| | Какао

Орешки рецепт для орешницы классический

Орешки рецепт для орешницы классический
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 13-20 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 287 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 29
Углеводы: 19

Кипятим на медленном огне сгущенку в течение двух часов, постоянно следя за тем, чтобы вода кипела несильно и полностью покрывала банку. Сливочное масло растапливаем на медленном огне и добавляем к отваренной сгущенке, можно просто вложить его в горячую сгущенку. Грецкие орехи перемалываем на кофемолке до порошкообразного состояния и добавляем к вареной сгущенке с маслом, все хорошо перемешиваем, лучше всего при помощи миксера. Скатать из теста шарики требуемого размера – такого, чтобы оптимально подходил к используемой вами форме для выпечки. В советские времена использовали обычные, самые простые «орешницы», для них оптимальным размером были шарики из теста диаметром в 2 сантиметра. Орешницу» поставить на огонь, открыть крышку и смазать растительным маслом каждое углубление, а также и каждую выпуклость вверху – это обеспечит вам идеальное отставание печенья от формы. Вкладываем по шарику из теста в каждое углубление и закрываем крышку формы. Некоторое время плотно ее придерживаем за ручки, чтобы тесто равномерно распределилось по форме и приняло желаемый вид половинок «орешек». Если «орешница» прогрета хорошо, обязательно через несколько секунд нажатия, выпустите из нее воздух и снова сожмите ручки. Держать их следует около минуты, потом можно оставить их выпекаться самостоятельно. На разогретой «орешнице» печенье печется очень быстро – не более нескольких минут. Когда с одной стороны печенье пропечется, «орешницу» следует перевернуть на другую сторону и выпекать еще пару минут. Снять форму с огня, при помощи вилки вынуть печенье и загружать новую партию. Когда все половинки «орешков» будут готовы, необходимо в каждую половинку положить начинку и склеить их между собой, предварительно обмазав края каждой половинки для лучшего прилипания. В классическом рецепте первоначально использовался именно маргарин, он придавал печенью особый привкус. Но скорее всего его присутствие в составе данного лакомства в советские времена было обусловлено всего лишь банальным дефицитом. На прилавках магазинов сложно было отыскать сливочное масло, но на сегодняшний день все же чаще используют именно его. Хотя раньше грецкие орехи и присутствовали в рецепте приготовления «орешков», однако их использовали редко. Обычно ограничивались одной сгущенкой. Сегодня начинка куда более разнообразна: к сгущенке добавляют арахис, изюм, чернослив, цукаты, шоколад, ликер, коньяк, какао. Сегодня обычные «орешницы»-сковороды, которые использовались в советские времена уже применяют гораздо реже. Им на смену пришел более современный вариант – электрические вафельницы «Орешек», которые быстро и легко позволят вам приготовить любимое печенье. Готовьте удивительно вкусное лакомство и наслаждайтесь им всей семьей, или приглашайте гостей — все будут очень рады такому угощению. Копирование материалов с данного сайта без разрешения администрации запрещено! Все, кто родом из Советского Союза, прекрасно помнят этот замечательный чайный десерт – песочные орешки с начинкой из варёной сгущёнки! Такое лакомство было наиболее популярным в 70х-90х годах, т. Готовилось из самых доступных продуктов того времени. Для выпечки самого печенья – орешков, необходимо использовать специальную чугунную сковороду-форму. Наша семья такую форму получила в далёком 1985 году в «нагрузку» к зарплате отца на заводе. Сейчас формы конечно тоже продают, но они более совершенные, менее тяжёлые, что гораздо удобнее в эксплуатации. Но всё же в таких формах орешки получаются немного не те, а вкус детства можно повторить лишь в старой чугунной сковороде! Поэтому, рекомендую покопаться в чуланах ваших бабушек, где вы обязательно найдёте такую сковородку! Способ приготовления: выпечка в чугунной форме орешнице. Общее время приготовления: 40 мин. Мука пшеничная (высший сорт) – 2 – 2,5 ст. Песочное тесто можно готовить как с куриными яйцами, так и без них. Именно в орешках мне больше нравится второй вариант, но если вы переживаете, что получится не клейкая масса, то добавьте одно куриное яйцо. Тесто замешивается самым элементарным образом – сливочное масло нужно растопить в микроволновке. Вмешать в него сахарный песок, полностью растворить его. Затем добавить просеянную муку. Посолить и добавить гашеную уксусом соду. Замесить не крутое тесто вилкой. Оно должно быть равномерное, без комочков. Если вам кажется, что тесто жидковато – добавьте ещё немного муки. Консистенция его должна быть как густая сметана, примерно как на оладушки. Как продемонстрировано на фото – тесто с вилки стекает, но масса тягучая и тяжёлая. Чугунную форму смажьте растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. В каждое углубление положите по одной чайной ложке теста. Придавите верхней крышкой форму-сковородку. Выпекайте 1,5-2 минуты первую порцию, держа сковородку на огне с одной, а затем с другой стороны. Готовность проверьте по золотистому цвету половинки орешка. Таким образом, испеките все орешки, время от времени смазывая форму маслом. Остудите заготовки на разделочной доске. Если есть излишки теста по краям, срежьте их ножом. Заполните половинки орешков варёным сгущённым молоком (отварите самостоятельно в 3х литрах воды банку натурального сгущенного молока, не вскрывая, в течение 1,5 часов после закипания воды). Готовые орешки со сгущёнкой можно подавать к столу сразу же, но если вам удастся сохранить порцию на следующий день – хуже по вкусу она не станет. Не жалейте денег на хорошую качественную сгущенку. Вкуснее получится начинка всё же из того молока, что вы отварили самостоятельно, не заменив готовой «Ириской»! Начинка для орешков получится еще вкуснее, если в нее добавить немного поджаренных на сухой сковороде грецких орехов. Можно также добавлять арахис и другие орехи. Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Ностальгия Часто делаю их, семья очень любит. Для приготовления практически не нужно ничего покупать, а получается очень вкусно. Советую подавать именно с чаем или с кофе без сахара, ведь они и так очень сладкие. К соку орешки совершенно не подходят, разве, что для настоящих сластен. Также не советую есть их каждый день, десерты вредны в таких количествах. У меня ушло немного больше муки, 3 стакана. Возможно мука немного другая, поэтому так. Так же я добавляю в тесто немного ванилина, или же ванильного сахара. Соль вообще не бросала, забыла о ней. Получились орешки очень вкусные. Главное еще в этом деле хорошо прожарить форму, и смазать маслом. У меня немного другой рецепт. Я беру 1,5 стакана муки и 1 стакан крахмала. Обязательно кладу яйца (на это количество муки – 2 штуки) и майонез (приблизительно 200г). Еще мы орешки частенько наполняем кисленьким густым повидлом, например, сливовым. Обожаю готовить орешки со сгущенкой, в нашей семье их очень любят, особенно дочка. На Новый год я решила провести маленький эксперимент, и в начинку добавила пару щепоток корицы, вышло замечательно, гостям понравилось! Вы добавили корицу в сгущенку и перемешали? Или положили в каждый орешек “пару щепоток корицы”? Трудоемкий десерт, но результат, конечно, стоит того. В детстве помню, что очень любила обламывать тесто с краев половинок, смешивать обломки со сгущенкой и есть эту массу ложкой. А еще можно мелко измельчить эти обломки, добавить к сгущенке и начинить массой орешки. Если добавлять в начинку еще и обычные орехи, то это получится какая-то калорийная бомба. Советский рецепт орехов со сгущенкой хозяйки используют по сей день. Это печенье можно купить в магазине, но домашняя выпечка вкуснее. Для наполнения орешков используйте разные начинки. Подойдут джемы и варенья, повидла и конфитюры, заварные и сливочные кремы. Самая популярная и любимая с детства начинка – вареная сгущенка. В домашних условиях орешки пекут в орешнице – электрической или простой. Способ приготовления не влияет на результат. Можете испечь в формочках, имитирующих половинки орешков, сделанных для угощения. Если у вас нет специальных приспособлений, вы спокойно можете обойтись без них. Скатайте тесто шариками, размером с грецкий орех, и испеките на противне. Готовые шарики разрежьте на половинки. Чайной ложечкой удалите серединку и, наполнив начинкой, соедините.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Все остались в восторге! Быстрый,хороший рецепт. Спасибо!
Другие рецепты: