| | Какао

Котлеты из косули рецепт

Котлеты из косули рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-23 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 291 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 24
Углеводы: 11

В отварной рис добавить пассерованные овощи и готовые куски вырезки. Все тщательно перемешать и продолжать готовить плов. Посолить, поперчить и добавить травы по вкусу. Рецепт прост в приготовлении, но очень вкусный! Все текстовые и графические материалы, размещенные на сайте, являются собственностью редакции. Копирование их допускается только при использовании активной ссылки на этот сайт. Вот муж принёс мясо косули. Приготовила котлеты и решила этим рецептиком поделится с вами. С мясо и шпика готовим фарш. Туда кладём мелко порубленный чеснок, мелко порезанный лук, в воде моченый и выжатый хлеб, травки, спецы. Хорошо вымешиваем фарш, формируем котлеты, панируем в муке и обжариваем с двух сторон. Обжаренные котлеты кладём в кастрюлю, заливаем кипящей водой почти поверху котлеток, кладём разные травки, соль по вкусу (это будет соус) и ставим тушить до готовности (10-15 мин). Сообщения: 1158 Зарегистрирован: 23 июл 2009 Откуда: Литва- Вилнюс Благодарил (а): 815 раз. Kiska66 » Чт дек 02, 2010 Вы, по-видимому, никогда в жизни не видели живых косуль. Это симпатичнейшие, грациозные и очень красивые животные. Лично я никогда в жизни не смогла бы убить косулю, а тем более - есть из нее котлеты. Даже не стала читать рецепт. Одно название сразило сразу же! Только не надо утрировать: я говорю о диких животных. Сообщения: 220 Зарегистрирован: 8 дек 2009 Откуда: Санкт-Петербург Благодарил (а): 664 раз. Тетушка 60 писал(а):по-видимому, никогда в жизни не видели живых косуль. А какая из них вкусная колбаса. А чем кабан от домашней свиньи отличается? Это кулинарный сайт, а не сайт по защите прав животных. Сообщения: 2670 Зарегистрирован: 2 апр 2009 Благодарил (а): 203 раз. Сообщения: 4808 Зарегистрирован: 25 июн 2010 Благодарил (а): 1699 раз. Сообщения: 401 Зарегистрирован: 5 сен 2009 Откуда: город-герой КЕРЧЬ Благодарил (а): 518 раз. Тетушка 60 писал(а):kiska66 » Чт дек 02, 2010 Вы, по-видимому, никогда в жизни не видели живых косуль. Это симпатичнейшие, грациозные и очень красивые животные. Лично я никогда в жизни не смогла бы убить косулю, а тем более - есть из нее котлеты. Даже не стала читать рецепт. Одно название сразило сразу же! Только не надо утрировать: я говорю о диких животных. Жаль что у вас такое мнение. Во всех стран есть время на охоту и только на позволенное количество зверей. Последний раз редактировалось Чт дек 02, 2010 5:30 pm, всего редактировалось 1 раз. Сообщения: 1158 Зарегистрирован: 23 июл 2009 Откуда: Литва- Вилнюс Благодарил (а): 815 раз. Сообщения: 1158 Зарегистрирован: 23 июл 2009 Откуда: Литва- Вилнюс Благодарил (а): 815 раз. Тетушка 60 Вы решили высказать своё громкое:"фи! Сообщения: 2291 Зарегистрирован: 27 июн 2009 Благодарил (а): 583 раз. Сообщения: 134 Зарегистрирован: 11 сен 2010 Благодарил (а): 47 раз. Я вот тоже в жизни хотела бы все попробовать и косулю и страуса и т. Сообщения: 693 Зарегистрирован: 1 мар 2009 Откуда: Украина,Северодонецк Благодарил (а): 118 раз. Это возможно но дорогое удовольствие. Сообщения: 1158 Зарегистрирован: 23 июл 2009 Откуда: Литва- Вилнюс Благодарил (а): 815 раз. Название блюда малость шокирует. Не хочу навязывать своего мнения, но мне кажется, что "котлеты охотничьи" было бы лучше, т. Акцент был бы сделан именно на кулинарную сторону этого щекотливого дела. Косулю жалко Но что поделаешь, жизнь - есть жизнь. Когда охотятся и добычу съедают - это нормально. Ненормально и аморально, когда охотятся на диких животных только ради развлечения, расстреливая их, беззащитных с вертолетов. Не сомневаюсь, что хозяюшка приготовила отменные котлеты, и муж - молодец, добытчик. Мира и согласия вашей семье. Сообщения: 245 Зарегистрирован: 1 сен 2009 Откуда: Ставрополь Благодарил (а): 297 раз. Vera_ra писал(а):Это очень вкусные котлеты,ела не раз(папа охотник),и мясо экологически чистое,из леса! Сообщения: 1158 Зарегистрирован: 23 июл 2009 Откуда: Литва- Вилнюс Благодарил (а): 815 раз. Наконец то и у нашего папы появилась минутка чтоб сходить на охоту. Так что и мы с дичью) Котлетки приготовила, очень ароматные, сочные нежные. Сообщения: 3569 Зарегистрирован: 5 дек 2010 Откуда: Украина. Чеснок ((если мелкие, то 2 шт)) — 1 зуб. Ваш e-mail не будет опубликован. Для создания рубленых котлет, как правило, используются части туши, которые не подходят для других блюд. Это может быть шея, лопатка или обрезки других частей. В любом случае мясо важно хорошо обработать, иначе котлеты получатся жесткими. А чтобы сохранить сочность, предлагаем добавить ледяную воду, сливочное масло и замоченный в молоке батон. Его, к слову, можно заменить любыми хлебобулочными изделиям из пшеничной муки. Если же вам покажется, что вкус недостаточно яркий, смело вводите любые специи по своему вкусу. Промытое мясо зачистить и удалить сухожилия с пленками. После этого нарезать его крупными кусками, которые максимально мелко порубить ножом. Для облегчения процесса можно воспользоваться блендером или мясорубкой. Кроме того, замочить в прохладном молоке на 5-7 минут ломтики вчерашнего батона. При необходимости его можно заменить другим пшеничным хлебом. Переложить готовый фарш в глубокую сухую миску, куда ввести размягченное сливочное масло, крупную соль, отжатый хлеб и молотый перец. Молоко из-под хлеба нам не понадобится. Влажными руками смешать ингредиенты и добавить несколько чайных ложек ледяной воды. Именно она сделает фарш сочным. На следующем этапе еще раз перемешать фарш из косули и отправить его в холодильник. Обязательно накрыть посуду пищевой пленкой, чтобы внутрь не попал мусор, а масса "не набралась" нежелательных ароматов. Через 45-50 минут вернуть мясо на стол, раскатать "колбаску" и нарезать ее средними по толщине кружочками. Смочить руки водой и сформировать круглые заготовки. Они должны получиться одинакового размера. Обвалять их в панировочных сухарях и обжарить примерно по 2-3 минуты в раскаленном масле с обеих сторон. К слову, рафинированное подсолнечное масло допустимо заменить сливочным. Именно на нем когда-то готовили котлеты придворные повара. В один слой переложить котлеты в подходящую форму и влить немного оставшегося жира. Довести блюдо до готовности в духовке при 160 градусах на протяжении 10-15 минут. Нежные рубленые котлеты дополнить овощным гарниром или соленьями и сразу же подать на стол. Кстати, обязательно приготовьте соус на основе томатной пасты или сметаны с добавлением зелени и чеснока – такой соус идеально завершит блюдо. Являюсь постоянным клиентом компании ДИКОЕД. Устраивает высокое качество доставляемой продукции, четкое выполнение заказов. Особенно радует общение с прекрасно обученным персоналом. Можно обратиться к любому из сотрудников и он без навязывания своего. Отваренные легкие нарезать тонкими ломтиками. Из жира и муки сделать светлую заправку, залить бульоном от добавить протертые корнеплоды, мелко рубленый укроп, горчицу и все прокипятить. Долить размешанную сметану, положить нарезанные легкие и немного поварить. Сдобрить лимонным соком, подсластить и подавать с галушками или макаронными уосули. Таким же способом можно приготовить сердце, печень и почки. На 1 кг субпродуктов: Приготовление Некрупные куски печени, сердца и хорошо промытых почек вместе с небольшим количеством околопочечного жира уложить на противень или и посолить. Воду коосули сразу с таким расчетом, чтобы она почти вся испарилась за период готовки, который продолжается около 20 минут. За минут до конца жарки в противень положить лук, лавровый лист, немного сливочного масла и посыпать перцем. Для ускорения процесса варки и предотвращения разрушения витаминов посуду надо плотно прикрыть крышкой. На г мяса с окорока: Приготовление Отлежавшееся мясо вымыть, очистить от пленок и жил, обтереть салфеткой. Посолить, приправить черным и душистым перцем, молотым тмином, тертым мускатным орехом, имбирем. Мясо доложить в смазанный противень, обложить ломтиками сала, подлить бульон или воду и зажарить в духовке, поливая собственным соком. Готовое мясо нарезать ломтями. Сок процедить и полить ломти.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Изумительные деликатесы , а как украшены. Просто кудесники какие то. Спасибо вам!
Спасибо шеф повару, очень вкусно, быстро и красиво. Обожаю!
Другие рецепты: