| | Омлет

Жаркое по домашнему из свинины с картошкой в духовке рецепт

Жаркое по домашнему из свинины с картошкой в духовке рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 15-36 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 336 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 16
Углеводы: 29

Но в любом случае будет очень вкусно, а если при подаче посыпать свежим укропчиком, то еще и нарядно – как раз для праздничного стола. Одно из самых желанных блюд на столе практически в каждой семье – жаркое из свинины с картошкой. Такое простое и незамысловатое блюдо получается поразительно питательным, сочным, аппетитным. Его вкус оказывается насыщенным и многогранным, а аромат заслуживает особой похвалы. Привлекательность этой кулинарной композиции заключается в том, что ее можно приготовить как на ужин, так и на обед. Гарантированно – из-за стола никто не уйдет голодным и недовольным! Попробуйте приготовить жаркое по-домашнему из свинины с картошкой, и вы убедитесь, что овощи, пропитанные мясным соком, - это что-то! Для приготовления сытного и аппетитного жаркого по простому домашнему рецепту не нужны деликатесы. Если вы решили приготовить вкусное жаркое из свинины с картошкой впервые, то вам пригодится этот пошаговый рецепт с фото. Однако, как показывает практика, создание этой кулинарной композиции обычно не сопряжено со сложностями и проблемами. В любом случае блюдо получается нежным, сочным, аппетитным. Первым делом надо заняться картофелем. Клубни этой овощной культуры потребуется тщательно промыть и очистить. Подготовленные плоды необходимо порезать крупно – можно это сделать четвертинками. Если вам посчастливилось готовить жаркое со свининой и картошкой из нового урожая, то очистки клубней не потребуется. Далее необходимо заняться свининой. Его надо порезать порционными кусками, тоже не слишком мелко. Морковь и лук надо помыть. Овощи в обязательном порядке очищаются. Все плоды нужно мелко порезать. Теперь необходимо взять казанок. Именно в такой посуде жаркое со свининой и картошкой получается особенно вкусным и нежным, так как всем компонентам удается хорошенько протомиться. Казанок потребуется поставить на огонь. В разогретую емкость вливается подсолнечное масло. В кипящую массу перекладываются кусочки мяса. Его потребуется обжаривать до тех пор, пока на кусочках не образуется корочка. Овощи потребуется обжаривать на среднем огне. При этом периодически их нужно помешивать. Если какой-то из компонентов начнет пригорать, то он испортит вкус всего блюда в целом и все труды окажутся напрасными, а продукты испорченными по факту. Когда измельченные лук и морковка зарумянятся (на это обычно уходит не более 7 минут), к ним всыпаются ломтики картофеля. Также в казанок нужно влить обычную чистую питьевую воду. Выдерживать массу на огне потребуется до ее закипания. Жидкости нужно ровно столько, чтобы она немного покрывала все компоненты будущего жаркого. Только убавить огонь до минимальной отметки. В массу из свинины, кусочков картофеля, луково-морковной зажарки надо добавить лавровые листы. Также в массу всыпаются все указанные в рецепте приправы. Ко всему прочему разбавить жаркое по-домашнему можно хмели-сунели, розмарином, тимьяном, базиликом. Если есть возможность, порежьте немного свежего укропа. Такие пряности гарантированно не испортят вкус готового лакомства, которое всегда получается отменным. После добавления специй все ингредиенты в казанке потребуется основательно перемешать. Емкость в обязательном порядке накрывается крышкой. Тушить жаркое на плите надо еще примерно полчаса. Этого времени вполне достаточно, чтобы все компоненты кулинарной композиции хорошо протомились, стали сочными, душистыми и вкусными. Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс. Тогда добавляйте сайт Pokushay. Как это сделать, читайте. Если вы еще никогда ранее не делали жаркое из свинины с картошкой в казане, обязательно просмотрите видео-рецепты. Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Жаркое со свининой и картошкой — это одно из моих любимейших блюд. Все просто, оно подходит как на обед так и на ужин, блюдо получается всегда невероятно сытным и вкусным. Заливаем наполовину водой и ставим в духовку при 200*С на 45 — 50 минут, после выключения духовки даем настояться еще минут 15-20. В общем то это и все, жаркое со свининой готово, можно подавать к столу. Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети. Прекрасно сочетается с мясом, вкусно и полезно, попробуйте обязательно. Замечательное блюдо на домашний стол для всей семьи! Очень полезное блюдо для всей семьи, обязательно попробуйте! Оказывается, котлеты бывают не только мясные или рыбные! Жаркое можно приготовить с любым мясом и любыми овощами, но чаще всего жаркое готовят со свининой и картошкой. Жаркое с картофелем и свининой очень сытное, поэтому оно прекрасно подходит для семейного обеда. Кроме этого, жаркое подходит и для праздничного стола. Жаркое, приготовленное в духовке, имеет румяную корочку и удивительный аромат. Мясо хорошо вымойте и обсушите. Нарежьте свинину крупными кубиками. Натрите мясо солью и черным перцем. Выложите мясо в форму, добавьте немного воды и отправьте его в духовку на 20 минут. Запекайте мясо при температуре 220-240 градусов. Лук нарежьте крупными кубиками, а морковку – соломкой. Помидоры вымойте и нарежьте средними кубиками. Мясо, приготовленное до полуготовности, натрите горчицей. Сверху выложите нарезанные овощи. Присолите овощи и немного посыпьте перцем. Картофель очистите, и нарежьте полукольцами. Устелите овощи с мясом слоем картофеля. Отправьте форму в духовку минут на 30-40. Запекать жаркое нужно при температуре 220 градусов. Готовое жаркое разложите по тарелкам и подайте на стол. Мясо вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте средними кусочками. Обжарьте свинину на сковороде, добавив немного растительного масла. Обжаривайте мясо на сильном огне, пока не появиться золотистая корочка. В конце жарки посолите мясо и посыпьте перцем.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Всё правильно: просто и нереально вкусно! То, что нужно! Спасибо!
я приготовила быстро ! вкусняшка! я приготовила родителям и им понравилось!
Мне и всем гостям очень понравился! На Новый год хочу сделать что-то подобное. Не сомневаюсь, что должно быть очень очень вкусно. Вообще все варианты достойны внимания!
Смотрятся сочно. Надо попробовать. Жена пробовала – очень зашло!
какое хорошее блюдо в самый раз на праздничный стол!!!
Другие рецепты: