| | Лапша

Как приготовить вкусно зайца рецепт с фото

Как приготовить вкусно зайца рецепт с фото
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 14-28 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 281 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 25
Углеводы: 28

Когда всё мясо будет в ёмкости, наливают тёплую воду, кладут кусочки свиного сала, лавровый лист, любимые пряности для дичи. Ставят жаровню на огонь и держат на медленном пламени 1-2 часа в зависимости от молодости тушки. Чтобы приготовить мясо зайца сочным в духовке, куски вначале обжаривают в большом количестве жира для образования румяной корочки. Кладут их в глиняные горшочки с налитым на дно растительным маслом (1 ст. Пересыпают сырым крупно нарезанным луком. Он позволит мясу оставаться мягким и сочным. Сверху закрывают капустным листом или кружками картофеля. Выпекают мясо при температуре 160-180 градусов в течение 1,5 часов. Решая для себя вопрос, как приготовить мясо зайца сочным и мягким стоит попробовать разные методики и выбрать оптимальное для себя решение. Для этой публикации ещё не оставлено ни одного комментария. Будь первой, и о твоем мнении узнают все! Ру)» Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-67790, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 декабря 2016 г. Copyright (с) ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг», 2017. Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается. Зайчатина содержит множество полезных веществ и подходит для питания каждого человека. В мясе зайца пониженное содержание жиров и углеводов, и огромное количество полезных белков. Но, не смотря на все полезные свойства, не следует слишком часто употреблять данный продукт. Блюда отчетливо отличаются от других за счет особенного вкуса зайчатины. На варку целой тушки потребуется около 2 часов. Если же разделать тушку, то варить ее следует около 40 минут. Вкусные блюда из мяса зайца придутся по вкусу Вам и Вашим гостям. Суп из мяса зайца всегда вкусный, сытный и наваристый. Тушку промыть и нарезать равномерными кусками. В кастрюлю с водой выложить очищенную морковь и лук целиком, а затем добавить кусочки зайчатины. Довести до кипения и оставить на медленном огне. Варить не более двух часов. Полученный бульон необходимо процедить, достав все ингредиенты из него. Картофель нарезать кубиками, морковь натереть на крупную терку. Добавить овощи и промытый рис в процеженный бульон. Варить до готовности картофеля и риса. Затем убрать кастрюлю с огня и выложить в нее отваренные ранее кусочки мяса. Посыпать измельченной зеленью и приправами. Дать настояться супу под крышкой и можно пробовать. Шашлык из зайца – это блюдо с превосходным вкусом и ароматом. Существует много интересных рецептов приготовления шашлыка, его можно готовить в самых различных маринадах. Ниже представлен рецепт приготовления шашлыка в сметане. Промыть тушку и нарезать равномерными кусками. Можно отделить мясо от костей в самом начале готовки или выполнить данную операцию после приготовления блюда. Выложить мясо в большую миску и добавить соль, перец и паприку. Добавить кольца лука, перемешать и оставить мариноваться на 30 минут. В другой миске размешать в сметане тимьян и дольки чеснока, пропущенные через чеснокодавку. Добавить сметану к мясу и промариновать около двух часов. Шашлык нанизать на шампуры вместе с кольцами лука. Обжарить на мангале до румяной корочки. Подавать можно с различной зеленью или нарезанными помидорами. Еще один вкусный рецепт приготовления шашлыка. Тушку очистить, удалить потроха и разделать. Промыть мясо и оставить на 8 часов в холодной воде. Лук нарезать полукольцами и посыпать специями. Дать немного настояться, а затем удалить выделившийся сок. Сложить мясо и лук в миску и добавить уксус. Мариновать не более 4 часов, затем убрать с мяса прилипший лук. Нанизать мясо на шампуры и обжарить. Можно во время жарки сбрызгивать соком, который выделился во время маринования, разбавленным с водой в соотношении 1 к 2. Жарить до появления румяной корочки. Паштет из мяса зайца станет отличным угощением на любом столе, так как получается очень вкусным и аппетитным. Зайчатину опустить в миску с молочной сывороткой и оставить на 10 часов. Грибы нарезать и отварить до готовности. В кастрюлю выложить мясо зайца, грибы и целую луковицу, добавить к ним лавровый лист и горошины перца. Залить все ингредиенты водой, но не покрывать их полностью, и тушить до мягкости под закрытой крышкой. Добавить измельченную печень с потрохами. Тушить, пока мясо не начнет отделяться от костей. Отделить мясо от костей и нарезать небольшими кусками. В полученный бульон опустить батон и размягчить. Отжатый батон, куски мяса и лук выложить в мясорубку, пропустить несколько раз. В полученный фарш вбить яйца и добавить мускатный орех, соль и перец. Бульон, который получился во время тушения, процедить и добавить к фаршу, после чего тщательно все перемешать. Смазать смальцем форму для запекания паштета из зайца, затем посыпать сухарями. Нарезать шпик небольшими кусочками и выложить в форму. Поверх шпика выложить фарш и отправить в разогретую духовку. Когда на паштете появятся капельки жира, можно доставать. Перед подачей на стол паштет охладить, переложить из формы на тарелку и нарезать ломтиками. В миску с водой опустить хлеб и вымочить, а затем отжать его. В мясорубку выложить мясо зайца, очищенный лук, дольку чеснока, также добавить отжатый хлеб. Измельчить до консистенции фарша, а затем влить молоко, в котором вымачивали хлеб. Вбить одно яйцо, посыпать майораном и солью, добавить немного сухарей. Все перемешать и сформировать котлеты. Котлеты обвалять в муке, затем опустить в миску с взбитым яйцом и обвалять еще раз в сухарях. На сковороде разогреть жир и обжарить котлеты до золотистой корочки. Разогреть духовку и отправить в нее котлеты на 10 минут. Подавать можно с любым гарниром на свое усмотрение. Чтобы приготовить мясо зайца в рукаве, можно воспользоваться вкусным и простым рецептом. Натереть ее солью с майонезом и приправить на свое усмотрение. Очистить мандарин и выложить его дольками. Яблоко нарезать небольшими кусками и выложить на тушку. Выложить блюдо в рукав и хорошо завязать с обеих сторон. Разогреть до 200 градусов духовку и запекать мясо в рукаве не более 40 минут. Замочить мясо зайца в воде с винным уксусом (соотношение 1 к 1) минимум на 12 часов. Это придаст нежного вкуса. Разрезать зайца пополам и промыть. Шпик нарезать тонкими брусочками, дольки чеснока разрезать на половинки. Нашпиговать тушку чесноком и шпиком. В глубокой сковороде растопить масло и выложить нашпигованные половинки тушки. Убавить огонь и готовить до румяного цвета со всех сторон. По готовности тушку нарезать равномерными кусками и вернуть на сковороду. Очистить яблоки, удалить сердцевины, нарезать четвертинками и вместе с дольками лимона выложить поверх мяса. Закрыть крышкой и оставить тушиться не более 15 минут, за это время яблоки должны стать мягкими. Подавать можно с соусом, который получился во время тушения. Котлеты из зайчатины можно приготовить в мультиварке. Аккуратно отделить мясо от костей и нарезать равномерными кусками.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Легко открывается, подогревается. И всегда под рукой вкусное готовое блюдо. Лично для меня это важно!
Обожаю готовить. Спасибо за рецепт, получилось очень очень вкусно! Большое спасибо вас! Жду еще новинок!
Хочу попробовать сделать по вашему рецепту. Он мне понравился, что получится не знаю, но думаю будет очень вкусно и постараюсь так же красиво))) Спасибо!
Другие рецепты: