| | Лапша

Рагу овощное с кабачками и курицей и картошкой рецепт

Рагу овощное с кабачками и курицей и картошкой рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 15-29 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 396 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 28
Углеводы: 30

И масла меньше гораздо в воке требуется для готовки. И для азиатских блюд вообще божественная. Правда, и для привычных рецептов тоже масса плюсов. Макароны с тушенкой замечательно получаются. Я тушенку всегда предварительно разогреваю перед воссоединением с макаронами. В воке хорошо это делать — дно маленькое, тушенка не размазывается по большой поверхности. Плюс после объединения ингредиентов — макароны быстро поджариваются в воке на сильном огне. Лен, я прямо влюбилась в этот вок, подумываю, а не купить ли еще один. Ну ничего, скоро опять оладьи кабачковые да тыквенные пойдут, буду печь сразу на обеих, шоб не обижались 🙂. Я вот думаю, а не испытать ли мне в воке кабачковую икру? Мне кажется, должно получиться удачно. Масштабными заготовками на зиму давно не занимаюсь, а так, иной раз пару баночек какого-нибудь ностальгического «экслюзива» под настроение закатать и не напряжно вовсе. Маша, я варенье в воке варила, пятиминутку, несколько раз. В общем, лето прошло под девизом «Вок — наше все! О как, я первая не чудо из вока попала! Yahoo: Маш, я посмотрела по твоей ссылке на Озоне, и кроме традиционных воков (как я их себе представляю, с небольшим дном и высокими бортами), увидела много похожих на мою огромную сковороду, в которой я тоже овощи делаю. Она тяжеленная, с толстым дном и высокими бортиками, для овощей самое то. Вот я и подумала, а стоит ли мне еще и вок покупать? Единственное, я никогда не готовлю на больших оборотах, у меня электрическая плита с максимальной цифрой 9, если я на ней буду готовить, погорит же все! В общем, я пока в раздумье, я еще и сковородку-гриль давно хочу, может, с неё начну. Unsure: Твои кабачки с курицей выглядят очень соблазнительно! Как раз соседи подкинули пару кабачков с дачи, так что, можно попробовать. Я курицу с овощами в любых составах люблю! Галя, вы с Леной прям ноздря в ноздрю отписались с комментариями — я аж обалдела. Сижу в компе, уроки по английскому малышу подбираю, заодно просветилась, как по-английски будет верблюд, одногорбый и двугорбый, заодно прочитала в Википедии о верблюдах, так интересно! И тут — бабах-бабах, сообщения о комментариях прям одно за другим, дуплетом! Вот что значит люди, объединенные одной идеей:yahoo:! Галя, про электрическую плиту ничего не могу сказать, я сразу всех предупреждаю, что у меня газовая. В любом случае, тефлон на электрической гАдится быстрее из-за более высоких температур, тут лучше что-то другое. Вообще, конечно, надо бы заняться этим вопросом вплотную и выяснить, какие сковороды для каких типов плит оптимально подходят — в наше время деньгами на ветер особо нет желания бросаться. У тебя диаметр дна какой у этой, толстостенной? Пошла померила, 23 по дну и 28 вверху. Большая сковорода, типа сотейника. Но у меня не тефлон, уже забыла, что там. Это недешевая немецкая сковорода. Я раньше на ней и мясо готовила, но потом оно стало приставать, если без масла обжаривать. Так что, для мяса уже другую купила. А овощи, или тушеное что-то, в этой делаю. У меня тоже покрытие не тефлон, оно как-то еще страшно-красиво называется и якобы источает в пищу сплошную пользу 🙂, я просто про себя весь этот обширный класс темных антипригарных покрытий окрестила тефлоном. Кстати, в той, что я купила, нельзя готовить на индукционных плитах, ибо она алюминиевая. В плитах мне в ближайший год предстоит разбираться вплотную, я чувствую:yes:. Я вычитала, что вок изобрели малоимущие китайские сельчане, чтобы как можно быстрее готовить еду, экономя на обогреве очага, и одновременно как можно дольше сохранять ее теплой 🙂. А для нас это просто удобная утварь. Вон о чем люди думали! Маша, тема вроде некулинарная, но любопытство одолело — ребятенку чего присмотрела для изучения английского? Лена, в результате всех этих поисков я решила сначала сама учить английский, а ему уже деваться будет некуда с подводной лодки, вместе веселее — я у него спрашиваю, он у меня. Потому что везде одно и то же и рассчитано на родителей, которые хотя бы сидели на уроках английского в школе. Нашла несколько ресурсов, где с нуля и все разжевано. Конечно, буду и еще источники со временем искать, а пока достаточно и этого. Если такое актуально, ссылки скину в личку. Сейчас пока просто пополняю наш словарный запас существительными и глаголами-действиями, а сама потихоньку врубаюсь в транскрипцию и строй предложений. Ребенок наш попрал репетиторшу, еще немного — и он дожмет и ее, и бабушку до полной капитуляции и отказа от всяческих амбициозных притязаний в его адрес:yes:. Я крышку-гриль чугунную купила, чтобы прижимать куриные части при жарке. Хотела еще сковородку, да не стала. Достаточно показалось отмывания и протирания одной крышки. Лена, насчет крышки-гриль — очень хорошая идея (впрочем, плохих я от тебя ни разу не слышала). Потому что увесистое утиное филе, например, целиком как следует фик зажаришь, чтобы быстро и с корочкой, даже если насечки делать с двух сторон. А дотушивать под крышкой — уже типичное не то, приходится в духовке допекать(за всех не говорь, лично у меня на моей газовой плите есть такой трабл 🙂). Насчет толстых кусков и зажаривания. Обратила внимание в Крыму в ресторане на толстущий зажаренный кусок свинины. Подумала про невозможность его прожаривания и покопалась в интернете. Вычитала, что в ресторациях часто мясо делают на пару и только потом обжаривают или тушат. Теперь сама так часто делаю, с утиными частями уж точно — отвариваю на пару и потом недолго прогреваю с подливой. Девочки, слежу за дискуссией, отлучалась испечь пирог со сливами, завтра буду соседей угощать. Маша, кстати, перечитывая у себя рецепт пирога, увидела там в комментах, что ты собиралась сливы заготовить и попробовать испечь мой пирог. Это я так, между делом напоминаю. Представляете, еще одна соседка притащила кабачок! Ну хоть тоже икру делай! Ой, Галя, спасибо что напомнила про твой рецепт в этом сезоне 😉, а то сливы как раз поспевают 🙂. В тот раз я делала с замороженной малиной, с крыжовником заопасалась. Подробнее я у тебя в пироге расскажу. Сегодня пекла божественный корнуэльский пирог с яблоками, скоро выложу. И салат с курицей и помидорами делала. А с утра по поводу планового садикового медосмотра с сыном таскались:wacko:. Господи, завтра на работе хоть отдохну, как раз рецепт запишу. Завидую, что хоть на работе можешь от домашних дел отдохнуть! Wacko: Жду твоего корнуэльского пирога. А на счет английского вместе с ребенком, скину тебе на почту ссылку на сайт одной дамы, именно про английский ВМЕСТЕ с ребенком, может пригодится. Ну, и если что, обращайся, это же мой бывший хлеб, подзабывать, правда, стала, за ненадобностью. Галя, я сглазила свой отдых на работе!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
очень вкусно но где взять вот эту штуку где готовится основа? Вы – гений
Очень нереально вкусное блюдо, а главное все доступно в приготовлении – всем понравится, без исключения
Большое спасибо! Чудо рецепт! Приготовила для родственников мужа. они в восторге.
Другие рецепты: