| | Какао

Шоколадный торт с бананом рецепт с фото

Шоколадный торт с бананом рецепт с фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-28 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 361 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 21
Углеводы: 19

Для этого, при помощи мелкой терки превращаем два банана во фруктовое пюре и смешиваем его со сметаной и ванильным сахаром, перемешивая до однородной массы. Шаг 2: Взбиваем сливочное масло и яйца. Предварительно просеиваем муку через мелкое сито, добавляем в нее соду и снова перемешиваем. В отдельной посудине, при помощи миксера, взбиваем сливочное масло с сахаром и добавляем туда яйца, по одному, тщательно размешивая каждое до создания однородной массы. Шаг 3: Создаем тесто для коржей. В нашу сахарно-смасляную смесь аккуратно засыпаем половину муки и продолжаем взбивать. Далее, туда нужно отправить банановое пюре, а после - остатки муки, и взбивать до получения однородной массы. Натираем 100 грамм шоколада на мелкую терку и засыпаем в тесто. Шаг 4: Выпекаем коржи для торта. Теперь выстилаем форму для выпечки пергаментом и выкладываем в нее ровно половину полученного теста. Выпекаем корж в течении 30 минут, предварительно разогрев духовку до 200 градусов. Так же поступаем со второй половиной теста. Далее, перед вами стоит весьма простая задача - остудить коржи и разрезать каждый из них на две ровные части. Удобнее всего это сделать при помощи ножа с широким лезвием. В итоге, получаем 4 одинаковых круга. Шаг 5: Растапливаем шоколад для крема. Теперь приступим к созданию самой насыщенной и яркой кулинарной составляющей торта - крему. На медленном огне, лучше на водяной бане, следует растопить 150 грамм шоколада, а можно упростить себе задачу, воспользовавшись микроволновкой. Добавляем в горячий шоколад сахар, какао и немного ванильной пудры. Для этого, немного муки и яйцо перемешиваем и отправляем в шоколад. Доливаем в полученную смесь подтепленное молоко. Отправляем все это на медленный огонь. Все время помешиваем, пока крем не загустеет. Взбиваем миксером сливочное масло до тех пор, пока оно не приобретет нежно-белый цвет. И после, вливаем в него шоколадную массу. Вот и все, крем готов! Шаг 7: Смазываем коржи кремом. Теперь кладем коржи друг на друга, тщательно смазывая их кремом. После, наносим крем на боковую поверхность десерта и на верхний корж. По желанию, можете присыпать торт тертым шоколадом и кусочками бананов, и даже создать на нем кремовые цветы или узоры при помощи кондитерского шприца. Далее, отправляем изделие на верхнюю полку холодильника на 1-2 часа. Подаем бананово-шоколадный торт. Подавать бананово-шоколаданый торт лучше к ароматному чаю или кофе со специями. Этот нежный десерт украсит как будний вечер так и праздничный стол. Наслаждайтесь превосходным сочетанием сладкого шоколада и сочного банана в этом неповторимом лакомстве. А как же правильно растопить шоколад? Для начала, его следует разломать на небольшие куски и отправить в сухую миску, закрепленную над кастрюлей с кипящей водой. Следите, что бы дно миски с водой не соприкасалось, т. Для качественного загустения шоколада, в него не должны попасть ни вода, ни влажный пар. Не используйте для крема пористый шоколад - он не привнесет в крем должного эффекта. Существует несколько интересных способов украшения торта бананами. Самый простой - это нарезать плод кольцами и красиво разложить их по поверхности десерта. Еще один - натереть банан на крупную терку, получив своеобразную "фруктовую крошку", и рассыпать ее по верху изделия. Особенно хорош этот вариант для украшения тортов, покрытых темной шоколадной глазурью. Так же, можно сделать из банана пюре и, воспользовавшись кондитерским мешочком, украсить им торт, как кремом. Предлагаю вам приготовить изумительный десерт - шоколадно-банановый торт с шоколадным кремом! В нем все банановое: и тесто и крем, ну просто фантастика! Приготовить его совсем просто. Такой вкуснейший торт я готовлю довольно часто, так как он считается одним из самых любимых в моей семье. Попробуйте приготовить, и вы будете просто в сильном восхищении от вкуса такого замечательного торта! Приготовление начинаем с бананового теста и сначала соединяем вместе какао с мукой. Затем добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Нарезаем бананы на небольшие кусочки и делаем из них вилкой пюре. Белки взбиваем вместе с сахаром, добавляем их к бананам, смешиваем с мучной смесью. Получается жидкое банановое тесто, которое мы перельем в форму для выпекания и поставим на 45 минут в духовку (180 градусов). Остывший корж делим на несколько частей - от 2-х до 5-ти. Переходим к приготовлению крема: взбиваем сметану с сахаром, шоколад растворяем на водяной бане, все перемешиваем. К крему добавляем кусочки бананов. Коржи перемазываем банановым кремом и украшаем как нам нравится (я просто украсила измельченными орешками). Вот и все, вкуснейший шоколадно-банановый торт с шоколадным кремом готов! Остается только поставить его для пропитки на 2-3 часа в холодильник и можно подавать! Добрый день, а подскажите пож не опытному пекарю. А для того что бы сделать украшение как на верхнем фото. Крем можно использовать из сливок и сахара? И как полить сверху шоколадом что бы он так тихонечко свисал? Эльвира, да такой крем можно использовать. Шоколадная глазурь наносится на сливочный и масляный крем, но ее надо предварительно остудить до комнатной температуры. Чтобы полить глазурью так торт, поставьте его на решетку и полейте сверху аккуратно шоколадной глазурью, разравнивая кулинарной лопаткой поверхность и следя за тем, чтобы не получились сильные подтеки по бокам. А поливать уже после того, как торт пропитался? Затвердеет глазурь и опять в холодильник? Здравствуйте, а подскажите тоже дилетанту по части тортов)) второе фото - сверху бананы запеченые или нет? Крем наверное сливочный по краю (украшение). Очень хочеться сделать и вкусно и красиво?. Оля, здесь бананы карамелизированные. Крем сливочный, но можно и масляным украсить или с маскарпоне, как вам больше нравится. Глазурью можно сразу украсить и вместе с ней отправить торт на пропитку. Эльвира, причин может быть несколько. Дело может быть 1) в диаметре формы 2) в том, правильно ли взбиты яйца. Юля, под мастику всегда нужно торт выравнивать кремом: или масляный или ганаш. Ровняйте масляным кремом или ганашем, и украшайте практически любой торт) какая бы там начинка не была) Только не сметанным, как в рецепте, им только коржи перемажьте, под мастику он не подходит. Ой, мы обнаружили, что введенный Вами email не существует! Тем временем готовим крем. В глубокую чашу выкладываем оставшиеся 0,7 банки сгущ. Молока, сметану 200 грамм и 180 грамм слив. Поверх крема выкладываем слой бананов нарезанных слоем 0,5 см сверху корж затем крем, бананы и так каждый слой. Тем временем готовим крем. В глубокую чашу выкладываем оставшиеся 0,7 банки сгущ. Молока, сметану 200 грамм и 180 грамм слив. Поверх крема выкладываем слой бананов нарезанных слоем 0,5 см сверху корж затем крем, бананы и так каждый слой. Не получилось тесто((Думаю, что не до конца взбивала желтки с сахаром. Получилось очень густое, ложка стояла. Разбавила сметаной и яйцом, но тесто уже не поднялось. Очень вкусный торт, сколько раз делала - всегда удачно, съедался моментально!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень пригодился рецепт на уроке технологии. Спасибо! Буду использовать на праздниках)
Готовила для мужа.. Он в восторге)) а главное просто) Спасибо! Давайте еще!))
Другие рецепты: