| | Печенье

Ажурные блины на кефире рецепт тонкие с дырочками

Ажурные блины на кефире рецепт тонкие с дырочками
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 13-30 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 311 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 23
Углеводы: 17

У меня еще есть кефир, правда магазинный. Наверное, сделаю с кипятком, по твоему рецепту. Из магазинного кефира блины получаются лучше. Там натурального ничего нет, зато содержание кислоты делает тесто пышнее, и блины получаются замечательные. Даже на домашнем кефире не всегда такие получаются. Молоко не часто оставляю, чтобы скисло. Иногда скисает, но пеку из него оладушки. Такие ажурные и дырчатые, что аж есть жалко! Взяла рецепт себе в копилку, сегодня же и испробую! Я сегодня вспомнила еще один рецепт, который когда-то готовила своей семье. Его можно сделать и на праздник. Рецептт мне подруга когда-то дала. Что-то печень дети не очень любят. Тесто для блинчиков каждый может приготовить по своему проверенному и любимому рецепту. Л растительного масла, 1 морковь, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 1 яйцо. Для украшения можно взять 150 г сметаны, 50 г кетчупа, соль и перец по вкусу. Яйца взбить с сахаром, солью и содой. Влить 200 мл молока, всыпать муку, перемешать все хорошо. Постепенно влить остальное молоко. Для начинки обжарить печень. Все измельчить в блендере, добавить сливочное масло, посолить и поперчить. В форму уложить 2 блинчика и еще 2 отложить. Каждый блин свернуть трубочкой и выложить в форму. Яйцо взбить и залить сверху. Сметану смешать с кетчупом, намазать верхний слой и поставить в духовку выпекать минут на 20. А можно просто блины намазать начинкой и сложить в виде тортика. Сверху чем-нибудь украсить. Получится такой закусочный тортик. А этот рецепт мне не просто понравился, а и заинтересовал. Хоть с ним и надо повозиться, но думаю, что он того стоит. Только на эту масленицу уже не успеем сделать. Оля, я тоже такой тортик когда то делала, вот хорошо, что напомнила. Только правда, уже так блинов наелись, отложим это дело на будущее. И я тоже вспомнила один рецепт из блинов, напишу ниже. Раньше у нас на свадьбы и другие праздники делали печеночный торт. Его можно делать разными способами. Первый: испечь блинчики, смазать каждый майонезом и начинку из печени приготовить и распределить на майонез. Также добавить зелени укропа. Сложить один на другой блинчики с начинкой. А другой рецепт- это испечь печеночные блины, и смазать начинкой- морковь и лук обжаренные, сеточку из сметаны или майонеза сделать,сверху красиво украсить зеленью укропа, можно помидорки выложить, красиво порезанные. Торт тоже получается очень вкусным. Я что-то давно такие тротики не готовила. После поста нужно вспомнить и сделать. А мы совсем недавно такой печеночный торт готовили, из куриной печени. Я печень не очень люблю, но в этом тортике с удовольствием съел. Как раз такие блины на кефире с кипятком я и люблю делать, они правда, получаются тонкими и нежными, очень вкусными. Но такие дырочки у меня не получаются. Вроде бы и рецепт такой, в чем тут фокус? Хочу написать свой рецепт пирога из блинов. Правда, основное тесто в нем слоеное, но блины тоже нужны. Тесто покупаю сейчас готовое в магазине, лучше дрожжевое. Блины можно испечь по любому рецепту, который вы любите, они могут быть хоть тонкими, хоть толстыми, но тонкие предпочтительней, будет пирог вкусней. Специально замешивать для них тесто не очень хочется, поэтому при очередной выпечке блинов оставляем (если удастся)) 5 штук и прячем их от всех членов семьи. Для начинки нужны: вареное куриное мясо, вареные яйца, отваренный рис, жареные с луком грибы, топленое сливочное масло. Количество ингредиентов я точно не указываю, всего нужно взять по немногу. Как вы уже поняли, мясо и яйца нужно отварить и мелко порезать, грибы тоже мелко нарезанные используем, берем любые. Один пласт теста раскатываем, придавая круглую форму, и кладем на противень или в большую форму. Немного смазываем его топленым маслом, выкладываем слой из курицы. Затем укладываем сверху блинчик, смазываем маслом, кладем начинку из яиц и риса. Еще блинчик, масло, слой из грибов с луком. Снова блинчик, слои повторяем. Начинку выкладываем тонким слоем. Завершающий этап — раскатанный второй пласт слоеного теста. Защипываем края, делаем проколы вилкой сверху, смазываем сырым яйцом и отправляем в духовку. Такой пирог довольно большой получается. Можно и поменьше сделать, выложив слои начинки один раз, не повторяя. Очень интересно, необычно и вкусно получается. Оля, а коржи из слоеного теста по размеру блинов делать? Получается, нижний и верхний корж-слоеное тесто, а между ними — блины с разыми начинками? Нужно попробовать так сделать. Только уже после поста будем делать. Тоже уже наелись блинов разных, передышку сделать нужно для организма. Так вот он какой этот рецепт. Сегодня в комментариях прочитала о вкусных блинах на кипятке и кефире, но я что то усомнилась, что они правда тонкие. Блины правда очень красивые, ажурные, как салфеточки вязаные. Очень интересно попробовать приготовить тонкие блинчики именно на кефире, ведь ранее я только оладьи на кефире готовила. Правда немного нужно подождать, а то я за Масленицу столько разных блинов кушала, а скоро ведь и лето 🙂 Спасибо за подробный рецепт. Нужно немного сделать перерыв, конечно. Сейчас уже весна наступила, скоро и зелень свежая будет, овощи. Ваш e-mail не будет опубликован. Получать новые комментарии по электронной почте. Тот, кто ест блины с вареньем, не может быть так уж жутко опасен. Здорово, когда в доме пекут блины! По всей квартире разносится блинный запах, хозяйка открывает окна, чтобы поделить им со всем двором, а он носится по комнатам, просачивается сквозь замочную скважину и устремляется в подъезд дразнить соседей. Для приготовления блинчиков не нужен особый повод – круглые и золотистые, как солнышки, они сами повод для хорошего настроения и маленького семейного праздника, который можно устроить когда угодно. Для поедания блинчиков не нужно сидеть на стуле с прямой спиной, чинно отрезать маленькие кусочки ножом и отправлять их в рот с помощью специальной вилки. Во-первых, блинчики сами себе такие вкусные, что никто и не посмотрит на Вас, пока не исчезнет последний маслянистый кружочек. А во – вторых, наши языческие предки никому не позволяли резать или протыкать блины, которые всегда символизировали солнышко. Поэтому блины можно и нужно брать руками! Талантливая мама знает, что с помощью блинов можно сделать невозможное — заставить капризного малыша есть все полезное – достаточно завернуть это в блин или подать в виде припека. А хороша жена способна творить чудеса – нежные блинчики вдохновляют сильных мужчин на великие свершения. Традиционно это блюдо готовится на молоке. Сегодня мы рассмотрим способы приготовления тонких блинчиков, которые замешиваются на кефире. Не оладушков, а именно блинов – тонких и с дырочками. Для этого, конечно же, нужно владеть несколькими хитрыми секретами. Рецепт приготовления: Смешайте и слегка взбейте венчиком кефир, муку, яйцо, соль и сахар. Муку обязательно просеять на сите! Это наполнит ее кислородом и сделает блины особенно воздушными. Затем залейте соду крутым кипятком. Полученную смесь введите в тесто и хорошенько перемешайте. Слишком густое тесто можно разбавить небольшим количеством теплой воды. Дайте тесту «отдохнуть» 5 минут, и добавьте указанное количество растительного масла. Блинную смесь снова необходимо перемешать. Выпекать блины нужно на хорошо разогретой сковороде. Эти «солнышки» должны получиться особенно нежными и тонкими! Сделайте фото – для тех, кому не досталось угощения. Только правильное сочетание продуктов поможет Вам сплести чудесные блинные кружева и украсить ими тарелки любимых людей! Теперь готовим тесто: Сначала нужно взбить миксером яйца. Затем добавить в яичную пену соль, соду и сахар, и взбить еще раз. Теперь вводим растопленное сливочное масло, после — муку и частично кефир. Полученное тесто взбиваем еще раз. Добавляем остаток кефира, и снова взбиваем, пока масса не станет однородной. Пора печь ажурные блинчики! Важно, чтобы блинная сковородка имела идеально гладкое дно, тогда Ваши «солнышки» не будут прилипать. Для получения тоненьких блинчиков, выливайте на раскаленную сковородку небольшие порции теста. И помните: ажурные блинки пекутся очень быстро, за ними нужен глаз да глаз!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо большое за рецепт! Мамочке на выходных сделаю) Красиво и просто! А главное-вкусно!!!
мне понравилось приготовление и вообще этот способ получился вкусный
спасибо,мужу и ребенку очень понравились шедевры приготовленные по вашему рецепту и мне тоже)))))
Какая красота!!! Хочу их очень.М-м-м-м это будет очень вкусно.
Очень подробно и понятно.У меня тоже дети. Спосибо за детсий вариант! Будем стараться
Другие рецепты: