| | Пончики

Беляш рецепт с фото пошаговый в духовке

Беляш рецепт с фото пошаговый в духовке
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 11-38 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 280 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 19
Углеводы: 27

Подняла края теста, сделала защипы, оставив при этом «окошко» с виднеющейся начинкой. Выложила сформованные беляши на смазанный маслом противень. Расположила их открытой частью вверх (если же вы решите обжаривать беляши, а не запекать, то следует поступить). Второе яйцо (целиком) чуть взбила кисточкой. Смазала беляши сверху (и тесто, и начинку). Отправила в разогретую до 180'C духовку на 35 минут. Извлекла форму из духовки и выложила ароматную выпечку на большое блюдо. Если есть в наличии мясной бульон, можно устроить такую же трапезу, как с татарскими перемечами — налить немного в центр беляша или же, отщипывая тесто, окунать его в бульон. Я вас уверяю — с такими беляшами все остальные блюда отойдут на второй план)) Они получаются очень вкусными, нежными и сытными! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в, и! Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции (пишите на support@alimero. Ru) и при наличии активной ссылки на источник. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия. (Unix) Server at volshebnaya-eda. Мой муж очень любит беляши. Но с некоторых пор полностью отказался от жареного, поэтому мне пришлось искать альтернативный вариант приготовления беляшей. Больше всего понравились беляши с мясом в духовке. Они получаются очень вкусными и сочными. Кухонный инвентарь: миски, сито, скалка, противень, пергамент, силиконовая кисточка. Сначала сделаем тесто для вак-беляшей в духовке. Для этого смешаем взбитые яйца, кефир, размягченное сливочное масло, соль, разрыхлитель. Просеиваем муку через сито и постепенно всыпаем в тесто. Картошку и лук чистим, режем мелко, смешиваем с фаршем, присаливаем и тщательно перемешиваем нашу начинку. Тесто делим на равные части, каждую часть скатываем в шарик. Притрушиваем стол мукой, выкладываем шарики из теста и раскатываем из них лепешки. На середину каждой лепёшки кладём начинку, слепляем края так, чтобы в середине осталось отверстие. Выстилаем пергаментом противень, смазываем его подсолнечным маслом, выкладываем беляши и смазываем желтком. Отправляем противень в духовку на 20 минут при 180 градусах. Через 20 минут достаем беляши, в отверстие каждого беляша вливаем бульон и снова ставим в духовку на 35 минут. Видео ознакомит вас с подробным рецептом вак-беляшей с мясом по-татарски. Кухонный инвентарь: миски, полотенце, микроволновка, тарелки, противень. Сначала сделаем опару для теста. Смешаем в миске дрожжи, сахар, 25 грамм муки, 35 мл теплого молока. Перемешиваем и ставим в тепло на двадцать минут. Когда опара будет готова, вливаем ее к муке. Растапливаем сливочное масло в микроволновке и добавляем к муке. Вливаем теплое молоко, вбиваем яйца, добавляем соль и усердно замешиваем тесто. Накрываем готовое тесто полотенцем и оставляем подходить на час. Измельчаем лук, кладем в миску, вливаем 15 мл подсолнечного масло, добавляем фарш и немного соли. Делим тесто на одинаковые части, скатываем каждую часть в шарик. Наливаем на тарелку немного подсолнечного масла, выкладываем шарик и руками растягиваем его в лепешку. На середину лепешки кладём начинку, залепляем края, оставляя посередине отверстие. Противень смазываем подсолнечным маслом, выкладываем беляши, накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут. Затем ставим противень в духовку, выпекаем 45 минут, выбрав температуру 180 градусов. В этом видео вы сможете узнать, как приготовить беляши из дрожжевого теста на молоке. Кухонный инвентарь: миска с крышкой, силиконовая кисточка, пергамент, противень. Смешиваем в миске 125 мл молока, сахар, дрожжи, соль. Перемешиваем и оставляем на час, чтобы приготовилась опара. После того как опара будет готова, вливаем ее в муку. Добавляем оставшееся молоко, размягченный маргарин, яйца и усердно вымешиваем тесто. Присыпаем тесто мукой, накрываем крышкой и оставляем на час. Через час обминаем тесто и даем подойти еще один раз. Пока тесто подходит, можно приготовить начинку. Куриную грудку и лук измельчаем, добавляем соль, майонез и вымешиваем. Готовое тесто делим на одинаковые части, формируем шарики. Притрушиваем стол мукой, выкладываем на него шарики, руками растягиваем их в лепешки. На середину каждой лепешки кладём начинку. Яйцо смешиваем с молоком и смазываем сверху каждый беляш. Выстилаем пергаментом противень, смазываем подсолнечным маслом и выкладываем беляши. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на сорок минут. Это видео ознакомит вас с простым рецептом приготовления беляшей с куриным мясом. Когда нужно быстро что-нибудь приготовить, то меня выручают. Они получаются вкусными и позволяют сделать быстрый перекус. Моя мама иногда готовит, но у неё они получаются совсем нежирными и сочными. Иногда я к первым блюдам готовлю. Лучше всего он подходит в овощным и рыбным супам. Недавно я впервые попробовала приготовить. Я переживала, что выпечка будет сухой, но оказалось, что пирожки получились очень мягкими. Друзья, давайте поделимся друг с другом всеми возможными вариантами приготовления беляшей с мясом в духовке. Ваш e-mail не будет опубликован. Все материалы являются собственностью интернет-издания. Любое копирование запрещено без разрешения администрации. Если вы решили побаловать своих домочадцев чем-то вкусненьким, сытным, но быстрым в приготовлении, то советуем обратить свое внимание на рецепт вак-беляша по-татарски в духовке. Наверняка для тех, кто отдыхал где-то на побережье Крыма, не будет новостью, что собой представляют эти ароматные и удивительно вкусные маленькие пирожки. Если вы еще не знакомы, то рассказываем. Татарский вак-беляш (рецепты с фото будут представлены чуть ниже) представляет собой необычно сочный и ароматный пирожок. Готовятся они на простом тесте на кефире за считаные минуты. Начинка - чаще всего мясной фарш (говядина или баранина) с луком или картошкой. Изюминкой блюда является бульон, который подается непосредственно с пирожками или добавляется внутрь при готовке. В башкирской и татарской кухне вак-беляш нередко подается как самостоятельное блюдо (первое или второе), а не просто закуска к чаю. Для начала готовится пресное, но очень нежное и воздушное тесто. Если такового не оказалось под рукой, то можно взять качественный маргарин. Три или четыре стакана муки. Два куриных яйца (лучше домашних, с желтыми яркими желтками). Для начала выбираем из шкафа удобную глубокую емкость и насыпаем туда муку. Помните, что перед тем как отправить ее на дно посуды, лучше, если она пролетит сквозь отверстия в сите. Просеянная мука способна даже бездрожжевое тесто сделать воздушным и нежным по консистенции, да и подходить пироги будут намного лучше. Теперь натрем на мелкой терочке сливочное масло (или маргарин). Чтобы процесс проходил проще и быстрее, просто положите его на полчаса в морозильную камеру. Далее используем собственные руки. Перетираем между ладоней муку с маслом. У вас в итоге должна получиться рассыпчатая крошка. Добавляем в массу яйца и выливаем стакан кефира. Тщательно все смешиваем уже при помощи венчика. На заключительном этапе солим и добавляем щепотку соды. Как понять, что тесто готово? Опытные хозяйки говорят, что тесто должно напоминать пельменное. Плотное, упругое, но только по консистенции оно должно быть раз в пять его нежнее и мягче. Оставляем тесто отдыхать, завернув в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку. Как правило, в вак-беляш по-татарски, в духовке приготавливаемый, кладут порубленное ножом или порезанное на кубики мясо. Никакого мелко перекрученного через мясорубку фарша. Что касается выбора мяса, то здесь, как говорится, дело личное. Кому-то нравится более жирная свинина или сухая курица, а кто-то, в силу убеждений или просто кулинарных предпочтений, употребляет в пищу лишь баранину и говядину. Какой бы вид мяса ни выбрали вы, потребуется его ровно половина килограмма. Старайтесь сделать так, чтобы кубики были небольшого размера (так быстрее приготовится). Примерно так же нарезается и картофель. Никакой мясорубки или терки! Лук режем произвольно – полукольца, кубики, ломтики, кусочки. Вак-беляш (рецепт по-татарски для духовки или какой-то иной используется - не суть важно), как и другую подобную мясную выпечку, луком не испортишь.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо вам огромное! Приготовлю на праздничный стол! Ням ням
Довольно всем извесный салат,но к таму же оригинальный Очень хочу повторить в точности
просто очень красиво и нереально вкусно! Спасибо вам большое! Будет ждать от вас еще!
Изумительные деликатесы , а как украшены. Просто кудесники какие то. Спасибо вам!
Другие рецепты: