| | Мидии

Медовый торт с заварным кремом рецепт с пошаговым фото

Медовый торт с заварным кремом рецепт с пошаговым фото
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-29 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 365 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 28
Углеводы: 29

Подскажите пожалуйста, после пропитки кремом торт хоть немного осядет? А то испекла 9 коржей, ещё пока не собирала, но мне кажется будет слишком высокий. Можно после прослаивания оставить самый верхний корж непокрытым кремом, установить на него дощечку и какой-нибудь груз (например, пачку соли весом 1 кг), все это оставить в холодильнике на ночь, так торт быстрее пропитается и гораздо сильнее осядет. Из 9 коржей все-таки решила сделать два торта. В крем добавила чуть меньше сахара (чтобы не очень сладко было). Ирина, ведь это ваш рецепт медового торта, который выдерживается в тепле 3 дня — торт Рыжик со сметанным кремом. Елена, да, я его уже потом нашла и приготовила! Ваш e-mail не будет опубликован. Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Любимый с детства вкус медового торта, или медовика, знаком всем. Рецепт коржей всегда неизменен, а крем бывает разным, у нас - заварной. Медовый торт, ну скажите, есть ли хоть кто-нибудь, кто не пробовал его ни разу в жизни? Он был популярен еще очень давно в каждой семье. И какие бы новые рецепты выпечки не появлялись в последнее время, классика есть классика, медовый торт с заварным кремом будет всегда уместен - на день рождения, юбилей, новогодние праздники и любое другое праздничное событие. Есть варианты приготовления этого торта со сметанным кремом, но мне все же больше по вкусу именно с заварным кремом. Именно таким вариантом медового торта я сегодня хочу с вами поделиться. Традиционно сверху торт украшается крошкой из кусочков теста, которые остаются после обрезки коржей. Для большей красоты можно включить свою богатую фантазию и украсить торт дополнительно на свой вкус. Я использовала для этого розмарин, шоколадные шарики и кусочки белого и темного шоколада в виде сот, которые сделала сама. Очень часто я разбиваю приготовление торта на 2 этапа, которые выполняю в разные дни, например в один день пеку коржи, а на следующий день - крем, и в этот же день собираю торт. Итак, для коржей подготовим все необходимые продукты по списку. Складываем в миску масло, сахар и мед. А дальше приготовление теста будет происходить на водяной бане. Для этого нальем в кастрюльку немного воды, чтобы при ее кипении она не доставала дно миски с ингредиентами для теста. Установим на кастрюльку миску и на небольшом огне будем нагревать, помешивая. Разобьем 2 яйца, разболтаем их вилкой и вольем в нагревающуюся массу. Продолжаем варить до появления белой пенки, затем добавляем соду, гашенную уксусом. Мешаем до увеличения массы вдвое, для этого понадобится не больше 2-х минут. Теперь снимаем всю конструкцию с огня и всыпаем в горячую смесь просеянную муку. Вот так оно должно выглядеть, накрываем его пленкой и даем немного остыть, можно в холодильнике. Остывшее тесто делим на 10 равных частей. Раскатываем их по отдельности в тонкий блинчик, ориентируясь на размер не меньше 20 см. Я сделала себе что-то типа трафарета из пергамента и по нему вырезала коржи. Точнее сначала прикладывала к раскатанному тесту, чтобы его размер был не меньше. Да, не забываем корж накалывать вилкой, чтобы он не вздувался в разных местах. Пекутся коржи очень быстро, не больше 5-ти минут. Вынимаем из духовки испеченный корж и сразу вырезаем круг по трафарету. Обрезки потом измельчим в крошку. Так испечь все коржи. Если делаете заранее, то дайте им остыть, а потом заверните в пищевую пленку и кладите в холодильник. Теперь приступаем к крему, подготовим все продукты по списку. Молоко предварительно доведем до кипения. В кастрюльке смешиваем муку, яйца, сахар и ванильный сахар. Я брала кукурузную муку, это просто мое личное отступление, но вы можете не заморачиваться, а готовить заварной крем, как обычно - с пшеничной мукой. Вливаем немного молока и смешиваем, чтобы не было комочков. Ставим кастрюльку на огонь и, помешивая постоянно венчиком, вливаем остальное молоко, и на среднем огне доводим крем до его готовности, а именно - до загустения. После снимаем его с огня и накрываем пленкой "в контакт", чтобы при остывании не образовывалась пленочка. Остудим в холодильнике, после остывания он еще немного загустеет, так и должно быть. Когда крем полностью остынет, можно собирать торт. Здесь у меня полностью заварной крем, но при желании в него можно добавлять взбитое сливочное масло или сливки, даже шоколад. Этим можно менять его вкус и жирность. Промазываем все коржи кремом. Вот что должно получиться. Скребком или лопаткой выравниваем бока. И обсыпаем бока и верх торта крошкой от коржей. Можно оставить медовый торт с заварным кремом и в таком виде, а можно украсить по своему вкусу. У меня - веточки розмарина, шоколадные шарики и что-то типа медовых сот из белого и темного шоколада. Дадим торту несколько часов настояться в холодильнике, ну, а потом угощаемся! На удивление,очень хороший рецепт,всё чётко прописано и на выходе получается вкуснейший,нежнейший,мягкий, просто тающий во рту тортик! Я все пеку при 180 градусах, коржи пекутся очень быстро! Вчера делала во Вашему рецепту, все получилось! Только веточек розмарина не было, чтобы украсить. Мария, я очень рада, что у вас все получилось по моему рецепту! Ничего страшного, что не было веточек, главное - вкус! Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Тесто следует готовить на «паровой бане». В большую кастрюлю налить воды и поставить в эту воду кастрюлю или миску поменьше. Вода будет кипеть и нагревать маленькую кастрюлю (миску). Как только вода закипит, положить в маленькую миску сливочное масло, растопить его, постоянно помешивая. Сразу же добавить сахар, мед, соду, разбить яйца. Проварить смесь, помешивая, 5 минут. Аккуратно всыпать муку, продолжая помешивать. Протомить тесто на «паровой бане» еще 5 мин. Тесто должно быть теплым, но не горячим! Получившееся тесто выложить на стол, предварительно посыпанный мукой, и хорошо его вымесить, чтобы не прилипало к рукам. Тесто разделить на 7 равных частей. Приготовить круглую тарелку, с помощью которой Вы будете вырезать из раскатанного теста ровные круги. Раскатать один круг теста, чуть больший, чем тарелка. Противень чуть присыпать мукой, положить на него раскатанное тесто и выпекать в духовке при 200 С° до золотистого цвета (примерно 5 мин). Пока корж выпекается, раскатайте следующий. Из готового коржа сразу же, пока он еще не остыл, вырезать круг с помощью приготовленной заранее тарелки. После того как все коржи будут готовы, собрать все обрезки, снова положить их на противень, подсушить. Затем растолочь высушенные обрезки в крошку. Готовим крем: в глубокую кастрюлю разбиваем яйца, растираем их с сахаром и мукой с помощью венчика или вилки. Добавляем 1 стакан молока и ставим кастрюлю на средний огонь. Варим до загустения, постоянно помешивая (иначе крем может подгореть). Как только крем начинает закипать (появляются пузырьки), добавить в него еще 2 стакана молока и снова варить до закипания, постоянно помешивая. После этого крем снять с огня сразу же. Когда заварной крем чуть остынет, добавить в него масло и размешать. На блюдо выкладываем корж, обильно смазываем его кремом, кладем на него следующий корж и т. Выложив последний корж, смазать торт сверху и по краям кремом и густо присыпать измельченными обрезками. Поставить торт в холодильник или прохладное место на 2-3 часа. Торт «Медовый» с заварным кремом готов! Очень вкусно, еще в молодости всегда готовила это торт. Пропитывала только коржи, когда были немного суховаты ромом, а потом уже смазывала кремом. Ну дались же вам эти тарелки! Делюсь секретами: Берешь пергамент, лучше в листах, раскатываешь корж, берешь крышку от кастрюли нужного диаметра и быстренько образаешь все лишнее. Дальше прямо на пергаменте переносишь тесто на лист и через 5 минут — готово! Пока печется один корж раскатываешь на другом листе пергамента следующий корж и так далее. Легко, просто с удовольствием занимайся любимой стряпней! В крем нужно поменьше класть сахара, думаю 1,5 стакана будет в самый раз. Коржи получаются невероятно легкими и нежными и поэтому кремом смазывать нужно часа за два до того, как подавать. У меня за ночь в холодильнике стал слишком влажным. Как его можно есть. Зачем такой рецепт выстовлять. Больше не буду делать и вам не советую. Как можно его есть. Торт безумно вкусный,мне больше никаких других рецептов не надо. Я наконец-то нашла что мне было нужно,легко и просто. Торт медовик всегда вкусный пеку с разными кремами. Я в крем еще добавила лимон с цедрой очень вкусно.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Оформление - роскошь! Сколько фантазии в одном блюде!
очень вкусно, а главное просто и быстро. рекомендуем всей семьей на ужин!
Спасибо, рецепт пригодился, сейчас буду готовит. Как вы добились такого вкуса?
Другие рецепты: