| | Лапша

Что приготовить из свиной вырезки пошаговый рецепт

Что приготовить из свиной вырезки пошаговый рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-35 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 235 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 30
Углеводы: 30

В сковороду наливаем растительное масло и ставим ее нагреваться на среднем огне. В это время лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами, либо четвертинками. С долек чеснока снимаем кожицу и нарезаем его тоненькими пластинками. В сковороду загружаем кусочки свинины. Их нужно уложить в один слой, чтобы корочка, которая образуется в процессе обжарки, запечатала сок внутри каждого куска. Через пару минут переворачиваем кусочки и жарим еще некоторое время. Всыпаем лук и пластинки чеснока, все перемешиваем и жарим, пока лук с чесноком не приобретут характерный золотистый оттенок. Солим наше блюдо, засыпаем черный молотый перец и горчичный порошок. Все перемешиваем и обжариваем мясо еще в течение 15 минут. Готовое блюдо выкладываем на порционные тарелки и сюда же выкладываем гарнир. Лучше всего с таким мясом сочетаются свежие овощи или зеленый горошек. Сочность свиной вырезки зависит от множества факторов и даже небольшая промашка в действиях кулинара может привести к порче дорогостоящего продукта. Чтобы избежать такой ситуации, можно перестраховаться и приготовить мясо вместе с овощами. Лук желтый или белый – 2 шт. Перец, соль и специи – по вкусу. Вырезку ополаскиваем под проточной водой и удаляем нежелательные пленки. Нарезаем мясо сначала не очень толстыми пластами, а затем режем их еще соломкой. В широкую сковороду наливаем растительное масло и выставляем ее на огонь средней силы. Когда масло разогреется, выкладываем мясную нарезку, стараясь равномерно распределить ее по дну. Время от времени перемешиваем и обжариваем до появления небольшой корочки. Пока мясо зарумянивается – занимаемся овощами. С лука снимаем шелуху, обмываем его и нарезаем полукольцами. У болгарского перца срезаем шляпку, вырезаем семенную часть. Режем сладкий перчик меленькой соломкой или небольшими квадратиками. Помидоры ошпариваем и снимаем с них кожицу. Удаляем центральную жесткую часть и немного измельчаем мякоть ножом. Всыпаем лук к мясу и обжариваем, пока овощ не приобретет золотистый оттенок. Сюда же добавляем болгарский перец. Обжариваем еще несколько минут, постоянно помешивая. Солим, перчим, добавляем необходимые специи. Тушим блюдо до тех пор, пока томаты полностью не растворятся и не превратятся в соус. Соль в этом рецепте можно заменить соевым соусом. В таком случае кушанье получит налет азиатской кухни и сможет подаваться вместе с рисом. Также отлично с такой свининой сочетается картофельное пюре. Наверняка вы не раз видели в кулинарных шоу или видео-инструкциях как признанные повара готовят медальоны из мяса. Это кушанье можно вполне приготовить самостоятельно, все, что вам потребуется – свиная вырезка, пара дополнительных ингредиентов и немного свободного времени. Растительное масло рафинированное – для обжарки. Свиную вырезку промываем, удаляем все пленки, особенно толстые. Нарезаем достаточно крупными кусками шириной около 3-5 сантиметров. Подсушиваем каждый кусочек с помощью бумажных полотенец или салфеток. Кладем куски вертикально и придавливаем их сверху рукой, чтобы они немного сплюснулись. Также можете использовать любимые специи для свинины. В сковороду наливаем масло, раскаляем его на максимальном огне, после чего убавляем его до среднего. Выкладываем аккуратно кусочки свинины вертикально и жарим с каждой стороны по 5 минут. С чеснока снимаем кожицу разрезаем пополам и добавляем в сковороду, когда до конца готовки остается пара минут. Вливаем коньяк, максимально осторожно поджигаем его. Если получится, то в то время пока он горит, еще раз переворачиваем кусочки на противоположную сторону. Вынимаем медальоны из сковороды, укутываем их в несколько слоев фольги и даем потомиться еще несколько минут. После чего подаем к столу. Чтобы обезопасить себя от неожиданностей – держите рядом со сковородой крышку. Если пламя вам покажется слишком высоким, вы в любой момент сможете накрыть ею сковородку и тем самым затушить его. Существует множество рецептов рулетов с беконом, но самое вкусное блюдо получается в том случае, если использовать свиную вырезку. Эти два ингредиента идеально дополняют друг друга, и в результате получается настоящий кулинарный шедевр. Вырезку промываем, удаляем пленки и немного просушиваем при помощи бумажного полотенца. Разрезаем филе вдоль на 4-5 тонких пластов (используйте очень острый нож, так кусочки получатся ровнее). Посыпаем все пласты солью, перцем, чесноком и другими приправами на выбор. Немного натираем каждый кусочек. Выкладываем на каждый пласт по кусочку бекона, а затем скручиваем рулетики таким образом, чтобы бекон оказался снаружи. Протыкаем каждый рулетик шпажкой или длинной зубочисткой. В сковороду наливаем совсем чуть-чуть растительного масла (можно этого не делать) и ставим ее прогреваться на среднем огне. Спустя некоторое время выкладываем наши рулетики, чтобы они стояли на поверхности сковороды как бы ребром. Обжариваем с каждой стороны рулеты в течение 5 минут. Духовку разогреваем до 200 градусов, застилаем противень фольгой и выкладываем на нее рулетики. Запекаем их еще в течение 15 минут, а затем подаем к столу. Теперь вы знаете, как пожарить свиную вырезку на сковороде. Помните, что это мясо очень нежное, а потому легко может быть пересушено. Обязательно следите за временем приготовления и не пережаривайте филе, иначе даже малейшее промедление может испортить все блюдо. Ваш e-mail не будет опубликован. Поделитесь своим кулинарным фото! Мы регулярно публикуем новые интересные рецепты. Наш сайт умопомрачительными фоторецептами. Оставайтесь на связи, и ваше меню станет незабываемым! Рецепт приготовления свиной вырезки с луком и чесноком с пошаговыми фотографиями. На самом деле из свиной вырезки можно приготовить очень вкусные и интересные блюда. Сегодня я готовлю очень простое и быстрое блюдо из этого замечательного мяса. По правде сказать, чем то особым предложенный мною рецепт не отличается, но зато если утром у Вас совсем мало времени для приготовления завтрака, то этот незатейливый рецепт может Вас здорово выручить. Если Вы не любите лук или чеснок, то его можно не добавлять, да и при выборе специй Вы всецело можете полагаться на свой вкус. Горчица зернами, лавровый лист. Все правильно Настя сделала. То что вы видите на 4 шаге — ни разу не сок, а то что производитель нашприцевал в мясо. Если таким способом жарить деревенскую свинину — такого количества «воды» не будет. На огне выше среднего запечатываем кусочки мяса до румянца. Нужный нам сок останется внутри каждого кусочка. А когда добавляем лук в обжарку — создается эмульсия из лукового сока и масла — позволяющая довести мясо до готовности, не засушив на голом масле. Плюсом идет вкус карамелизованного лука. Так можно жарить лопатку или бедроили даже курицулюбое мясо так можно жарить. В общем вы получите сытный ужин, но. От фразы «пока весь лишний сок не выкипит» у меня сердце сжалось. Уж лучше не пожалеть ещё денег на дополнительные ингридиенты и приготовить что нибудь, чего каждый день не поешь, иначе зачем вообще было брать вырезку? Александр, спасибо за ваш отзыв и советы. Не спорю, есть много прекрасных способов приготовить вырезку, об этом я и писала в описании рецепта. Но если вырезка дома все же оказалась, а на приготовление ужина или завтрака у вас есть считанные минуты, и предположим, остальные ингредиенты для отбивных (или других замечательных блюд) отсутствуют, то можно вот так «поиздеваться» над этим замечательным продуктом. Хотя, если мне удастся найти свободное время, я постараюсь переснять этот рецепт и немного изменю описание к нему. Хорошего вам дня и отличного настроения! Рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека. Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с данного сайта. Некоммерческое использование материалов допускается только при наличии активной гиперссылки на delo-vcusa. Коммерческое использование материалов или их фрагментов возможно только с письменного разрешения редакции «Дело Вкуса».

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Я знаю - это очень очень вкусно. Когда мы жили на Севере, г.Белоярский, очень часто баловали себя такими вещами, надо попробовать ваш вариант
Если принять во внимание что я готовил в 1 раз,очень вкусно!Спасибо!
Изумительные деликатесы , а как украшены. Просто кудесники какие то. Спасибо вам!
Мне очень понравилось. Спасибо! Подскажите, как вы смешиваете ингридиенты, последовательность?
да,здорово всегда пользуюсь теперь этим рецептом что бы приготовить ужин для семьи))
Другие рецепты: