску и оставляем немного пропитаться. Тем временем подготавливаем овощи: чистим, режем средним кубиком картошку, а лук и морковку немного меньше. Вешенки ополаскиваем и также нарезаем кубиком. Складываем подготовленные овощи и грибы в миску, перемешиваем со специями и небольшим количеством соли. Запекать блюдо рекомендуется либо в рукаве, либо в форме с крышкой. Вначале кладем грибно-овощную смесь, перемешанную с кукурузой, а сверху курицу. Накрываем крышкой, или завязываем второй конец рукава. Отправляем в разогретую духовку на час при 170-180-ти град. По окончании приготовления оставляем в духовке еще минут на двадцать. Частичное приготовление блюда под фольгой гарантирует, что продукты хорошо пропарятся. Если готовить без нее, рекомендуется налить приблизительно ⅔ стакана воды, иначе картошка тоже получится сухой. Подготавливаем голени, чистим и режем картошку. Чесночные дольки чистим и продавливаем прессом, смешиваем со сметаной, солью и пряностями. Смешиваем картошку, нарезанную брусочками, и ножки со сметанным соусом. Оставляем немного пропитаться — около 20-30-ти минут.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
приготовлены красиво и вкусные, я делала , все были в восторге на день рождения
огромное спасибо за очередной вкусный шедевр. Мне очень понравился
Довольно всем извесный салат,но к таму же оригинальный Очень хочу повторить в точности
Если готовить от души,должно получиться нереально вкусно! В прочем как и все ваши блюда!
Другие рецепты: