| | Пончики

Рецепт калачей на сметане

Рецепт калачей на сметане
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-23 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 386 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 24
Углеводы: 20

Так наши предки назвали его по схожести с колесом – «коло», ведь калач – это кругообразный хлеб. Вначале был «колачь», но в ходе эволюции русского языка и влияния на язык аканья, он стал «калачом». И не зря же калач и в былые времена и сейчас пользуется заслуженным успехом! А сколько ему посвящено высказываний: «хочешь есть калачи, не сиди на печи», «больному помогает врач, а здоровому – калач» и т. Ведь калач, такой вкусный, сытный, аппетитный! А если еще с молоком или с горячим чаем жизнь точно удалась! Эй, кому калачи с пылу с жару из печи! И вернее будет сказать не калачи, а калачики. Время приготовления: около 1,5 часа. В глубокую чашку насыпать сахар-песок и туда же разбить яйцо. При помощи миксера взбить яйцо с сахаром до густой белой пены. Объем массы увеличится примерно в два раза. Сливочное масло положить в глубокую чашку. Чашку со сливочным маслом поставить. Сливочное масло растопить, снять с водяной бани и немного остудить. В чашку с слегка остывшим растопленным сливочным маслом добавить взбитое яйцо с сахаром и сметану. Все хорошо размешать деревянной ложкой до однородного состояния. В получившуюся массу просеять муку (200 г, при необходимости потом добавите еще), смешанную с солью и разрыхлителем. Сначала вымешиваем деревянной ложкой, а когда уже будет трудно размешивать, выложить получившееся тесто на разделочную доску, присыпанную обильно мукой. Замешиваем мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. При необходимости можно немного добавить муки. Все зависит от качества муки. Тесто разделить на 20 равных частей. Из каждой части скатать жгутик около 20 сантиметров в длину и затем сформировать калачики. На разделочную доску насыпать в кучку лепестки миндаля. Каждый калачик «обмакнуть» верхом в эти миндальные лепестки. Вместо миндальных лепесков можно использовать мак, или семена кунжута, или прочую ореховую посыпку. Сформированные калачики уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, располагая на некотором расстоянии друг от друга. Выпекать калачики в разогретой до 180 градусов духовке около 20-30 минут, но ориентируйтесь на работоспособность Вашей духовки, до легкого зарумянивания. Калач на сметане можно разрезать вдоль и намазать сливочным маслом, очень вкусно. Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Я часто готовлю калачики на сметане, одна порция разлетается за один день, потому что любимы они всей семьёй. Для приготовления таких калачиков не потребуется ни много времени, ни много денег. Все необходимые продукты найдутся в холодильнике практически у любой хозяйки. Они получаются очень вкусные. Итак, в первую очередь нужно растопить масло в кастрюльке на медленном огне. Далее добавить соль и разрыхлитель (конечно же можно заменить на соду, погашенную уксусом) и снова тщательно размешать. Далее нужно просеять муку, чтобы избавить её от примесей и обогатить кислородом. Теперь нужно замесить тесто, постепенно добавляя муку. Формируем такие калачики и выкладываем на противень смазанный маслом. Конечно же можно придать любую форму этой выпечке, или подключить деток, они с этим легко разберутся. Выпекать калачи нужно при температуре 180 градусов около 20 минут. Песочные калачи на сметане готовы. Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Рады поприветствовать вас на сайте. Закуски и салаты, выпечка и десерты, варенье, напитки и заготовки. Здесь можно будет найти массу интересных, нетрудных и доступных кулинарных рецептов на все случаи жизни. По какому рецепту приготовить такую выпечку русской кухни, как калачи на сметане? Для приготовления этих вкусных сметанных калачиков нам нужно: сливочное масло -200 грамм, яйцо - 2, соль - 0,5 ч. Ложки, мука - 300 грамм, сметана - 200 грамм, сахар - 50 грамм, разрыхлитель для теста - 5 грамм. Сливочное масло сначала растопим, а затем остудим. Яйца взбиваем с сахаром и добавляем в масло. Муку просеиваем и соединяем с солью и разрыхлителем. Постепенно добавляем муку к яично - сметанной смеси. Замешиваем мягкое, пластичное тесто. Муки может понадобиться больше, чем указано в рецепте. Из теста скатываем небольшие жгутики, а из них формируем калачики. Выкладываем калачики на противень, смазанный сливочным маслом. Ставим противень в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15 минут до лёгкого зарумянивания. Подаём тёплыми к чаю или молоку. Чтобы приготовить нежные и вкусные калачи на сметане к праздничному столу, возьмём 2 стакана пшеничной муки, 200 г. Сливочного масла, 200 мл сметаны, 2 яйца, 1/2стакана сахарного песка, 1/2 чайные ложки соды, 1/2чайные ложки соли. Сначала растапливаем сливочное масло, остужаем его. В миске смешиваем вместе сливочное масло, сметану, сахарный песок. Затем вбиваем яйца и немного взбиваем тесто венчиком. Потом всыпаем соду, соль, муку просеянную. Всё перемешиваем и замешиваем тесто – оно должно быть достаточно густое. Далее делим тесто на небольшие одинаковые кусочки и скатываем из них шарики, из которых формируем пухлые блинчики. Теперь прорезаем блинчики и загибаем отрезанную часть. Затем присыпаем мукой получившиеся калачики. Застилаем противень бумагой для выпечки и перекладываем на него калачики. Калачики выпекаем 20-25 минут при температуре 200 градусов, пока не станут золотистого цвета. Рецепт калачи на сметане Вам понравится. Выберите из самых вкусных калачи на сметане, Вперед на кухню, пора начать готовить по указанным в рецепте инструкциям. Предлагаем вам испечь в духовке бесподобные калачи по простейшим рецептам, в которых подробно описано, как приготовить для них замечательное. Хорошее сливочное масло полностью растапливаем при помощи микроволной печи. Далее выкладываем к нему жирную сметану, вводим отделенные от скорлупы куриные яйца, белое полусладкое вино, а также высыпаем сюда весь сахарный песок. На средней скорости миксера разбиваем все до однородности массы. Хорошенечко перемешиваем с разрыхлителем для теста пшеничную муку и просеиваем прямо в миску со сметанной массой. Вымешиваем тщательнейшим образом наше тесто и нарезаем его ножом на кусочки.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо! Теперь 100 раз задумаешься, что выбрать))
Попробовала с этим же соусом запечь курочку получилось то же очень-очень вкусненько... СПАСИБО.
Другие рецепты: