| | Печенье

Побеги чеснока рецепт

Побеги чеснока рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 10-25 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 357 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 17
Углеводы: 12

Есть множество рецептов, объясняющих, как приготовить чесночные стрелки. Благодаря пошаговым инструкциям с фото, размещенным ниже, вы сможете освоить тот, который вам понравится. Перед приготовлением каждого блюда у стрелок нужно срезать бутоны, то есть избавиться от луковицы сверху. Внутри нее находятся жесткие семена, которые сложно раскусить, они могут нарушить консистенцию и вкусовые качества блюда. Как похудеть ничего не делая! Чесночные побеги, обжаренные в масле, подают в качестве гарнира к мясу, сырам или блюдам из яиц. Жареные ростки чеснока по вкусу напоминают грибы. Стебли прекрасно сочетаются с соевым, томатным соусом, горчицей, томатным соком. Многие блюда азиатской кухни острые на вкус. Этот рецепт – не исключение, кроме естественной остроты чеснока в него добавляют смесь молотых перцев. Гарнир из жареных чесночных стеблей не рекомендуют готовить впрок, лучше есть свежеприготовленное блюдо. Соль, смесь молотых перцев – по вкусу. Зачистите зеленые побеги, хорошо вымойте и просушите. Порежьте стебли примерно по 4 см длиной. Разогрейте сковороду, влейте масло растительное, затем добавьте сливочное масло для вкуса. Убавьте огонь, выложите нарезанные стрелки. Немного посолите, чтобы чеснок пустил сок. Приправьте итальянскими травами и смесью молотых перцев для пикантности. Влейте соевый соус и оставьте тушиться на протяжении 5 мин. Процесс маринования делает чесночные стрелки менее калорийными. Этот способ приготовления максимально сохраняет полезные свойства продукта. Стебли заливают маринадом, хранят в пищевых контейнерах, плотных пакетах с зип-локом в холодильнике или консервируют в стеклянных банках. Маринованные побеги едят, как вкусное самостоятельное блюдо или подают в качестве гарнира. Тщательно промойте молодые чесночные побеги. Нарежьте стебли на порционные кусочки, бланшируйте 3 мин. Подготовьте чистые банки, желательно их простерилизовать. Плотно уложите на дно специи, например, смородиновые или вишневые листья, хрен. Доверху наполните банку порезанными стрелками чеснока. Для маринада закипятите воду, добавьте уксус, по 25 граммов соли и сахара. Залейте маринадом и закатайте банки или закройте специальными крышками для консервации. Время приготовления: 10 минут + 7 дней + 14 дней. Рецепт квашеных чесночных стрелок отличается от маринованных отсутствием уксуса и пряностей, а также временем приготовления. Продукт должен естественным образом забродить. Этому поспособствуют стандартные специи: соль и сахар. Квашеные побеги подают в качестве закуски или как гарнир к самым разнообразным яствам. Подобные блюда благотворно влияют на пищеварение. Чеснок промойте, откиньте на дуршлаг. Разрежьте ножницами на отрезки длиной 5-10 см. Стерилизованные банки доверху наполните чесночными стеблями. Можно положить немного зелени укропа. В отдельной кастрюле приготовьте рассол. Растворите соль, сахар в холодной воде. Каждую поставьте на тарелку или блюдце и накройте крышкой, лучше капроновой, но слишком плотной. Оставьте при комнатной температуре на неделю. Жидкость из баночек будет периодически вытекать, время от времени ее необходимо будет заливать обратно в банку. Спустя неделю, слейте рассол из банок в кастрюлю, доведите до кипения и снова залейте чеснок. Закройте крышками и отправьте в холодильник на две недели. Рецепт чесночных стрелок по-корейски – это пряное, острое блюдо. Побеги, приготовленные в азиатском стиле, хорошо сочетаются с мясом, в особенности со свининой. В качестве приправы можно использовать магазинную смесь для корейской морковки или создать букет самостоятельно. К чесночной основе можно добавить кориандр, черный перец, гвоздику и кунжутные семечки. Черный перец горошком и сахар – по 0,5 ч. В ступе измельчите все сухие специи, добавьте мелко нарезанный острый перец и снова перетрите. Раскалите казан (сковороду), влейте масло и хорошо нагрейте. Высыпьте специи в масло и слегка обжарьте. Добавьте стебли чеснока и жарьте до мягкого состояния. Налейте соус и добавьте сахара, тщательно перемешайте, пока стебли не потемнеют. Затем добавьте уксус, кунжут и протомите все на небольшом огне. Салат из чесночных побегов с морковью и луком – это сезонное низкокалорийное блюдо, которое можно без зазрения совести употреблять на ужин. Рецепт очень простой, а само блюдо не теряет вкус после охлаждения. В него можно добавить другие овощи, например, болгарский перец. Этот салат прекрасно сочетается с кашами, мясом и блюдами из яиц. Он способен заменить целый прием пищи людям, которые следуют принципам правильного питания. Порежьте стебли на отрезки по 4 см, лук нужно нарезать полукольцами, измельчить на терке морковь. Обжарьте сначала лук до прозрачного состояния, затем добавьте морковь, слегка обжарьте, после чего введите чеснок. Накройте емкость крышкой и протомите несколько минут. Прибавьте огня, посолите и поперчите. Готовое блюдо украсьте кунжутными семечками. Разнообразие рецептов заготовок из чеснока на зиму предоставляют возможность обеспечить себя и свою семью хорошим антибактериальным средством, источником витаминов в период гиповитаминоза. Пасту из побегов чеснока добавляют в салаты, супы, используют в качестве намазки на бутерброды, готовят вкусное чесночное масло, сало, итальянский соус песто. Ее замораживают в морозильной камере или закатывают в банки и хранят в прохладно месте. Вымойте побеги под проточной водой, отрежьте соцветия. Чесночную зелень пропустите через мясорубку, измельчите с помощью блендера или любым удобным способом до пастообразного состояния. Влейте в полученную массу подсолнечное или оливковое масло. Посолите по вкусу, перемешайте до однородного состояния, паста готова. Простая закусочная смесь в сочетании с хлебом или хлебцами станет прекрасным сезонным перекусом. Чесночные побеги хорошо сочетаются с вареными яйцами, измельченным омлетом, твердым сыром, сливочным или растительным маслом, салом. В смесь можно добавить любимые специи и пряности, чтобы придать ей пикантности. Чтобы сделать острую закуску, добавьте несколько зубчиком обычного чеснока и немного молотого перца. Сварите 4 куриных яйца, затем порежьте их кубиками. Побеги чеснока промойте, высушите, мелко нарежьте. Твердый сыр натрите на терке. Посолите, добавьте соль, специи по вкусу, заправьте сметаной и тщательно перемешайте. Подавайте на ломтике ржаного хлеба. Блюдо можно украсить пером зеленого лука. Оригинальный рецепт супа-пюре со стеблями чеснока придется по душе самым искушенным гостям и членам семьи. Его легко приготовить при наличии погружного или обычного блендера, но как приготовить суп-пюре без этого оборудования? Приблизиться к нужной консистенции можно при помощи толкушки для картофеля. Данный рецепт блюда постный, но вместо овощного бульона допускается использование мясного. Соль, свежемолотый перец, лавровый лист, петрушка – по вкусу. Очистите все овощи, промойте и высушите. Картофель нарежьте кубиками, стороной по 2 см. Лук, сельдерей и морковь – более мелкими кубиками. Разогрейте кастрюлю, влейте растительное масло и хорошо раскалите. Обжарьте в нем лук, морковь, сельдерей, добавьте лавровый лист. Готовьте, пока лук не станет полупрозрачным, добавьте побеги и обжаривайте все овощи еще в течение трех минут. Добавьте к зажарке картофель, залейте все бульоном, посолите и поперчите. Когда суп закипит, накройте его крышкой, уменьшите огонь и варите примерно полчаса до готовности картофеля. Дайте супу немного остыть и измельчите все составляющие блендером до состояния пюре. Готовое блюдо можно украсить листьями петрушки. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Описание: Вкус блюда очень необычен и пикантен, как и вся китайская кухня. Я всегда жду когда появятся молодые побеги чеснока на собственном огороде, чтобы приготовить это блюдо. Так же можно готовить из маринованных побегов. (нам понадобятся молодые чесночные побеги без семенной коробочки. (я взял свинину но можно и куриное мясо. (Этот соус готовится так: 3ч. (можно заменить оливковым или растительным. Моем и измельчаем чесночные побеги. Нарезаем мясо на тонкие полосочки.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Какая красота!!! Хочу их очень.М-м-м-м это будет нереально вкусно.
выглядит аппетитно)сегодня сделаю на ужин своей любимой. Ожидаю успех)
приготовила - объедение,спасибо за вкусняшку. Сама не нарадую, как получилось)
Спасибо! То что надо!И во время под руку! Будем рекомендовать)
Сейчас пойду готовить, продукты купила. Муж сегодня ужином думаю будет доволен, впрочем, как и всегда).
Другие рецепты: