| | Лапша

Говядина с черносливом в духовке в горшочках рецепт с фото

Говядина с черносливом в духовке в горшочках рецепт с фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-32 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 221 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 12
Углеводы: 28

Морковь натереть на крупной терке. На дно горшочка положить мясо. Затем лук и 2 "ягодки" чернослива. Затем зелень и лавровый лист. Сверху уложить порезанный кубиками картофель. Горшочки залить водой так, чтобы ее было видно через картошку, но не покрывала ее. Ru/recipes/show/5277/][img]//www. Тушеное мясо со сладким черносливом. Ингредиенты: Свинина, Лук репчатый, Морковь, Чернослив, Лист лавровый, Зелень, Майонез, Вода, Специи, Картофель. Описание: Тушеное мясо со сладким черносливом. Свинина, Лук репчатый, Морковь, Чернослив, Лист лавровый, Зелень, Майонез, Вода, Специи, Картофель. Интересное, пикантное, вкусное блюдо! Мы любители мяса с сухофруктами, сочетание с картошкой попробовали впервые))) Готовила с говядиной, без моркови. Хотела сделать все как положено - с черносливом (оставалось как раз немного после приготовления плова на турбазе), но не судьба! Несмотря на все несостыковочки, блюдо получилось умопомрачительным! Только что звонил муж, ему с собой на обед давала один из горшочков, и сказал, что очень вкусно! Готовила в первый раз в горшочках, воды много получилось, но на вкус это не повлияло. В следующий раз полстакана только добавлю. Спасибо Вам огромное, это очень вкусно! Принимайте мой фото, получилось вкусное жаркое, сочетание чернослива со свининкой и картошечкой просто прелесть! А я так же делаю,только горшочки делю. Маме- с черносливом(люблю очень),папе-с грибами,а сыночкам просто мяско с картошкой. Часто делаю горшочки, все в моей семье очень любят это блюдо. Но вот мясо я тушила и чернослив не добавляла. Теперь благодаря вашему рецепту все в моей семье еще больше любят горшочки. Очень, ну очень вкусный рецептик! Да кстати, я делала еще и ребенку этот рецепт, поэтому сверху вместо майонеза клала сметану, а в конце когда горшочки были готовы сверху положила сыр. Или если вы уже регистрировались. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Астрологический прогноз, натальные карты - меня интересует ВСЁ! Нажимая «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с нашим и подтверждаете, что с ним ознакомились. Очень простой и вкусный рецепт приготовления говядины с черносливом в горшочке. Попробуйте приготовить его по этому быстрому рецепту. Блюдо понравится не только вам, но и всей вашей семье. И — секретный ингредиент — 0,5 литра пива (светлого и «живого»). Говядину нарезаем небольшими кусочками, лук — полукольцами, морковь и чернослив нарезаем соломкой. Томатную пасту разводим в небольшом количестве воды. Говядину обжариваем, пока не выпарится вода и мясо слегка не поджарится. Лук тоже обжариваем до золотистого цвета. Выливаем томатную пасту и заливаем пивом, которое должно покрыть все ингредиенты. Закрываем плотно крышечками и отправляем в холодную (! Духовку, включенную на 200 С примерно на час — полтора (смотря по духовке). Едальня - готовим сами, готовим вкусно. Здесь есть всё - рецепты, диета, напитки, вкуснятина, мясо, фрукты, комментарии, десерты, овощи, закуски, гарниры, выпечка, национальные блюда и всё самое интересное о еде. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора статьи. Автор статьи указан в источнике. Если собираетесь приготовить, попробуйте добавить чернослив! Вас удивит новый аромат и вкус жаркого - необычный и особенно аппетитный. Тушёное мясо с черносливом - наше любимое блюдо уже много лет, которое хорошо подходит к различным гарнирам: рису, гречневой каше, картошке. А сегодня я решила совместить два блюда и приготовить картошку с черносливом и мясом в духовке, в горшочках. Ведь все кулинары знают, что блюда, запечённые в духовке, выигрывают по вкусу у тушёных и отварных. И, и, и можно готовить как на плите, так и в духовке. Второй способ дольше, но и вкуснее. Мы с Вами уже пробовали сочетание, ну а в этом рецепте вместо филе - говядина, а вместе сметанной заливки - томатная. Можно готовить картошку с горшочках и со свининой. Молотый чёрный перец по вкусу. Помоем все овощи и очистим; мясо сполоснём и нарежем небольшими кусочками. Разогрев на сковороде подсолнечное масло, обжарим на среднем огне мелко нарезанный лук пару минут. Затем добавим тёртую морковку и продолжим обжаривать, помешивая, ещё 1-2 минуты. Выложим на сковороду мясо и обжарим со всех сторон в течение 3-4 минут. Доливаем в сковороду стакан воды, добавляем соль и специи, накрываем крышкой и тушим на огне меньше среднего минут 20. А тем временем нарезаем картошку дольками - каждый клубень на 6-8 ломтиков. К наполовину готовому мясу с овощами добавляем картошку и томатную пасту. Я заменяю томат замороженными помидорами, тёртыми на крупной тёрке. Перемешаем и готовим под крышкой ещё 5 минут. Тем временем разогреваем духовку до 180-200С. Сняв с огня сковороду, перекладываем её содержимое в горшочки. Если нужно, доливаем воды. Накрываем крышечками и ставим в духовку на противень или термостойкие подставки - вдруг жаркое захочет сбежать? Готовим картошку с черносливом и мясом в духовке 40-45 минут - до мягкости картофеля и мяса. Проверяем кончиком ножа, осторожно достав горшочек с помощью прихваток. Для разных духовок время запекания может различаться. Если продукты мягкие, блюдо готово. Можно подождать, пока жаркое чуточку остынет, и кушать прямо из горшочков ложками. Или выложить картошку с черносливом на тарелки и посыпать зелёным луком. Обожаю мясо с черносливом, а если потомить его в горшочках, наверное, получается необыкновенная вкуснятина. Обязательно попробую ваш рецепт! Меня пленил необычайно яркий вид этого оригинального блюда - ещё бы, яичницу в булочке, в помидоре, в. Приготовьте к завтраку вкусный, сытный и полезный омлет: не жареный на сковороде, а запечённый в духовке. Вы всё ещё жарите яичницу как обычно? Давайте пробовать новый вариант - вкуснейшую болгарскую яичницу. Яичница с весёлым и симпатичным названием Шакшука - традиционное израильское блюдо, пришедшее из североафриканских. Из яиц можно приготовить не только простую яичницу или омлет, но и блюда с удивительными названиями:. Помните быстрые, вкусные ягодные десерты с восхитительной сливочной крошкой – крамблы, которые мы. Этим рецептом со мной поделилась мама, когда мы решали, что бы такого необычного и вкусного приготовить. Всегда удачное сочетание - блинчики с творогом в сметане! Потому есть столько вариаций этого несложного. Попался мне необычный рецепт: сухое варенье из яблок в духовке. На картинке были янтарные, аппетитные. Сначала я не собиралась готовить ЭТО. Обжарить бекон на сковороде без масла. Когда жир вытопится, выложить нарезанную кусочками говядину и обжарить ее до румяной корочки около 5-7 минут. Лук нашинковать полукольцами и обжарить вместе с морковью на растительном масле. До верха горшка уложить картофель. На картофель положить кусочек сливочного масла. Слоеное тесто нарезать квадратами. Накрыть горшочки слоеные тестом. Тесто прикрыть фольгой и поставить горшочки в разогретый до 180°C духовой шкаф на два часа. Горшочки для приготовления еды используют с незапамятных времён. Несмотря на множество другой современной посуды, горшочки остаются самой подходящей посудой. И равномерно нагревается, благодаря этому еда получается в нём вкусной, сохраняет больше полезных веществ. При приготовление еды горшочек можно закрыть крышкой или тестом. Потом крышечку из теста можно использовать вместо хлеба. В горшочках можно готовить как супы, так и жаркое. Предлагаю Вам свой вариант блюда в горшочке. Вы можете использовать для жаркого обычный чернослив. Или завялить его сами. Чернослив моем под проточной водой, разрезаем пополам, вынимаем косточку. Укладываем половинки чернослива на пергамент. Посыпаем солью, немного сахаром, нарезаем пластинами чеснок, и посыпаем любыми специями (хмели-сунели, или приправой для курицы, прованские или итальянские травы, или сухим розмарином, базиликом, тимьяном, орегано) на Ваш вкус. Сбрызгиваем немного растительным маслом, оставляем на час при комнатной температуре, чтобы чернослив немного впитал в себя специи. И поставить на 90 градусов в духовку с функцией конвекции, на 3-5 часов. После этого дать черносливу остыть, убрать в контейнер с крышкой. Можно по желанию залить чернослив маслом.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
приготовили, и кое что от себя добавили.Замечательно.И всем приятного аппетита.
Очень оригинальный салат прям супер Вы молочинка -5баллов!
Спасибо шеф повару, вкусно, быстро и красиво. Обожаю!
Круто! Легко и быстро.Сегодня на обед удивлю родителей.Спасибки)
Другие рецепты: