| | Кекс

Рецепт печеночный рулет

Рецепт печеночный рулет
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-39 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 223 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 11
Углеводы: 22

Основной процесс состоит из приготовления печеночного паштета, его я очень подробно описываю ниже. Использую для начинки масло и отварную морковку. Если эта начинка вам не совсем нравится, можете использовать свою, например из варенных яиц, порубленной зелени и масла или что-то свое. Главное в этом рецепте то, чтобы печеночный паштет наш получился эластичный, а печеночный рулет не крошился при нарезании. Но хочу сразу отметить свои погрешности, потому что в последний раз я печеночный рулет с маслом готовила давновато и малость призабыла. Хоть он у меня получился очень вкусный. Я закинула вариться печенку целиком, а лучше бы я ее порезала на куски, перекрутила через мясорубку только один раз, а надо было хотя бы, минимум 2 раза, для того, чтобы при нарезании готового рулета, нож шел как по маслу и не цеплялся за печеночные кусочки. Заранее достаньте масло из холодильника, пусть размягчается. С печени удалите всякие жилки и рекомендуется удалить пленку, но я пленку не удаляла. Все отлично сварилось, перекрутилось и съелось без остатка. Варить печенку будем без соли и специй. Погрузите в нее порезанную печенку. Как видите, я ее варила целиком. Достаньте печеночный кусочек, сделайте надрез, если внутри он такого же цвета, как и снаружи – доставайте. Можно оставить печень остывать в кастрюле, но это займет немало времени. Я переложила ее в миску и просто залила бульоном, чтобы была посочнее и не обветривалась. Масло разделите следующим образом. Или ¼ часть и закиньте ее на горячую сковородку. Остальное масло поделите пополам и пока уберите в сторону. Солим, посыпаем, которую я готовлю сама и тоже в домашних условиях. Сюда же перекручиваем все содержимое сковородки. Все перемешиваем, пробуем на соль и если не достаточно – добавляем. Еще, минимум 1 раз пропускаем печеночную массу через мясорубку. Растапливаем на той же сковороде отрезанную половинку масла, выливаем в печеночный паштет. Паштет должен получиться эластичный. Расстилаем пергамент размером побольше, чем 25×35 см. Выкладываем по середине всю печеночную массу. Ложкой распределяем ее равномерно и создаем форму прямоугольника 25×35 см (приблизительно). Оставшееся масло наносим ножом тонким слоем. Сваренную морковь очищаем и режем вдоль на несколько частей. Аккуратно, стараемся плотно, сворачиваем рулет, освобождая уже скрученную сторону от пергамента. Можно немного пожмякать, чтобы внутри рулета все склеилось и не осталось пустых мест. Убираем охлаждаться в холодильник на парочку часов. За это время он станет твердым, но будет резаться как масло и не рассыпаться. Достаем, разворачиваем, нарезаем и любуемся. Можно подавать печеночный рулет с маслом, приготовленный в домашних условиях, к праздничному столу. А вы такие рулеты готовите или только учитесь? Что используете для начинки? Проконсультирую любого в комментариях, если возникли хоть какие трудности при приготовлении. С удовольствием поделюсь своими вкусностями. Еще куличи на столе стоят, а Вы предлагаете классный печеночный рулет приготовить. А когда расслабится мой желудок? Кто же виноват, что праздники каждый день? Хороший рецепт печеночного паштета с маслом. У нас его кто просто так ест, а я и просто так и с хлебушком. Это как у нас: идешь на кухню- ложечку в рот, идешь с кухни — еще ложечку в рот. И так пока ничего не останется. Очень вкусно наверное такой паштет. Я иногда готовлю паштеты, а такой рулет не делала. Гораздо красивее и к праздничному столу украшение. Танюша, очень вкусный паштет и рулет из него. Мне пришлось второй готовить, первый печеночный рулет не дожил до праздника. Желаю Вам и Вашим близким хорошего здоровья, радостного настроения и, конечно, удачи! Пусть исполнятся Ваши самые сокровенные желания и сбудутся самые смелые мечты! Вам всего желаю только хорошего. Обалденный рецепт печеночного паштета! Сама часто его делаю и рекомендую всем. Только в рулет его скатать не догадалась. Танюш, а я и не думала что скатать паштет в рулет это идея. Блюдо, достойное праздничного стола! Всего самого доброго и светлого в праздник Пасхи Вам и Вашим читателям! В центре пасха, яйца и кулич. Звезды светят в небесах хрустальные. И вам и вашим читателям тоже всего самого наилучшего. Мммм, как аппетитно смотрится! На 9 мая приготовлю Ваш рулет. У меня такое никогда не приедается и всегда с удовольствием улетает. Разве такое может приедаться? Тем более печеночный рулет это не макароны, каждый день не готовится. Очень аппетитный печеночный паштет! Все подробно и удобно готовить! Марина, а я вот думаю, с маслом я не переборщила? Но если вы говорите что полезно, значит все нормально. Просто не возможно не приготовить по вашему рецепту, тем более все так наглядно объяснено. Спасибо попробую печеночный рулет по вашему рецепту! Это совершенно не сложно, а результат не заставит себя ждать. Я такой рулет не делала ни разу. Обязательно куплю печенку и приготовлю. Думаю моей Насте тоже по вкусу придется. Юленька, ты можешь приготовить рулет из куриной печенки, детки ее любят. Действительно, такой паштет, даже на фото выглядит аппетитно, а приготовленный дома вообще пойдет на ура. Сережа, печеночный паштет точно ушел на Ура так и не дождавшись праздника, пришлось еще один готовить. Мне больше по вкусу печеночный рулет из говяжьей печени, свиная все-таки немного горчит, хотя масло и оттеняет вкус горечи. Теймур, я хоть и готовила рулет из свиной печени, но что-то никакой горечи никто не почувствовал. А по этому рецепту можно из любой печенки приготовить рулет. Паштеты из печени делала, а вот рулет — не пробовала. Теперь, наверное, сделаю его. Аппетитно написана статья, так и хочется повторить. Людмила, повторить будет совсем не сложно. Я паштеты обычно к праздникам готовлю, так как-то уже давно повелось. А вот так, чтоб еще и рулетом. Алла, а у меня все наоборот. Готовлю паштет чтобы в рулет скрутить. Все же печеночный рулет и в самом деле лучше смотрится на праздничном столе нежели просто паштет. Светочка, я стараюсь чтобы даже самому начинающему новичку было понятно и не сложно приготовить печеночный рулет. Поздравляю с Днем Победы с нашим праздником! И пусть у нас над головой всегда будет только мирное небо! Мирное небо нужно всему человечеству. Печеночные рулеты вкусные получаются, не спорю, а рекомендую. Как раз таки размораживаю куриную печень,попробую приготовить,только бы получилось свернуть рулет. Валюша, рулет очень легко сворачивается, не волнуйся, все получится. Печеночный паштет обожаю, а в с начинкой, наверное, вообще деликатес. Обязательно сделаю печеночный рулет, бог с ней, с талией! Света, да пара — тройка ломтиков печеночного рулета никак на талию не повлияют. Очень вкусненький печеночный паштет, давно я его не готовила. В основном я его делаю к праздникам. Часто делаю печеночный паштет, но сворачивать рулетом не пробовала. Теперь вот обязательно сделаю. Когда я готовлю что-нибудь из печени, то это чаще всего блинчики с печеночным фаршем. Теперь обязательно попробую приготовить Ваш рулет, думаю получится вкусно. На фото, по крайней мере, выглядит очень аппетитно! А я печеночный рулет ни разу еще сама не готовила. Все пока только присматриваюсь. Судя по вашему описанию, все достаточно не сложно. Очень красивый и вкусный рулет у вас получился! А самое главное домашний, полезный без всяких консервантов. Обязательно приготовлю по вашему рецепту!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень очень вкусно,соус я попробывала другой добавила пасту томатную( пикантная ),и сливочно грибной соус.Тоже очень вкусно получилось.спасибо за рецепт таких шевриков).
Хочу попробовать сделать по вашему рецепту. Он мне понравился, что получится не знаю, но думаю будет нереально вкусно и постараюсь так же красиво))) Спасибо!
я думаю у вас всё настолько очень очень вкусное, что я теперь Ваш фанат)). обязательно попробую этот рецеп. Спасибо
очень вкусно, быстро, просто и красиво. Спасибо за рецепт. Вы для нас всегда – идеал
Другие рецепты: