| | Харчо

Рецепт холодец говяжий

Рецепт холодец говяжий
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 14-35 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 225 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 18
Углеводы: 25

Как правильно сварить холодец в скороварке, описано в принципах приготовления. В отдельной кастрюле отварите до готовности куриную печень и поставьте, слив бульон, остывать. Из скороварки выпустите пар, выложите и охладите мясо. Остывшую куриную печень разложите по формам, посыпьте консервированным горошком. На печень выложите отделённое от костей, нарезанное мелкими кусочками мясо и измельчённые на мясорубке сухожилия. Залейте процеженным через марлю бульоном и поставьте застывать. Порезанную крупными кусками свиную голову залейте водой и оставьте на ночь вымачиваться. Выньте из головы мозг, уберите осколки мелких костей и, выложив в скороварку, залейте тремя литрами воды. Добавьте морковку, луковицу и поставьте на плиту закипать. Когда закипит, заложите лаврушку, добавьте соль, закройте и готовьте, руководствуясь описанными выше принципами, два часа. Куски выварившейся головы выложите в подходящую посуду, а бульон процедите сквозь редкое сито. Руками отделите от костей мясо и разберите по волокнам на крупные куски. В большой тарелке смешайте мясо с бульоном, добавьте измельчённый чеснок и заполните получившейся мясной массой пластиковые бутылки, у которых срезан верх. Поставьте бутылки с холодцом в холодильник. Когда застынет, разрежьте бутылку, и освободите холодец. Приготовленный таким способом холодец можно нарезать тонкими ломтиками и положив на хлеб, есть как сальтисон. Мясные составляющие промойте под краном, при необходимости ножки поскоблите ножом. Кусок мякоти и ножки заложите в скороварку, а рёбрышки выложите на противень и поставьте на двадцать минут в разогретую духовку. Переложите запечённые рёбра к ножкам с мякотью и залейте водой так, чтобы вода была на три сантиметра выше мяса. Добавьте соль по вкусу, листочки лаврушки и перец горошком. Поставьте скороварку на включённую плиту и оставьте закипать. Снимите пену, закройте герметично крышкой и варите холодец в скороварке два с половиной часа. Из бульона шумовкой достаньте мясо с костями и, охладив, разберите холодец, отделяя от костей мясо. На мясорубке измельчите мясо с сухожилиями и кожей. Разложите перекрученную массу в подготовленные формочки. Залейте процеженным бульоном и уберите застывать в холодильник. Не перегружайте скороварку, она должна быть заполнена до максимальной отметки, иначе клапан забьётся и скороварка взорвётся. Если такой отметки нет, обратите внимание на клёпки от ручек расположенные внутри кастрюли, они и будут максимальной отметкой. Чтобы быстрее охладить скороварку, поставьте её в большую ёмкость с холодной водой. Холодец с желатином – уникальное блюдо для праздничного стола. Многие хозяйки не знают, как правильно варить это лакомство. Считается, что для его приготовления необходимо много хлопот и времени. Для холодца с желатином можно использовать любой вид мяса, овощей, рыбы. Следует правильно выбрать основной ингредиент. Использовать лучше свежие, а не замороженные продукты. Если мясо будет со шкуркой, это положительно скажется на застывании бульона. Размеры мясных ломтиков для холодца с желатином могут быть разными. Голень и грудинку можно разделить на несколько частей, а крупную кость лучше оставить целиком. Мясо перед варкой нужно замочить в чистой холодной воде, чтобы избавить продукт от остатков крови. Далее, мясные куски необходимо промыть, поместить в кастрюлю и приступать к приготовлению блюда. Уровень жидкости должно быть выше уровня мяса на несколько сантиметров. Стоит обратить внимание на то, что большое количество воды способствует плохому застыванию бульона. Чтобы холодец с желатином получился прозрачным,не стоит допускать бурлящего кипения бульона. Варить ароматную жидкую смесь необходимо около 6 часов, тогда результат порадует. После того, как с начала варки прошло 3,5 часа, в кипящую массу можно добавить овощи. Соль в бульон также нужно сыпать через несколько часов. Ведь когда жидкость выкипает, бульон становится концентрированным, поэтому есть вероятность испортить желаемый вкус блюда. Чтобы букет ароматов удивил, листья лавра, перцы и другие специи нужно добавить минут за 20 до окончания приготовления холодца. Мясо вынуть из емкости, перебрать руками, отделить от косточек. А бульон процедить через тонкую ткань, убрав овощи и специи. В отдельной посудине растворить желатин и добавить в бульон. Хорошенько размешать жидкую массу. На дно подготовленных формочек выложить зелень, ломтики овощей и мясо. Залить ингредиенты ароматным бульоном. Емкость отправить в холодильник для застывания бульона на 5 часов. Вымыть мясо курицы и говядину. Луковицу и морковь очистить от верхнего слоя. Промыть овощи под водой. Варить бульон еще 180 минут. Вареный лук и морковь удалить. Процедить бульон, используя марлю. Избавить мясо от костей, шкуры, жира и сухожилия. Мякоть нарезать мелкими кусками. Отправить тарелки с холодцом в холодильник. Подать блюдо на закуску с хреном. Тушку кролика разделить на 8 частей. Добавить лук, нарезанный кольцами. Положить ломтики моркови, перцев и корень петрушки. Всыпать необходимое количество соли. Емкость с ингредиентами поставить на плиту. Подождать пока смесь закипит. Готовить блюдо на медленном огне 2,5 часа. За 45 минут до окончания варки желатин замочить в воде. Разобрать на кусочки, избавить от костей. Поставить емкость с бульоном на плиту. Мясо разложить по контейнерам в желаемом количестве. Залить бульоном через ситечко. Подать с хреном, свежим черным хлебом и отварным картофелем с укропом. В горячий бульон влить уксус. Часть бульона смешать с томатами. В остатки бульона добавить кусочки огурцов. Подавать овощной холодец с желатином на ужин. Ощипать, выпотрошить и промыть курицу. Снять пену с помощью шумовки. Желатин замочить в стакане с 120 мл теплой воды. Оставить для набухания на 180 минут. Когда куриное мясо уже сварилось, убрать его шумовкой. Бульон процедить, используя марлевую накладку. Вилкой отделить косточки от мяса. Нарезать мясные куски мелко. Залить смесью желатина с бульоном. Украсить блюдо дольками лимона.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо огромное! Муж в восторге, да и я тоже! Получилось аппетитно и ароматно
Мне 9 лет и я очень люблю такие вкусные штуки!!!я попросила маму приготовить йх по вашему рецепту Очень вкусно!!!!!
Спасибо, готовится быстро,легко,а главное очень вкусно!!! Вы большие молодцы и мастера своего дела!
Уау! Огромное спасибо!Скоро очень и очень пригодится на стол!
Другие рецепты: