| | Мороженое

Суфле классический рецепт

Суфле классический рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 10-33 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 263 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 10
Углеводы: 10

Так как торт с этим кремом я буду печь только в июне (у нас в этом месяце много праздников:)), я решила сделать из него что-то типа конфет. Само суфле очень нежное, со сливочным вкусом и состав очень простой! Существует огромное количество вариаций на тему "Птичьего молоко", это суфле отличается отсутствием сырых яиц и почти что нулевым содержанием жира, но при этом обладает настолько приятным сливочным вкусом и удивительно-воздушной структурой, что ни один человек, которого вы угостите этим тортом, никогда не угадает, какие компоненты входят в его состав. Узнала об этом торте на forum. Info и теперь с радостью спешу поделиться с аами, дорогие друзья, еще немного более "диетичной" его версией. Нежное облако с секретом или рыбка в суфле из сыра. Мой муж опять потребовал приготовить рыбное блюдо. Возиться долго не хотелось, но и просто жарить тоже. Решила порыться в книжках и обнаружила данный рецепт в «Секретах французской кухни». Когда же приготовила, то просто обалдела. Во-первых, процесс приготовления прост, а во-вторых, результат привзошeл все ожидания! А рыбка просто тает во рту! Слопали моментально, а через три дня пришлось снова повторить, хоть повторяться и не люблю, но уж очень вкусно! Soufflé) — французское блюдо, которое готовится с добавлением взбитых белков яиц. Сложно сказать, какое суфле сегодня больше распространено – мясное (грибное, рыбное) или сладкое, которое подается в качестве десерта. В обоих случаях блюдо получается легким и нежным, а потому невероятно популярно. Суфле состоит из двух компонентов – белков и второй составляющей, которая зависит от блюда. Так, для грибного, рыбного или мясного суфле используется соус бешамель, для десерта – сладкая смесь на основе шоколада или творога. Прежде всего, следует приготовить основу. Для этого яичные белки отделяют от желтков, белки ставят в холодильник. Растопленное масло смешивают с мукой, молоком или сливками, добавляют мускатный орех и желтки. Хорошо охлажденные белки взбивают до стойких пиков. Перед введением желтков добавляют начинку, которая должна быть соответствующим образом подготовлена (мясо отварено, грибы обжарены и т. Затем в несколько приемов добавляют белки и аккуратно перемешивают лопаткой. Формочку, смазанную маслом и посыпанную сухарями или сахаром (в зависимости от рецепта), следует заполнять лишь наполовину (ведь суфле вырастет! Выпекают блюдо при температуре 160-180 градусов чуть более получаса в духовом шкафу в огнеупорной посуде. Готовность суфле можно проверить при помощи зубочистки, которая должна выходить чистой и не влажной. При подаче суфле можно полить соусом. Сладкие суфле посыпают сахаром и пудрой, поливают ягодным соусом. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Приготовлю что-нибудь вкусное и выберусь на природу с друзьями. Постараюсь обновить гардероб, шопинг - наше всё! Просто один день среди длительной зимы. Суфле — нежный, воздушный продукт. Его можно приготовить из различных ингредиентов. Основным компонентом суфле являются яйца. Именно взбитые белки придают этому продукту нежность. Если ваш ребенок отказывается есть мясо, то мясное суфле ему точно понравится. А десерт в виде сладкого суфле непременно станет любимым блюдом всей семьи. Возьмите белки яиц и уберите их в холодильник для охлаждения. Остывшие кусочки мяса измельчите с помощью блендера или комбайна. Добавьте нежирные сливки, желтки яиц и стакан молока. По желанию можно добавить любой приправы. Белки яиц взбейте, добавив немного соли. Вылейте белки в емкость с мясным фаршем и все перемешайте. Смажьте форму маслом, вылейте в нее получившееся суфле и готовьте 20-25 минут при 200°С. Во время приготовления дверцу духовки не приоткрывать. Мясное суфле еще готовят с использованием овощей. Приготовленное в пароварке мясо, измельчите до однородной массы. Очищенные овощи преобразуйте в пюре. Соедините желтки с мясом, добавьте сметану и овощное пюре. Белки хорошенько взбейте в течение нескольких минут с добавлением соли. Постепенно вылейте белки к остальным ингредиентам. Смажьте форму любым маслом и вылейте на него суфле. Готовьте четверть часа при 240°С. Для приготовления рыбного суфле подойдет минтай, хек или любая другая рыба с белым мясом. Рыбу помойте и отделите от костей. Приготовьте в пароварке и оставьте остывать. С помощью блендера измельчите рыбу и лук. Затем добавьте хлеб и сливки, по желанию приправу. Еще раз включите блендер, чтобы все ингредиенты перемешать до однородной массы. Должна образоваться густая пена. Белки вылейте к остальным продуктам и перемешайте. Готовьте в духовке около 20 минут при 220°С. Чтобы творожное суфле получилось легким, выбирайте нежирный творог. Творожный продукт в этом случае брать нежелательно. Желтки яиц отложите в сторону, а белки уберите в прохладное место. Смешайте желтки с творогом блендером. Теперь возьмите белки и тщательно их взбейте. Постепенно помешивая, вылейте белки в творог. Разложите суфле по небольшим формам, предварительно смазав их маслом. Поставьте в нее суфле и продолжите нагрев до 240°С. Готовьте около 20 минут, не открывая духовой шкаф. Яйца разбейте и отделите белки. Почистите морковь и лук и нарежьте их небольшими кусочками, затем измельчите блендером или комбайном. Промытую печень соедините с овощами и тоже измельчите. Потом добавьте муку, яичные желтки и приправу. Белки с солью преобразуйте, взбивая, в пену и добавьте к остальным продуктам. Получившуюся массу готовьте в форме 40 минут при 180°С. Птичье молоко» — любимый для многих десерт, знакомый с детства. Приготовить его не так уж и сложно. Взбейте сливки с пудрой, при этом пудру медленно всыпайте во время взбивания. Взбивать лучше миксером со средней скоростью. Затем постепенно добавьте творожный сыр, все время взбивая. К получившейся массе добавьте желатин, все взбейте и поставьте в холодильник в неглубокой форме. Мультиварка способна приготовить множество различных блюд. Одно из них вкусное суфле. Овощи промойте водой, морковь почистите. В мультиварку вылейте горячую воду, положите в специальную емкость все овощи и выберите режим «Варка на пару». Когда овощи остынут, измельчите их по отдельности в блендере с добавлением сливок. Белки и соль взбейте до образования пены, которую необходимо поделить на 3 части. В силиконовую форму выложите слоями: морковку, соцветия капусты и кусочки брокколи. Готовьте минут 15-20 на режиме «Варка на пару». Манку залейте кефиром и оставьте на несколько минут. Белки и сахар взбейте при помощи блендера. Творог и манку перемешайте блендером. Затем добавьте ванилин с разрыхлителем, затем белки. Необходимо все перемешать ложкой. Чашу из мультиварки смажьте небольшим количеством масла и вылейте в нее получившуюся массу. Поставьте режим «Выпечка» и готовьте 1 час. Затем дайте постоять еще 20 минут. Куриное филе промойте и измельчите в блендере. Добавьте порезанный лук и тоже измельчите. Затем соедините фарш с куриными яйцами, сливками и небольшим количеством соли. Выложите фарш в смазанную маслом мультиварку. Готовьте 1 час на режиме «Выпечка». Смешайте творог с сахаром, добавьте йогурт, яйцо и 2 ложки крахмала. Все соедините с помощью блендера. В 1 ложке крахмала обваляйте промытые ягоды. Соедините ягоды и получившийся крем. Разложите по силиконовым формам, смазанным маслом. В чашу мультиварки налейте горячей воды. Формочки поставьте на решетку для приготовления на пару.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
большое вам спасибо за рецепты приготовлю на день рождения а потом на новый год!
Очень креативно как вы готовите этот соус а так получился очень нереально вкусно спасибо вам!!!
Спасибо шеф повару, очень вкусно, быстро и красиво. Обожаю!
потрясающий рецепт! и какой простой в тоже время! спасибо вам!
Другие рецепты: