| | Мороженое

Постные котлеты из рыбы рецепт без яйца

Постные котлеты из рыбы рецепт без яйца
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-35 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 315 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 20
Углеводы: 18

Подавать котлетки с соусом, который готовится таким образом: в отдельной емкости смешивается горчица с медом и соком лимона. Сюда же добавляется масло оливковое, нарезанный чеснок и имбирь. Соус хорошо размешивается и он готов к употреблению. Незатейливым блюдом можно сытно и питательно разнообразить семейный обед. Гречневую крупу сварить в соленой воде, приправленной специями. Прекратить готовку, когда в кастрюльке с кашей немного останется влаги. Яблоко и морковку натереть на терке и смешать в однородное пюре, выдавить немного сока. Орехи измельчить в ступке, петрушку мелко порубить. Высыпать в гречневую кашу пюре, вылить сок. Потом добавить орехи и петрушку. При необходимости подсолить, поперчить. Высыпать в емкость просеянную пшеничную муку и снова размешать крупяную смесь. С полученной массы сформировать котлетки и готовить на постном масле в сотейнике. Через несколько минут на них появится коричневая золотистая корочка, и блюдо можно перекладывать на тарелку. Подавать с помидорно-огуречным салатом и зеленью. Полезное и очень вкусное блюдо украсит любую трапезу. Специи: сушеная петрушка, хмели-сунели (по чайной ложке). В кастрюльку наливаем воду и греем до закипания. Капусту нарезаем небольшими кусками и отправляем в горячую жидкость на несколько минут. Вынимаем и отжимаем, чтобы убрать лишнюю воду. За это время можно почистить и нарезать остальные овощи. Пропускаем через мясорубку капусту, лук и пучок укропа. Чеснок раздавливаем ножом, нарезаем и добавляем в фарш. Картофель трем на терке и высыпаем в капустную смесь в последнюю очередь, чтобы он не потемнел. Все солим, перчим, вводим специи и хорошенько вымешиваем. Добавляем манную крупу, муку и продолжаем вымешивать. Смесь должна несколько минут отстояться, чтобы манка вобрала влагу и котлетный фарш загустел. Влажными руками формируем котлетки. Посыпаем манкой разделочную доску, обваливаем в крупе наш полуфабрикат и выкладываем на разогретую сковородку. Отваренные грибы мелко нарезаем, измельчаем лук. Поджариваем оба ингредиента в подсолнечном масле, добавляем муку, перец и размешиваем. Затем высыпаем томатный соус и варим до загустения. Чеснок измельчаем и перетираем с солью. Картофель вкусен в любом виде, в том числе и как котлеты. К ним идеально подойдет салат из свежей зелени, помидоров и огурцов, приправленный постным маслом. Сверху каждой котлетки можно выложить веточку петрушки и колечко жареного лука. Растолочь его до состояния пюре и немного охладить. Лук нарезать мелко и поджарить на сковородке до мягкости. Чеснок раздавить ножом и добавить к луку. Высыпать содержимое сковородки в картофельное пюре. Сюда же добавить манку и тщательно перемешать. Сладкий перец и свежую петрушку измельчить на блендере, добавить в котлетную массу. Вымешать картофельный фарш еще раз. Панировочные сухари насыпать на разделочную доску. Сформировать котлеты средней толщины, использовав для этого широкий нож. Их нужно совсем немножко поджарить на подсолнечном масле. К картофельным постным котлетам уместно подать грибной томатный соус. Морковными котлетками можно поужинать, ведь это легкое и полезное блюдо. Они быстро усвоятся нашим организмом. Морковку вымыть, очистить кожуру и нарезать небольшими кружочками. Потолочь до состояния пюре, добавить манную крупу и проварить еще минут десять. Лук почистить, нарезать помельче и поджарить до мягкости. Добавить в массу из моркови и манной крупы, размешать. Сюда же высыпать паприку, ложечку соли, сахара, поперчить. Влажными руками вылепить овальные котлеты, вывалять в сухарях для панировки и немного поджарить на оливковом масле. Если овощи, очищенные от кожуры, не используются сразу, они накрываются влажной салфеткой или полотенцем. Желательно нарезать ингредиенты незадолго до готовки – это поспособствует сохранению максимального количества витаминов. Чтобы котлетный фарш не приставал к рукам, ладони смачиваются водой или посыпаются мукой. Рыбу лучше не пропускать через мясорубку, а нарубить мелкими кусочками. Это поможет вовремя заметить и убрать даже мелкие косточки. Нужно смело экспериментировать с разнообразными приправами и специями, менять составные и их количество. Они лучшие спутники постных котлет. Привычные овощи и даже рыбу можно и не узнать, добавив самые неожиданные приправы. Прекрасным дополнением к постным котлетам будет соус грибной, томатный, салаты из свежей зелени. При копировании материалов портала "Женское мнение" - ссылка на первоисточник обязательна! Хочу поделиться рецептом постных рыбных котлет. Во время Рождественского поста готовлю такие котлетки для всей семьи регулярно. Во-первых, вкусно, во-вторых, полезно, в-третьих, их легко взять с собой на работу. Полезнее сделать его самостоятельно, но если котлеты нужно приготовить быстро, можно взять в магазинах замороженный фарш красной рыбы, который продается в длинных клеенчатых тубах, как мороженое. Стакан-полтора отварного риса (не пропаренного). Именно за счет клейкости риса котлетки будут держать форму, а пропаренный рис не клейкий, а рассыпчатый. На три стакана воды берем стакан риса и готовим обычную рисовую кашу. Соль, специи: черный, красный перец, можно кориандр по вкусу. Я добавляю пару чайных ложек порошка горчицы, это придает нежность и одновременно остроту нашему блюду. Теперь с помощью мясорубки перемалываем остывший рис и лук, добавляем специи. Если лук сочный, сок нужно слить, чтобы котлетная масса не была слишком жидкой. Если масса, на ваш взгляд, все равно жидковата, добавьте муки или панировочных сухарей. В мясные котлеты чаще всего добавляют белый хлеб, размоченный в молоке, но на нашем постном столе молоко лишнее, поэтому обойдемся и без него. Из получившегося фарша формируем котлеты, обваливаем их в муке или панировочных сухарях, жарим на хорошо разогретой сковороде. В целом, можно просто жарить, как мясные, но лично я любые котлеты всегда еще и пропариваю. Для этого я поджариваю все котлеты до золотистой корочки, внутри они, естественно, еще сыроваты. Затем выкладываю на чистую сковородку без масла, наливаю на дно воды и накрываю крышкой. Пропариваю минут 10, при этом не забываю поглядывать, чтобы вода не испарилась и котлеты не подгорели. По мере необходимости подливаю воду. Получаются почти паровые котлетки. Но если вы планируете последовать моему примеру, т. Пропаривать блюдо на сковородке, сделайте фарш чуть плотнее, чем просто для жарки, добавив в него на пару ложек больше муки или сухарей (слишком мягкие котлеты при пропаривании могут потерять форму). Мои котлетки получаются красноватыми, так как они сделаны из фарша красной рыбы. Несложное, вкусное блюдо готово. Желаю вам Ангела за трапезой и приятного поста! И просветительский характер и не предназначена для самодиагностики и самолечения. А также контроль за их применением может осуществлять только лечащий врач. Я этот рецепт обещала своей постоянной читательнице с необычным именем Виталина. За основу взяла рецептуру рыбной котлетной массы из рецептурного справочника для предприятий общепита и рецепт фарша для гефилте-фиш. Первый рецепт, как ни странно, абсолютно постный, но в нём есть хлеб, а мне захотелось попробовать, как будет вести себя фарш без хлеба. Второй рецепт мне нравится большим количеством жареного лука, но в нём есть яйца. Поэтому я тут убрала, там добавила, перемешала, и. Кг чистого рыбного филе (подойдут толстолобик, карп, минтай, хек, треска и пр. Лук очистить от кожуры и порезать соломкой. Обжарить на растительном масле до полной готовности - лук должен стать прозрачным, карамельного цвета, но ни в коем случае нельзя допустить его подгорания.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Ооочень вкусно))))))советую попробовать сделать)) Т.к.
Другие рецепты: