| | Какао

Рецепт маринованной селедки в домашних условиях

Рецепт маринованной селедки в домашних условиях
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-28 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 301 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 22
Углеводы: 26

Эту селедку я сегодня пробовала уже через два часасо свежей картошечкой. Не только селедка, но и горбуша солится за 5 минут! Вот не большой блиц рецепт! Посолить, поперчить по вкусу, чуть-чуть сахара, посыпать резаным луком, раздавить дольку чеснока, полить растительным маслом. Хочу поделиться своим незатейливым рецептом засолки сельди или кильки. Рыбка получается нежная на вкус,слабой соли и пряная. Литр воды вскипятить с лаврушкой,перцем,гвоздикой,добавить соль и сахар. Положить тарелку сверху (как груз). Рыбка готова через сутки. Выстаивать при комнатной температуре. Я никогда не покупаю готовое филе селедки в пластиковых баночках. Самая вкусная селедка – это целая с рынка. С ней, конечно, мороки больше, но это того стоит. Предлагаю Вам рецепт селедки в классическом маринаде. Масло я обычно использую подсолнечное как рафинированное, так и не рафинированное. Способ приготовления: селедку очистить, выпотрошить, удалить хребет и косточки. Подготовленное филе нарезать кусочками и сложить в миску. К селедке добавить лук, растительное масло, лимонный сок, горчицу, кориандр, измельченную зелень. Все хорошо перемешать и сложить в банку. Нарезать рыбу на кусочки и уложить в банку вперемешку с луком и морковкой. Добавить приправы: лаврушки, 1 чайная ложка горошка душистого перца, 2 чайных ложек зерен горчичных зерен, соль 1 стол. Маринад: вскипятить 300 грамм 6% уксус с 100 грамм сахара. Поставить в холодильник на 2-3 дня, чтобы пропиталось маринадом. Если делаете из малосольнои или соленои селедки, все так же, кроме соли. Морковь нарезать соломкой, лук – полукольцами. Компоненты маринада (кроме уксуса) довести до кипения, затем снять с огня, влить уксус, перемешать. Филе сельди нарезать ломтиками толщиной около1 см. Залить слегка охлажденным маринадом, засыпать укропом, поставить в холодильник. Блюдо будет готово через 2 дня. Тот, кто скажет неправду, исчезнет! Маринованная селедка рецепт приготовления рецепт селедка по домашнему Рецепт вкусной маринованной селедки. Автовоспроизведение Если функция включена, то следующий ролик начнет воспроизводиться автоматически. Как правильно и вкусно засолить селёдку в домашних условиях. Вкусные рецепты приготовления маринадов и соусов для сельди. Избегайте покупать сельдь без головы, так как жабры и глаза – главные признаки качественной свежей рыбы. Сельди свежей или замороженной. В воду добавить сахар, соль, душистый перец, гвоздику и лавровый лист. Поставить на огонь и довести до кипения. Селедку, выпотрошить, вымыть, разрезать на 2 части и уложить плотно в емкость для засолки. Залить сельдь остывшим маринадом. Через сутки вынуть из рассола, снять кожицу, разрезать на кусочки, выложить на тарелку, взбрызнув подсолнечным маслом, и посыпать лучком. Вскипятить воду с укусом и солью, остудить. Залить маринадом сельдь, придавить грузом и поставить на 12 часов в холодильник. Лезвием ножа раздавить перец и смешать с остальными специями. Насыпать половину специй на дно пластикового контейнера, сверху выложить сельдь и покрыть оставшейся частью специй. Накрыть сельдь пленкой (крышкой), положить сверху небольшой груз и поставить в холодильник на 5-6 дней. Подать сельдь, посыпав кольцами сладкого лука и укропом. Сельдь почистить, удалить голову и внутренности, освободить от костей. Филе порезать небольшими кусочками. Лук порезать тонкими полукольцами, чеснок - маленькими кусочками. Добавить лук и чеснок к сельди. Посыпать селедочку черным молотым перцем и добавить майонез. Поместить закуску в холодильник на 30 минут, после чего выложить вкуснейшую сельдь в майонезе в селедочницу или подать на хлебцах. Селедку очистить, отделить филе от костей. Порезать небольшими кусочками, выложить аккуратно на блюдо. Приготовить соус: в глубокую миску влить растительное масло, добавить французскую горчицу. Сюда же влить уксус, добавить сахар и смесь перцев (или просто черный молотый перец). Хорошо все смешать до образования соуса (консистенция получается, как жидкая сметана). Лук репчатый очистить и порезать тонкими полукольцами. Выложить лук поверх селедки. Залить сельдь с луком подготовленной горчичной заливкой. Посыпать сверху измельченным зеленым луком и поместить селедочку в холодильник на 2-4 часа. Филе сельди порезать и поместить в банку. Добавить нарезанный кольцами лук. Лук не обязательно использовать красный, можно и обычный, белый. При желании - все это можно заложить в банку слоями. Приготовить маринад: для этого к томатной пасте добавить 1 столовую ложку сахара, 1-2 чайных ложек соли, влить 200 мл воды. Перемешать до растворения сахара и соли и довести до кипения. После ввести в томат все специи: бадьян, нарезанный острый перец чили, гвоздику и черный молотый перец. Проварить маринад со специями минут 5 и влить уксус. Попробовать маринад на вкус и при необходимости добавить специи: сахар, соль. Перемешать и дать маринаду полностью остыть! Залить банку полностью остывшим маринадом. Помочь ложкой маринаду проникнуть внутрь банки. Поставить банку в холодильник на часов 8-10. Маринад: смешать до растворения соль, сахар, соевый соус, уксус, растительное масло. Добавить остальные специи, развести все холодной кипяченой водой. Филе сельди нарезать небольшими кусочками. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на терке для корейской моркови. Смешать с кусочками филе сельди. Залить маринадом сельдь с овощами, перемешать, немного утрамбовать, чтобы все было покрыто маринадом. Накрыть посуду с закуской крышкой и поставить в холодильник на 3-4 часа. Закуска готова, но чем дольше селедочка маринуется, тем вкуснее! Сельдь (Лучше брать слабо соленую, либо предварительно вымочить соленую селедку 3-4 часа. Яблоки очищаем от сердцевин и кожицы и трем на крупной терке. Лук мелко режем и, сбрызнув подсолнечным маслом, тщательно стираем руками - так уходит горечь и лук становится мягким. Смешиваем яблоки и лук и заправляем по вкусу сахаром и лимонным соком (я добавляю 2-3 ч. В сметану добавим горчицы и хорошенько перемешаем с яблочно-луковой смесью. Сельдь мелко режем (можно пропустить через мясорубку) и выкладываем в селедочницу. Заливаем сметанным соусом и украшаем, как подскажет фантазия. Селедку предварительно разморозить при комнатной температуре. Сельдь почистить, отделить кости. Рыбу разделать на филе и нарезать на кусочки. Выложить кусочки селедки в глубокую тару и залить уксусом. Уксус должен полностью покрыть селедку. Прижать кусочки сельди блюдцем и создать гнёт. Оставить сельдь в таком виде на 30 минут. Через полчаса слить часть уксуса. Приготовить овощи и продукты для маринада. Лук нарезать тонкими полукольцами, а морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски. Селедку вместе с маринадом переложить в глубокую миску и добавить к ней лук. Хорошо перемешать селёдку с луком. Затем добавить морковь и ещё раз перемешать. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Добавить к сельди и овощам соль и чеснок. Влить растительное масло и соевый соус. Прижать селёдку с овощами плоской тарелочкой, тем самым создать гнёт и убрать в холодильник на сутки. Через сутки вкусная и ароматная селедка хе готова! По желанию при подаче посыпать селедку кунжутом или свежей нарезанной зеленью. Хранить селедку хе в холодильнике под крышкой. Л лимонного сока или красного сухого вина. Сельдь очистите, отделите филе от костей, нарежьте небольшими кусочками. Свёклу нарежьте тонкими ломтиками, лук - полукольцами. В пластиковый контейнер уложите слоями: 1) сельдь; 2) свёклу; 3) лук; 4) майонез. Сверху все залить лимонным соком или вином. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа. Переложите рыбу на тарелку, украсьте луком из маринада и солёными огурцами по желанию. Если вам не приходит письмо с паролем, пожалуйста, напишите на support@pikabu. Ru, указав ip-адрес, с которого вы входили в аккаунт, и посты, которые вы могли плюсовать или минусовать. Ну дык маску надо дома снимать, а то любой сварщик в маске - это папка!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
для гостей сегодня обязательно приготовлю, надеюсь получиться очень вкусно!
Спасибо большое за рецепт! Очень очень вкусно и нежненько получилось!)
Салат очень вкусный и красивый. Вкус нежный, все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой
Спасибо за рецепт! Очень нереально вкусно получилось!!! Просто красота на столе!
очень очень вкусно, а главное просто и быстро. рекомендуем всей семьей на ужин!
Другие рецепты: