| | Печенье

Салат цезарь классический пошаговый рецепт

Салат цезарь классический пошаговый рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 14-36 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 250 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 23
Углеводы: 19

Гренки складываем в чашку для смешивания салата. К этому времени как раз уже должны свариться яйца. Вытаскиваем их из кастрюли и погружаем в миску с холодной водой для остывания. Затем яйца очищаем от скорлупы. Нарезаем яйца на разделочной доске ножом на четвертинки. Перекладываем кусочки яиц в миску с гренками. А пока перебираем салатные листья. Нужны только свежие, неповреждённые экземпляры. Выбранные листья помещаем в чашку с прохладной водой и промываем. Затем вытаскиваем и раскладываем листья на сухом чистом кухонном полотенце для просушивания при комнатной температуре. После этого листья нарываем вручную на небольшие кусочки. Складываем листья к гренкам и яйцам. Достаём филе куриной грудки и нарезаем на тонкие ломтики. Выкладываем ломтики курицы в миску к салату. Заправляем солью и перцем молотым. Сейчас необходимо помнить, что в пошаговом рецепте классического салата «Цезарь» будет ещё и соус. Сыр пармезан натираем на мелкой тёрке, чтобы получилось подобие тонкой сырной лапши. Приготовление соуса для классического салата «Цезарь» с курицей занимает достаточно времени. Пошаговый рецепт соуса начинается с подготовки куриного яйца. Оно должно быть непременно комнатной температуры, иначе может лопнуть и свариться вкрутую. Для данного соуса нужно яйцо чуть жиже, чем пашот. Наливаем воды в кастрюлю объёмом не больше литра. Аккуратно, чтобы не треснуло, погружаем в неё яйцо. Вода к этому времени уже должна подостыть. Кладём его в миску для взбивания соуса. Очищаем и ополаскиваем водой зубчик чеснока. Измельчаем зубчик в кашицу любым удобным способом. Добавляем чесночное пюре к яйцу. Немного взбиваем венчиком при малых оборотах вращения в течение нескольких секунд. Затем выжимаем в соус сок лимона. При этом порционно наливаем растительное масло. Лучше всего подойдёт оливковое, но можно взять и любое другое масло. Когда консистенция соуса будет однородной, добавляем в него измельчённый ранее сыр. Поливаем ранее приготовленный салат и тут же подаём к столу. Если листья салата слегка подвяли, то их нужно на четверть часа замочить в прохладной воде. Чтобы гренки получились с чесночным вкусом, на сковороде следует сначала обжарить чеснок, а уже потом в этом же масле гренки. При желании можно использовать для приготовления готовый магазинный соус «Цезарь». В салат также можно добавить отварные креветки. При желании вустерский соус можно приготовить самостоятельно дома. Рецепт: Салат цезарь с курицей классический Салат цезарь с курицей классический пошаговый рецепт с фото. Салат «Цезарь» с курицей был назван в честь не римского полководца, как многие могут подумать, а в честь Цезаря Кардини — известного ресторатора, который и придумал рецепт этого чудо салата. Неожиданно нагрянувшие гости заставили ресторатора создать блюдо из подручных ингредиентов: яиц, сыра, листьев салата, хлеба и соуса. Спустя время, в салат стали добавлять помидоры, анчоусы и прочие любимые добавки. Мы же приготовим салат «цезарь» с курицей по классическому рецепту. Для этого берем батон и очищаем от корочки. Мякиш режем на небольшие кубики. Для пикантности сухариков приготовим чесночное масло. Для этого 1 зубчик чеснока пропускаем через давилку или просто раздавим плоской стороной ножа. Заливаем чеснок оливковым маслом (2-3 столовых ложки) и ставим в микроволновую печь на полминуты. Так ароматические вещества чеснока быстрее перейдут в масло. Раскладываем порезанный батон на противень, сбрызгиваем чесночным маслом и аккуратно перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилась по каждому кусочку. Ставим противень в духовой шкаф, разогретый до 160 градусов, и подсушиваем хлеб. Готовим сухарики примерно 30 минут до золотистого цвета. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и отделяем желтки. Чеснок мелко крошим, затем растираем его с горчицей и вареными яичными желтками до однородного состояния. Добавляем лимонный сок, щепотку соли. Оливковое масло (100 мл) добавляем порционно, не переставая перемешивать массу. Оставить заправку немного постоять. Филе курицы тщательно промыть и нарезать на тонкие кусочки. Солим, перчим и жарим кусочки филе с обеих сторон до золотистого цвета. Готовое мясо немного остужаем и нарезаем на небольшие кусочки. Листья салата промываем, обсушиваем и нарываем на кусочки. Выкладываем листья салата на дно блюда. Теперь очередь за курицей и сухариками — второй слой. Третьим слоем натираем сыр Пармезан. Завершающий этап — заливаем салат заправкой. Украшаем готовый салат «Цезарь» помидорами черри, порезанными на четвертинки. Заправку для салата можно приготовить и другим способом. Например: яйца опускаем в кипяток всего на минуту и сразу охлаждаем. Чеснок растираем с солью, перцем. Добавляем вустерский соус, горчицу, лимонный сок. Тщательно размешиваем полученную массу. Последний шаг - добавляем яйцо и взбиваем, постепенно добавляя оливковое масло. Листья салата принято рвать руками. Если же воспользуетесь ножом, салат может поменять вкус. В салат добавляется только охлажденное мясо и сухарики. Формировать салат нужно непосредственно перед подачей на стол. В противном случае сухарики размякнут и потеряют свою хрусткость. Сегодня сложно представить более популярное блюдо в мире, чем салат «Цезарь» классический. Вот уже почти целый век закуска, придуманная в 20-х годах прошлого столетия, в США называется самой лучшей. Существует много вариантов лакомства, но наиболее востребованной является салат, приготовленный по традиционному рецепту. Рецепт вкусного салатика был предложен поваром Цезарем Кардини, владельцем собственного питейно-игорного заведения в Мексике. Сегодня этот кулинарный шедевр стал хитом тысяч ресторанов, а его название подарило всемирную популярность имени его создателя. Приготовить салат «Цезарь» по классическому рецепту не так уж и сложно. Добавление в состав креветок придаст этому кулинарному лакомству особый пикантный вкус и изысканность. Вкусный классический рецепт салата «Цезарь» воплотить в жизнь на собственной кухне предельно просто. Не стоит отклоняться от рецептуры: это может отрицательно сказаться на вкусе салата. Первое, что рекомендуется сделать, - подготовить сухарики. Для этого с батона потребуется срезать все корочки. Хлеб нужно нарезать маленькими кубиками. Каждый кусочек по отдельности следует разложить на противне. Тем временем рекомендуется сделать чесночное масло. Готовить его очень легко. Боковой стороной лезвия ножа следует раздавить чесночные дольки, после чего они заливаются маслом оливы. Полученный состав следует поставить в микроволновую печь буквально на 30 секунд, что позволит чесноку передать весь свой аромат и насыщенный, выразительный вкус маслу. Полученной чесночно-масляной смесью потребуется полить сухарики, после чего хлебные кубики аккуратно перемешиваются. Остается отправить гренки в духовой шкаф. Чтобы сухарики основательно подсушились, но не становились клеклыми, важно соблюдать и время их приготовления, и поддерживать оптимальный уровень температуры. Чтобы на сухариках появилась привлекательная корочка золотистого оттенка, необходимо выдержать заготовку в духовке примерно 30 минут. При этом рекомендуется поддерживать порядка 150 градусов. Теперь можно приступить к созданию заправки для блюда. Здесь ничего особенного придумывать не надо. Достаточно следовать рекомендациям, которые предлагает пошаговый рецепт с фото. Не стоит пренебрегать приготовлением специального соуса для салатика, поскольку именно от этого компонента зависит весь вкус закуски. Для приготовления заправки потребуется отварить пару яиц вкрутую. Их необходимо быстро остудить и очистить от скорлупы. Теперь нужно как можно мельче нашинковать зубчики чеснока и растереть их с вареными желтками. Потом в полученную массу всыпается сухая горчица, после чего смесь опять перемешивается так, чтобы соус получился однородным. Далее сюда же добавляется немного соли и наливается сок лимона. Это позволит сделать заправку для популярной закуски жидкой. Остается только влить в нее оливковое масло, чтобы соусом можно было заправить салат «Цезарь». Масло вливается небольшими порциями и непрестанно основательно перемешивается. Если соус получился немного неоднородным, переживать не стоит. Как правило, ему следует немного постоять и напитаться, чтобы смесь получилась такой, как нужно. Как видно, даже домашние условия позволяют приготовить замечательный соус к салату «Цезарь». Когда основные приготовления сделаны, можно приняться за мясо. Для салата лучше всего использовать свежее филе курицы. Продукт, с которого предварительно была снята кожица и удалены все пленки, рекомендуется основательно промыть. Потом филе просушивается на бумажном полотенце. Куски курицы следует разрезать вдоль, чтобы получились ровные и аккуратные полоски.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Ммммммм. Шикарный рецептик! Аппетит придет и сейчас, и во время еды, и когда угодно с такими шедеврами)))
Очень благодарю! Готовлю с удовольствием теперь такие же вкусняшки)
Загляденье)) Супчик очень вкусный!!!!Спасибо огромное!!!
Ммммммм. Шикарный рецептик! Аппетит придет и сейчас, и во время еды, и когда угодно с такими шедеврами)))
Выглядит аппетитно, надо попробовать, Выглядит аппетитно, надо попробовать,но выглядит сложновато... Постараюсь справиться!
Другие рецепты: