| | Тарталетки

Пирог из слоеного теста с творогом и яблоками в духовке рецепт

Пирог из слоеного теста с творогом и яблоками в духовке рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 14-20 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 264 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 15
Углеводы: 30

Вымойте яблоки и оботрите их насухо полотенцем. Разрежьте на две половины и очистите от кожуры и семенных коробочек. Присыпьте стол слегка мукой и раскатайте тесто так, чтобы оно покрыло дно и бортики формы. Смажьте форму маслом и положите в неё подготовленное тесто. На тесто выложите творожную начинку и аккуратно её разровняйте. На творожную начинку выложите яблоки красивым рисунком. Красиво заверните на пирог свисающие края теста. Второе яйцо слегка взбейте вилкой и смажьте им тесто и яблоки. Поставьте в заранее разогретую духовку на 20-30 минут. Перед употреблением дождитесь полного остывания. Ароматный нежнейший яблочный пирог готов. Яблоки и творог – продукты, которые должны быть в холодильнике каждый день у любого человека, имеющего намерение вести хоть отдаленно напоминающий здоровый образ жизни. Творог, как известно, содержит необходимый организму кальций, яблоки же – незаменимый источник железа и других полезных микроэлементов. Конечно, если каждый день употреблять яблоки и творог в сыром виде они быстро надоедят, и уже через пару недель на них будет невозможно даже смотреть. Чтобы такого не произошло, меню можно разнообразить, приготовив, к примеру, пирог из слоеного теста с творогом, яблоками и изюмом. Тем более что готовится он не хлопотно и довольно быстро. И, собственно, сами яблоки и творог – каждого продукта по 500 грамм. Такого количества продуктов хватит, чтобы угостить вкусным десертом, как минимум, четырех-пяти человек. Чтобы приготовить пирог из слоеного теста с творогом, яблоками и изюмом, прежде всего, подготовим начинку. Если творог крупнозернистый, измельчим его в блендере. Хотя этот пункт не существенен, тут уже, как говорится, дело вкуса. Изюм промоем под проточной водой и зальем кипятком, чтобы пропарился в течение минут пяти. После этого воду слить, а изюм добавить к творогу. С яблок снимаем кожуру и вычищаем семечки. Нарезаем их небольшими кубиками и также добавляем к творогу. Осталось всыпать сахар, добавить яйцо для связки, ванилин и корицу для пикантного вкуса и тщательно все перемешать. Все, начинка для пирога готова. Теперь необходимо слоеное тесто раскатать как можно тоньше. Идеальнее всего это делать на специальной подложке, например, на силиконовом коврике, чтобы потом с ним же сырой пирог перенести на противень. Вдоль по центру раскатанного теста раскладываем творожную начинку. Если вы большой любитель корицы, то можно этой специей пройтись еще немного сверху. Чтобы пирог смотрелся необычно, на тесте делаем надрезы перпендикулярно разложенной начинки и заворачиваем пирог по принципу «косички». Отправляем нашу заготовку в разогретую уже до 180 градусов духовку и держим ее там, пока тесто не зарумянится аппетитной корочкой. Вытащив пирог из духовки, дайте ему немного остынуть, иначе творог при нарезании будет растекаться. Пирогов с яблоками придумано великое множество, и я буду постепенно раскрывать данную тему. Эта подборка рецептов посвящена яблочным пирогам из слоеного теста. Их отличает простота приготовления, аккуратный тоненький вид и нежный вкус. Как всегда, всё рецепты пошаговые и с фото. Остается только следовать пунктам, чтобы в итоге получить свой вкусный десерт. Использовать будем готовое слоеное тесто, чтобы не тратить время. Ведь можно приготовить пирог с яблоками на дрожжевом или бездрожжевом слоеном тесте. Какой-то заметной разницы во вкусе здесь нет. На дрожжевом тесте пироги получатся пышнее, а если брать без дрожжей, то будет более плотная и калорийная выпечка. Простой и быстрый в приготовлении яблочный пирог из слоеного теста с добавлением корицы. Пирог задуман «открытый», но при желании, начинку можно прикрыть вторым пластом теста. С собой брать удобней закрытый пирог – не измажет ничего и сохранит форму. Если тесто замороженное, то разморозьте его при комнатной температуре. Затем его нужно тонко раскатать под размеры формы для выпечки. Смазываем противень небольшим количеством любого масла и укладываем в него тесто, края подворачиваем, чтобы получились бортики. Яблоки помыть, избавить от косточек и кожуры (не обязательно), потом тонко нарезать на красивые дольки. Укладываем яблоки, сверху посыпаем сахаром и корицей. Добавляем по всей площади маленькие кусочки сливочного масла. Взбиваем яичный желток, смазываем им бортики пирога. Ставим в разогретую духовку (190 градусов) на 30 минут. Замечательный слоеный пирог с добавлением свежих яблок и бананов. В данном рецепте пирог менее сладкий, так как сахар не добавляем. Это замечание я делаю к тому, чтобы вы выбирали для пирога сладкие сорта яблок. Ну, или просто добавьте немного сахара. Готовое слоеное тесто (бездрожжевое) – 500 г. Любое повидло или джем – 2 ст. Яблоки избавить от кожуры и нарезать на дольки. Размороженное тесто раскатать и уложить в смазанный масло противень. Да, от теста еще должен оставаться небольшой кусок, который пойдет для «решетки» пирога. Смазать тесто на противне джемом. Сверху уложить слоями яблоки и бананы. Оставшийся кусок теста разделить на тонкие полоски и уложить крест-накрест поверх начинки. Взбить яичный желток и смазать им пирог. Духовку нагреть до 200 градусов, выпекать пирог 25-30 минут до румянца. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой, делим на порции и наслаждаемся! Более нежный по вкусу пирог, так как яблоки заливаем сметаной (или сливками). Тесто разморозить, раскатать и уложить в смазанный противень. Не забываем сделать борты по краям. Теперь нужно равномерно наколоть тесто вилкой или зубочисткой, а потом равномерно обсыпать орехами. Яблоки промыть и тонко нарезать. Теперь нужно укрыть ими тесто. Вбиваем яйца, добавляем сахар, крахмал и сметану (сливки). Продолжаем взбивать до кремообразной массы. Покрываем яблоки сливочной заливкой и отправляем пирог в духовку на 20-25 минут. Питательный и нежный слоеный творожный пирог с яблоками и изюмом. Пока тесто размораживается, приготовим творожно-яблочную начинку для пирога. Творог хорошенько размять вилкой. Изюм промыть и залить кипятком на 5 минут, чтобы стал мягче. Яблоки очистить от кожицы и тонко нарезать. Добавляем в творог яйца, два вида сахара и корицу. Перемешиваем до однородной творожной массы. Тесто тонко раскатать в большой квадрат. По центру выложить начинку из творога, не доходя до краев теста. Сверху идет слой из яблок. Теперь ножом аккуратно надрезать края, чтобы были полоски. Эти полоски наложить поверх начинки, чтобы получилась некая косичка. Ставим в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов. Остывший пирог можно присыпать сахарной пудрой, тертым шоколадом или корицей. Вкусный и красивый пирог-перевертыш на основе слоеного теста с карамельными яблоками. Готовить этот пирог будем в сковороде.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: