| | Харчо

Рецепт аджики из помидоров с чесноком

Рецепт аджики из помидоров с чесноком
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 11-33 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 225 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 13
Углеводы: 18

Но тогда, для соблюдения правил рецепта, аджика должна перебродить. Для этого положите ее в эмалированную кастрюлю, закройте марлей и уберите на балкон или подоконник (но не в холодильник) на 15 дней. Раз в день аджику надо перемешивать. Через две недели будет готова острая аджика по- армянски, которую хранят в холодильнике. А если вы хотите сохранить аджику до весны, то порядок действий меняется и требуется варка. Когда перекрутите и посолите помидоры, поставьте из на средний огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите 10 минут, чтобы ушла часть влаги. Затем добавьте перец с чесноком, перемешайте и варите еще 5 минут. После этого горячую аджику можно разливать по стерилизованным банкам и закрывать крышками. Ну и напоследок, предлагаю вам рецепт, который можно назвать классической аджикой на зиму. Правда в ней уже нет помидоров. Тут используется болгарский перец. Но, скажу по секрету, если вы вместо него возьмете томаты, то конечный вкус не изменится. Как вы уже догадались, все ингредиенты нам нужно перекрутить в мясорубке, предварительно их очистив. Отправляем перекрученные овощи в кастрюлю, засыпаем соль, сахар и заливаем подсолнечное масло. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим массу до кипения. После закипания убавляем огонь до минимума и варим еще 30 минут, периодически помешивая. Через 30 минут кастрюлю можно снимать с огня и раскладывать горячую аджику по заранее стерилизованным банкам. Как видите, в приготовлении аджики на зиму нет никаких сложностей. Все что нужно — это немного терпения. Надеюсь, что статья была для вас полезной и выбрали для себя тот рецепт, который понравился именно вам. И снова весна и снова новый виток сумасшествия под девизом «Нужно срочно похудеть к лету». Аджика из помидоров имеет разные способы приготовления, например с варкой или без. Готовить ее несложно, хранится она хорошо и долго - всю зиму. Каждый рецепт домашней аджики по-своему оригинален. Вот некоторые из них – пожалуй, самые удачные. Этот рецепт универсальный, но есть и. Приготовленная приправа получится в меру острой. Однако в ней есть изюминка - чеснок. Сначала отделите сладкий перец от сердцевины. Далее вырежьте у помидоров хвостики, почистите чеснок. Затем все овощи помойте. Красный цвет аджике придает жгучий перец, а не помидоры, как многие считают. Острый перец – ее главный компонент. Сладкий и острый перец, чеснок и перемолотите на мясорубке. Затем добавьте соль и сахар. Получившуюся смесь поставьте на ночь в холодильник. По истечении времени слейте излишки жидкости. Затем аджику из помидоров разложите по предварительно простерилизованным банкам и снова поставьте в холодильник на хранение. Помидоры и перец помойте, очистите от семян и плодоножек. Некоторые считают, что родина аджики Грузия или Армения. За эту вкусную приправу нужно сказать "спасибо" Абхазии. Помидоры, сладкий и горький перцы пропустите через мясорубку. Чеснок и хрен также измельчите. Далее добавьте соль и уксус. Все тщательно перемешайте и слейте лишнюю жидкость. Затем полученную смесь разложите по баночкам и закройте обычными капроновыми крышками. Храните аджику в холодильнике на нижней полке. Из такого количества ингредиентов получается примерно 3 л аджики. Некоторые хозяйки любят аджику с добавлением кабачков. Приготовьте такую закуску и удивите домочадцев. Кабачки очистите, нарежьте кубиками и пропустите через мясорубку. Затем в отдельную посуду пропустите через мясорубку острый перец, зелень и чеснок. В перемолотые кабачки добавьте томатную пасту, растительное масло, сахар, соль – все тщательно перемешайте. Затем поставьте на огонь и варите 25 минут с момента закипания, не забывая при этом периодически помешивать, чтобы аджика не пригорела. Минут за пять до окончания варки добавьте чеснок, острый перец, зелень и уксус. Настоящая аджика делается на основе острого красного перца, чеснока. Полученную аджику разложите по сухим баночкам, закройте крышками, укутайте и поставьте вверх дном для остывания. Такая аджика будет спокойно хранится до весны. Если, конечно, ее не съедят раньше. Аджика, приготовленная по этому рецепту не особенно острая, а яблоки придают ей уникальный приятный вкус. Но при этом она не сладкая, поэтому отлично подойдет как соус к любому гарниру или к мясу. В данном рецепте аджики главный ингредиент – помидоры. Они формируют вкус приправы. Однако подойдут и немного поврежденные. Ведь помидоры все равно будут измельчаться, поэтому внешний вид аджики не испортится. Помойте помидоры, вырежьте из них плодоножки. Затем мелкие плоды разрежьте на две половинки, а крупные – на четыре. Яблоки очистите от кожуры и удалите сердцевину. Сладкий и горький перец отделите от семян. Затем все овощи пропустите через мясорубку. Полученную массу переложите в казан (или глубокий сотейник с толстым дном), тщательно вымешайте деревянной ложкой и поставьте на огонь. Аджику варите в течение часа, не забывая о постоянном помешивании. За 7-10 минут до окончания варки добавьте уксус, сахар, соль, масло и чеснок (предварительно измельченный). Еще раз перемешайте, проварите и разложите по банкам. Раскладывать аджику лучше в 0,5 литровые банки. Этот объем самый удобный. Затем банки с аджикой укутайте в одеяло, переверните их вверх дном и оставьте до полного остывания. Чтобы подогреть огонь любви вашего мужчины, нужно угостить его острой аджикой из помидоров. Даже самый «холодный» избранник страстно воспылает от такой перчинки. Резиновые перчатки включены в список не по ошибке. При неаккуратном обращении с «опасной» жгучей смесью можно здорово обжечь руки. Не переживайте, с вашими желудками ничего страшного не произойдет. Если же, конечно, вы не будете есть такую аджику ложками.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень очень вкусно получилось готовлю редко но все же Получилось!!!
Очень нереально вкусно. Как в настоящем крутом ресторане! Повторить будет непросто))
Попробовала с этим же соусом запечь курочку получилось то же очень-очень вкусненько... СПАСИБО.
Супер! Приготовила, тоже вкус просто точь-в-точь, как в ресторане! Парень обожает китайскую еду и был в восторге! Спасибо огромное за рецепт!
Другие рецепты: