| | Коктейль

Рецепт тефтели в сливочном соусе

Рецепт тефтели в сливочном соусе
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-30 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 250 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 27
Углеводы: 20

Не прошло и получаса, а на вашем столе невероятно вкусное, нежное и ароматное блюдо! На следующий день куриные тефтели станут еще сочнее, так как впитают в себя еще немного сливочного соуса. Тефтели – это блюдо в виде небольших мясных шариков. Готовятся они либо в духовке, либо в сковороде. Данное блюдо готовится очень быстро, поэтому его можно смело приготовить на ужин даже в будний день после работы. В качестве гарнира к тефтелям подают рис, макароны или картофельное пюре. Для большей сочности можно сделать куриные тефтели в сливочном соусе с грибами. Лук очень мелко нарезать или измельчить с помощью блендера. Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через специальный пресс. Соединить все подготовленные ингредиенты с куриным фаршем, добавить панировочные сухари, приправить по вкусу и тщательно перемешать. Из полученной массы сформировать шарики размером с мандарин. Сформированные тефтели поставить обжаривать со всех сторон на растительном масле до образования легкой поджаристой корочки. Тем временем шампиньоны нарезать тонкими пластинками. Обжаренные тефтели переложить в форму для запекания, выложить на них грибы и залить все вместе сливками. Отправить форму в духовку, нагретую до 200 градусов, на 15-20 минут. За это время сливки загустеют и станут ароматным соусом, а тефтели с грибами полностью пропекутся. Перед запеканием в сливки можно добавить лавровый листик или веточку тимьяна. Соус станет намного ароматнее. Для особых любителей грибов можно сделать тефтели с шампиньонами не только сверху, но и внутри. Для этого отберите самые маленькие грибочки и заверните их внутрь каждой тефтельки. Если готовое блюдо посыпать тертым сыром и свежей зеленью, то оно вполне сможет претендовать на праздничное. Куриный фарш можно заменить на индюшиный. Тогда тефтели станут еще более нежными и диетическими. Куриные тефтели в сливочном соусе получатся мягче, если фарш дополнительно измельчить в блендере. Сливочный соус — идеальное дополнение к тефтелям. Нежная подливка обволакивает каждый мясной шарик, за счет чего блюдо получается вкусным и сочным. Сами тефтели готовятся стандартно, из мясного фарша с рисом, затем обжариваются в мучной панировке и тушатся в соусе. На усмотрение кулинара, можно поэкспериментировать с разными видами мяса, использовать вместо риса гречку, добавить другие приправы или заменить панировку. Соус также можно усложнить, например, ввести в него тертый сыр, а затем запечь тефтели в сливочном соусе в духовке до появления румяной корочки. Но сегодня мы приготовим тефтели в сливочном соусе на сковороде по классическому рецепту. Смесь молотых перцев 2 щеп. Смесь молотых перцев 1 щеп. Риса в кипящую подсоленную воду (на 2 ст. Соли), варим 5 минут с момента закипания. Сливаем кипяток, при этом рис не промываем, просто даем ему остыть. В глубокой миске соединяем отваренный рис и мясной фарш. Добавляем яйцо, соль и перец. Сюда же кладем репчатый лук, мелко измельченный ножом или на терке. Тщательно вымешиваем фарш руками. Он должен получиться однородным, соотношение мяса к рису 1:1 или 2:1 соответственно. Скатываем небольшие шарики диаметром в 2-3 см (при необходимости руки можно макать в масло или в воду). Панируем мясные шарики в муке и сразу же выкладываем их на сковороду с разогретым растительным маслом. Закладываем тефтели в сковороду небольшими порциями в один слой и обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Отдельно готовим сливочный соус. Для этого распускаем в сотейнике или в сковороде кусочек сливочного масла. Затем всыпаем 0,5 ложки муки и немного припускаем ее, буквально 10-15 секунд, постоянно помешивая лопаткой. Вливаем стакан хорошего мясного бульона. Как только закипит, добавляем жирные сливки или сметану. Прогреваем соус, не доводя до кипения, добавляем молотый перец. Доводим количество соли по вкусу, ориентируясь на степень солености бульона. Обжаренные мясные шарики заливаем горячим соусом. Прикрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 20 минут (или отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов). Тефтели в сливочном соусе присыпаем мелкорубленно петрушкой и подаем к столу в горячем виде. Можно дополнить блюдо легким салатом или нарезкой из свежих овощей. Люблю готовить и особенно - экспериментировать, открывать новые блюда. Стараюсь, чтобы кухня была не только вкусной, но и здоровой. Буду рада, если мои рецепты вам понравятся. Перепечатка материалов сайта webpudding. Ru разрешена только после письменного согласования с редакцией сайта. Если у вас возникли вопросы и пожелания по сайту, вы можете обращаться по адресу webpudding@yandex. В одной из телевизионных передач рассказывали, как приготовить тефтели в соусе. Рецепт очень понравился и прижился в моем кулинарном блокноте. С рисом или без, они - желанный гость на нашем столе. Приготовление блюда не отнимает много времени. Процесс приготовления очень прост, и справиться с ним сможет даже кулинар-любитель. Примечательно, что для данного блюда подходит фарш из любого мяса, в описанных рецептах приведены разные варианты, в которых подливка является основополагающим компонентом и формирует конечный вкус. Куриные тефтели в сметанном соусе - любимая еда детей. На гарнир к ним хороши картофель, макаронные изделия. Подготовленное мясо, лучше, чтобы оно было в меру жирным - провернем в мясорубке одновременно с луком. Отварим рис в воде с небольшим количеством соли. Но не выливаем - он понадобится позже для соуса. Рис перемешиваем с мясным фаршем, солим, добавляем специи и перец по вкусу. Чтобы было сочно, добавим к фаршу несколько ложечек томатной пасты или кефира. Лепим аккуратные шарики небольшого диаметра. Обваливаем их в муке или любой другой панировке и жарим на горячей сковороде в масле с двух сторон, пока не запечется корочка. Для него потребуются рисовый отвар, сметаны 1 стакан, можно овощи - свежие морковь и болгарский перец. Смешаем отвар со сметаной, добавим измельченных овощей. Выкладываем тефтели в кастрюльку ровненько (не пользуйтесь эмалированными). Зальем приготовленным соусом, чтобы они были примерно наполовину покрыты. Если соуса мало, доливаем еще воды. И тушим на среднем огне приблизительно 20 минут до готовности. Перед приготовлением фарша возьмем измельченные сухие грибы, зальем холодной водой (чтобы она закрыла их) и поставим на самый тихий огонь. Следующие минут 20 или чуть больше, пока они хорошенько не размокнут и не загустеют, занимаемся другими этапами приготовления. Мясо режем на удобные кусочки и прокручиваем в мясорубке вместе с замоченным ранее хлебом. Лук следует покрошить мелко-мелко и добавить в мясо. Отвариваем рис в соленой воде, немного не доводя его до готовности. Добавляем туда же сырое яйцо, соль по вкусу, перец и другие специи. Выжимаем через пресс чеснок. Все хорошенечко перемешиваем до однородного состояния. Лепим небольшие шарики и варим на пару, пока не будут готовы. Если в микроволновке, то это минут семь на максимальной мощности. В неглубокой сковороде растопим и нагреем масло, добавим морковь. Потом муку, и все вместе обжарим.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
все очень доступно и думаю будет очень очень вкусно! Осталость суметь повторить)
Очень аппетитно по стараюсь приготовить как и вы! Круто!
спасибо незнала сколько варить рис.может сметанку и том пасту.
Очень вкусненький и простой салатик, для тех кому не хочеться резать 2часа оливье РЕКОМЕНДУЮ :)
Другие рецепты: