| | Печенье

Рецепт кош теле

Рецепт кош теле
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-37 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 287 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 27
Углеводы: 24

ЛАПША Домашняя - ОЧЕНЬ Вкусная. Рецепт домашней яичной ЛАПШИ. Как приготовить татарскую ЛАПШУ. Автовоспроизведение Если функция включена, то следующий ролик начнет воспроизводиться автоматически. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Описание: Здравствуйте, дорогие поварята! Свой дебют на сайте хотелось бы начать татарской национальной кухней. Это блюдо из моего детства, когда вся родня собиралась за огромным столом. В переводе с татарского языка означает "птичий язык", возможно, за его нежность и хрупкость) я думаю, что это лакомство к чаю придется по душе и взрослым, и деткам, хотя, надо сразу отметить, что блюдо не очень сладкое. Яйца, сахар, соль, молоко и разрыхлитель смешиваем до однородной массы, затем постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности очень тонко. Остужаем наши "язычки" и посыпаем сахарной пудрой. Ru/recipes/show/82367/][img]//www. Свой дебют на сайте хотелось бы начать татарской национальной кухней. Это блюдо из моего детства, когда вся родня собиралась за огромным столом. В переводе с татарского языка означает "птичий язык", возможно, за его нежность и хрупкость) я думаю, что это лакомство к чаю придется по душе и взрослым, и деткам, хотя, надо сразу отметить, что блюдо не очень сладкое. Ингредиенты: Мука пшеничная, Сахар, Соль, Молоко, Разрыхлитель теста, Масло растительное, Сахарная пудра, Яйцо куриное. Тэги: чаепитие, выпечка, десерт. Описание: Здравствуйте, дорогие поварята! Свой дебют на сайте хотелось бы начать татарской национальной кухней. Это блюдо из моего детства, когда вся родня собиралась за огромным столом. В переводе с татарского языка означает "птичий язык", возможно, за его нежность и хрупкость) я думаю, что это лакомство к чаю придется по душе и взрослым, и деткам, хотя, надо сразу отметить, что блюдо не очень сладкое. Мука пшеничная, Сахар, Соль, Молоко, Разрыхлитель теста, Масло растительное, Сахарная пудра, Яйцо куриное. Описание: Здравствуйте, дорогие поварята! Свой дебют на сайте хотелось бы начать татарской национальной кухней. Это блюдо из моего детства, когда вся родня собиралась за огромным столом. В переводе с татарского языка означает "птичий язык", возможно, за его нежность и хрупкость) я думаю, что это лакомство к чаю придется по душе и взрослым, и деткам, хотя, надо сразу отметить, что блюдо не очень сладкое. Я живу в Башкирии, у нас это тоже просто хворост называется. Вам + за оригинальное название привычного (но вкусного! А у нас это называлось хворост. Бабушка его часто пекла, когда мы маленькие были. Ни один праздник без этого лакомства не обходился. Возможно как вариант хвороста,только тесто здесь тоньше)оно буквально тает. Или если вы уже регистрировались. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Приготовлю что-нибудь вкусное и выберусь на природу с друзьями. Постараюсь обновить гардероб, шопинг - наше всё! Просто один день среди длительной зимы. Богата вкусной и разнообразной выпечкой. Одно из таких вкуснейших лакомств — это хворост. Кош теле» в переводе с татарского означает «птичий язык». Ранее я готовила с другой рецептурой. Этот вид отличается по рецептуре, виду и вкусу. Яйца слегка взбить с сахаром, добавить сметану, соль, соду. Постепенно всыпать муку и замесить крутое, крепкое тесто. Пусть вас не пугает, что тесто крутое, хворост не получится жестким, а напротив очень хрупким и воздушным. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут «отдохнуть». Тесто раскатать очень-очень тонко (как на лапшу) до прозрачности. Нарезать тесто рельефным роликом на ромбики (стороной примерно 5х5 см). В сковороде с толстым дном раскалить масло и жарить хворост до золотистого цвета. Готовый хворост посыпать сахарной пудрой. Хрустящий и хрупкий, сладкий и вкусный хворост «Кош теле» готов! Гульнара,спасибо Вам за изумительный рецепт хвороста,до этого испрбовала множество рецептов,но такие воздушные,тающие во рту получились впервые. Я только вчера случайно натолкнулась на Ваш сайт в поисках рецепта баурсака,которые у меня не получаются. Попробую по Вашему рецепту,но в составе ингредиентов почему-то нет соды или дрожжей,за счет чего они должны подняться не понятно. Вы,Гульнара,уникальная,мудрейшая женщина и мы преклоняемся перед Вами,счастья,удачи! Большое спасибо, Венера, за добрые слова! Рецептов хвороста на сайте несколько, как Вы могли заметить, и каждый по-своему вкусен и своеобразен. Что касается баурсака, то это одно из тех блюд, которое получается не всегда, и всегда по-разному, пока не «набьешь руку». Баурсак хорошо поднимается засчет водки, входящей в состав теста. Водка (или коньяк) также используется в тесте для хвороста и чак-чака, оно придает пышность и хрупкость. Буду очень рада увидеть Вас на своем сайте снова, если будут вопросы, пишите, с удовольствием отвечу! При использовании материалов сайта ссылка на сайт правообладателя обязательна. Разбить в миску яйца, добавить сахар, соль, разрыхлитель и молоко. Тщательно взбить до получения однородной смеси. Постепенно просеять в смесь муку и замесить тесто. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в очень тонкий пласт. Разрезать пласт на полоски шириной 3–3,5 см. Затем полоски разрезать на ромбики длиной 4–5 см. Разогреть в сотейнике топленое масло и обжарить тесто до золотистого цвета. Дать остыть, посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите, мы обязательно ответим. Пончики в форме колец – классический, привычный нам вариант. Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласия с условиями. Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласия с условиями. Аккаунт, привязанный к указанному адресу электронной почты, пока не активирован. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06. Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции При цитировании ссылка на обязательна. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Татарский народ всегда славился своим гостеприимством и умение удивлять своим кулинарными изысками, рецепты которых передавались из поколения в поколение. Кош теле – это одно из татарских национальных мучных изделий, которое переводится как «птичий язык». Хоть оно и калорийно, но, можно с уверенность сказать, что никто не сможет остаться равнодушным. Начнем с того, что во вместительную и удобную для смешивания ингредиентов тару разобьем яйца, добавим сахар, соль, соду, наливаем молоко и начнем смешивать. Мешаем до получения однородной консистенции. Затем небольшими порциями добавляем заранее просеянную муку и вымешиваем тесто. Готовое тесто необходимо скатать в шар, оставить на 5-10 минут, накрыв полотенцем. Итак, тесто готово и теперь необходимо придать форму изделию. Раскатываем тесто тонко, примерно 1-2 мм. С помощью ножа для теста формируем ромбики 4×5. Теперь в каждом из них делаем небольшой разрез и просовываем один конец. Полученные кош теле жарим во фритюре и выкладываем на салфетку, чтобы дать стечь лишнему маслу. И наконец, заключительный этап, остывшее кош теле посыпаем сахарной пудрой, выкладываем в красивую тарелку и можно подавать гостям. Тающий во рту хворост татары называют «кош теле», что в переводе означает птичий язык. Возможно это из-за формы хвороста. Этот вкусный десерт приходится по вкусу и взрослым и детям. Ну конечно, для нас, взрослых – это прекрасный вкус детства. Хворост, который готовила бабушка навсегда останется в памяти. А для малышей – это просто сладкое лакомство. Делать кош теле не сложно, главное приступать нужно с хорошим настроением. Белки и желтки взбиваем по отдельности и затем смешиваем вместе. Замешиваем тесто из яичной смеси и муки. Тесто должно получиться мягче, чем пельменное. Раскатывать тесто для кош теле нужно очень-очень тонко. Фигурным колесиком вырезаем ромбики. Можно выпекать в таком виде, а можно сделать разрез по середине и вывернуть краешки.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Если принять во внимание что я готовил в 1 раз,очень очень вкусно!Спасибо!
е:) спасибо за рецепт!
Обязательно попробуйте. Блюдо, действительно, очень очень вкусное и нежное.
Я удивлина как очень вкусно большое спасибо автору таких произведений искусства!
Другие рецепты: