| | Подливка

Рецепт имбирь

Рецепт имбирь
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-33 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 312 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 30
Углеводы: 21

Залейте кипятком смесь сухофруктов. Возьмите свои любимые, например, яблоки, изюм, инжир, чернослив, финики. Добавьте туда лаврового листа, две веточки кардамона, палочку корицы, гвоздику. Увариваете на маленьком огне, пока не получится густой состав. В конце положите чайную ложку натёртого имбиря и щепотку мускатного ореха. Такой сироп можно подавать с мороженым или взбитыми сливками. Ваши рецепты заиграют новыми красками при использовании в них имбиря. Для того, чтобы не переборщить с дозой, предлагаем варианты добавления имбиря при готовке. С опытом вы научитесь дозировать эту пряность, учитывая собственные вкусы и потребности. Если готовите мясо – имбирь кладите за двадцать минут до готовности блюда. Средняя пропорция – 1 чайная ложка на килограмм мяса. В напитки и десерты имбирь кладу за две-три минуты до готовности, в среднем 0,2 грамма на порцию. Если вы делаете выпечку (пряники, печенье), имбирь добавляйте во время замешивания теста, в пропорции 1 г. В соусы имбирь добавляйте после варки. Корень имбиря, рецепты приготовления которого могут быть абсолютно разнообразными, давно полюбился хозяйкам. Можно как приготовить абсолютно новые блюда, так и усовершенствовать те, которые вы готовили раньше. Имбирь относится к травянистым многолетникам. Его корни применяют не только в медицине, но и кулинарии. Имбирь может быть как основным продуктом, так и использоваться вместо специй. Возьмите корень имбиря и очистите его от кожи, хорошо промойте. При помощи ножа для капусты порежьте корень тонкими ломтиками. Залейте его полностью горячей кипяченой водой с ложкой сахара. Закройте крышкой и оставьте так на 10 минут. Всю воду необходимо слить, оставить только 100 мл воды отдельно. Добавьте в воду полстакана сахара и 200 мл уксуса. Положите имбирь в судочек и залейте маринадом. Оставьте его так на сутки. Блюда из имбиря помогают вкусно покушать и хорошо похудеть. Необходимо заменить более натуральными продуктами сладкое, мучное и жареное. Сок лимона, перец и соль. Креветки отварить и соединить с мелко порубленной пекинской капустой. Яйца нужно нарезать кубиками и добавить в салат вместе с тертым корнем имбиря. Заправьте салат соком лимона и специями. При помощи блендера измельчите все ингредиенты и тщательно их смешайте. Сделайте небольшие надрезы и хорошо обработайте их специями. Благодаря этой процедуре говядина получится сочной. Положите ее в духовку и запекайте в течение часа. Можно вместо выпекания в духовке использовать мультиварку. Употреблять мясо можно и в холодном, и в горячем виде. Это замечательное дополнение к блюдам японской кухни. Это уникальная добавка к рыбным и мясным блюдам. Употребление блюд с корнем имбиря принесет пользу организму, заставит лучше работать желудочно-кишечный тракт и ускорит метаболические процессы. Предварительно корень необходимо хорошо очистить, помыть под проточной водой и порезать небольшими ломтиками. Положите в холодную воду в кастрюлю и проварите несколько минут. Соедините соевый соус, сахар, соль и уксус. Возьмите корень, залейте маринадом и поставьте в холодное место на несколько дней. Корень можно использовать в разных вариантах: молотом, свежем или маринованном виде. Добавление свежего имбиря в рецептах происходит за 20 минут до окончания готовки, молотого или тертого — уже в конце. Сначала необходимо приготовить соус для ребрышек. Он поможет устранить даже неприятный запах от баранины. Для соуса нужно взять имбирь, натертый на крупной терке. Добавьте туда 200 г натурального йогурта, кинзу, перец и зубчик чеснока. Этим соусом нужно обмазать ребрышки, (предварительно хорошо вымытые). Отставьте их на 12 часов в холодильник или просто холодное место. В 2 л воды приготовьте овощной бульон. Для этого вам понадобится 1 штука сельдерея, лука и моркови. Поджарьте корень сельдерея и морковь. Проварите в отдельной кастрюле болгарский перец, картофель, сельдерей. Добавьте капусту, имбирь и поджаренные овощи. Посолите по вкусу и добавьте любимые специи. Идеально сочетание вместе с отварным рисом. Отварите в слегка подсоленной воде креветки. Добавьте натертый корень сельдерея и банку консервированных ананасов. Соедините 3 ложки растительного масла с горчицей, лимонным соком и уксусом. Взбить при помощи миксера до однородности. Будет здорово подавать такой салат на листьях капусты пекинской или салата. Имбирь в кулинарии используется очень широко. Пряность используют отдельно, добавляют к мороженому или домашней выпечке. Возьмите средний корень имбиря и очистите от кожицы. Так как корень достаточно плотный, то необходим острый нож. Для устранения горечи корень необходимо замочить в воде на 3 дня. Воду периодически следует менять. Приготовьте сироп из 600 г сахара и воды 200 мл. Сироп довести до кипения, положить корнеплод и проварить несколько минут. Уберите с огня и оставьте остывать. После поставьте обратно на огонь. Повторять процедуру необходимо несколько раз, каждый раз добавляя чуточку лимонной кислоты, чтобы избежать кристаллизации. Готовые дольки откидывают на сито и дают возможность стечь сиропу. Это десерт долгосрочного использования. Его можно поместить в банку и оставить так на несколько месяцев. Что можно Можно приготовить чаи или напитки с добавлением имбиря или других специй, которые вам нравятся. Это могут быть такие добавки, как мед, травы или цитрусы. Можно использовать сахар для сладости.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень вкусно,соус я попробывала другой добавила пасту томатную( пикантная ),и сливочно грибной соус.Тоже очень нереально вкусно получилось.спасибо за рецепт таких шевриков).
Действительно очень нежная и сочная прослоечка получилось. 10 баллов! Спасибо большое
Очень вкусно,красиво и аппетитно!)) Пробуйте ребята, не пожалеете!
да,здорово всегда пользуюсь теперь этим рецептом что бы приготовить ужин для семьи))
Другие рецепты: