| | Тарталетки

Солянка сборная мясная классическая рецепт с фото из колбас пошагово

Солянка сборная мясная классическая рецепт с фото из колбас пошагово
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 10-28 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 260 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 17
Углеводы: 17

Используем несколько видов, чтобы суп получился вкуснее. Остается переложить продукты из двух сковородок в бульон, приправить ум солью. Сразу добавляем маслины, закрываем и варим четверть часа. Витаминизируем блюдо зеленью, добавляем по вкусу лимонный сок, при подаче кидаем свежие ломтики цитруса. Если в классическую солянку добавить немного картофеля, блюдо станет привычней и будет больше похоже на повседневный суп. Почему-то многие предпочитают готовить именно этот вариант. Режем картошку кубиками, выкладываем в кипящий бульон, варим десять минут. Обжариваем луковицу, кладем натертый огурец, пассеруем. Добавляем в сковородку томатную пасту, можно влить немного бульона и продолжаем тушить лук с огурцом. Нарезаем колбасу, отправляем в кастрюльку к картофелю. Через пять минут выкладываем продукты из сковородки. Сейчас же можно солянку немного посолить. Закрываем и готовим еще десять минут. По вкусу закладываем зелень, заправляем блюдо лимонным соком. В солянку можно добавлять как оливки, так и маслины. Их закидывают целиком в кастрюлю, режут колечками, половинками либо кидают в тарелку вместе с лимоном. После добавления в кастрюлю пассерованных овощей, солянку варят на очень маленьком огне. Нельзя давать супу активно бурлить, чтобы не превратить в кашу. Если закончилась томатная паста, можно использовать консервированные помидоры, взяв их в большем количестве. Такие томаты подарят блюду необыкновенный аромат, добавят пикантности. При копировании материалов портала "Женское мнение" - ссылка на первоисточник обязательна! Мне нравится варить солянку после праздников или застолий. И один из таких вариантов – Новый Год. Когда уже устаешь от салатов, закусок и прочей снеди и хочется жиденького – супчика. Как правило, в такое время в холодильнике много остатков разных колбас, «нарезок», случается копченая или запеченная курица, остатки оливок от какого-нибудь салата, лимон в общем полный список ингредиентов для приготовления супа, который не зря называется сборной мясной солянкой. А еще он хорош в холода, так как очень ядреный и согревает этой своей ядреностью. Для него можно даже специально не варить бульон, достаточно будет навара со всех мясных составляющих. Так что, сегодня посмотрим, каким образом можно приготовить солянку. Будут три рецепта с пошаговыми фото: первый максимально приближен к классическому варианту, второй тоже пригодится многим – в мультиварке и третий – вариация на тему. Потому что, если верить старой советской кулинарной книге, в состав супа должны входить почки и каперсы. С первыми я, честно говоря, никогда дела не имела, а вторых у меня не случилось в холодильнике. Но поверьте не слово и без них блюдо получилось очень вкусным и наваристым. Смесь специй для курицы – 0,5ч. Если вы решите готовить на бульоне, то его нужно сварить заранее. Если у вас нет готовой копченой или запеченной курицы, то берем сырую куриную грудку, натираем ее солью, специями для курицы, заворачиваем в фольгу, ставим в нагретую до 180°С духовку на 40 минут. Делать это можно в то время, когда варится бульон. Готовое куриное мясо разворачиваем, даем немного остыть и разбираем на кусочки руками. Лук режем мелкими кубиками. В сковороду наливаем масло, нагреваем, кладем лук, обжариваем его до прозрачности и добавляем томатную пасту. Пассеруем на умеренном огне в течение 3-5 минут. Вся мясные ингредиенты для солянки нарезаем кубиками среднего размера. У огурцов при необходимости снимаем кожицу (если она жесткая) и можно удалить чайной ложкой семена (если они крупные). Огурцы режем кубиками, такими же как и мясо. Оливки лучше брать без косточек, с ними проще. Разрезаем в зависимости от размера пополам или на 3-4 части. Когда все подготовлено, кладем в кастрюлю с кипящим бульоном или водой все видя мяса, включая курицу. Огонь убавляем и готовим под прикрытой крышкой в течение 30 минут. Затем пробуем на соль, если нужно кладем немного. Лимон разрезаем пополам, из половины выдавливаем сок и выливаем его в суп. Вторую половинку лимона нарезаем ломтиками, сметану кладем в соусник и подаем их вместе со вкусной горячей солянкой. Этот вариант уже более повседневный, перечень продуктов будет значительно меньше, чем в предыдущем рецепте. Не смотря на свою простоту этот суп тоже по-домашнему вкусный и сытный. Лук и морковь чистим и моем. Лук нарезаем кубиком, морковь натираем на мелкой терке. В чашу мультиварки наливаем масло. Обжариваем овощи в течение 2-3 минут. Обжаривание производится в зависимости от марки прибора либо в режиме «Жарка», либо в режиме «Тушение». Затем выложите к овощам свиные ребра, нарезанную колбасу и сосиски, томатную пасту и нарезанный картофель. Колбасу я обычно режу либо кубиками, либо соломкой, сосиски просто поперек на кружочки, картофель – средними кусочками. Картошка у меня была крупная, поэтому хватило одного клубня, если у вас будет небольшая можно положить пару. Вливаем столько воды, сколько позволяет чаша мультиварки. У меня она объемом 2 литра. Затем кладем соль, установите программы «Суп». Данная программа автоматически выставит время приготовления 1 час. Или в режиме «Тушение» для моделей, у которых нет специального режима для варки супов, при это время устанавливаем на 1,5 часа. За 15 минут до окончания программы нарезаем соломкой соленые огурцы и добавляем их в солянку. Туда же выдавливаем сок половины лимона. Словосочетание «сборная солянка» уже давно стало синонимом набора из большого количества разных компонентов, которые, тем не менее, отлично сочетаются. Свою историю это выражение ведет от названия всем известного супа. Рецепт обычно включает в себя большое количество копченостей и видов мяса, и, разумеется, соленые огурчики. Часто хозяйки готовят этот суп в домашних условиях из того, что просто есть в доме. Оригинальная солянка с фаршем – не исключение, однако даже такое «несуразное» на первый взгляд блюдо получится оригинальным и очень вкусным. Томатная паста или кетчуп — 1ст. Суповой набор кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой, отправляем на плиту. Варим на медленном огне мясной бульон около получаса. После закипания снимаем пенку. Фарш обжариваем на сковороде с томатной пастой. Можно использовать любой фарш из мяса или птицы. Колбасу нарезаем крупными брусочками. Докторскую» можно заменить на любой вид колбасы, который будет у вас в холодильнике. В обжаренный фарш добавляем немного специй. Огурцы режем крупными кусочками, оливки – на три части поперек. Все нарезанные овощи, колбасу, а также мелко нарубленную зелень (зеленый лук, петрушку) отправляем в бульон. Затем накрываем крышкой и даем настояться около получаса. Подаем к столу в горячем виде, украсив свежей зеленью. Вот такие разные варианты одного блюда могут у вас получится. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. Копирование фотографий и текстов рецептов строго запрещено! Солянка сборная мясная классическая, пошаговый рецепт с фото Самая вкусная сборная домашняя солянка. Сборная мясная солянка — классическое блюдо русской кухни. По сути, это наваристый мясной суп, который готовится из нескольких видов мяса с добавлением соленых огурцов, маслин, лимона и петрушки. Это неизменные ингредиенты классического рецепта. Многие добавляют в солянку морковь, картошку, квашеную капусту и т. У каждой семьи свои самые вкусные рецепты, которые совершенствуются с годами и передаются другим поколениям. Вот и рецепт настоящей солянки для каждого свой, как бы не спорили кулинары и ценители этого вкуснейшего мясного супа. Попробуйте приготовить сборную мясную солянку по классическому рецепту и определитесь, чего именно Вам в ней не хватает. Это и будет самый правильный рецепт солянки. Ну и самое главный секрет солянки — чем больше и разнообразнее мясное ассорти, тем и вкус у готового блюда будет насыщеннее. Соль, перец горошком, лавровый лист. Свинину промываем и кладем в глубокую кастрюлю. Заливаем водой и ставим на средний огонь. Когда вода в кастрюле закипит, сливаем ее и снова наполняем кастрюлю чистой водой. Добавляем несколько горошин черного перца и 2 небольших лавровых листика. Отвариваем свинину до готовности, периодически снимаем пенку. Пока варится бульон из свинины, займемся нарезанием всех видов мясных изделий.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Рецепт понравился.Правда,люблю больше фиолетовый лук(можно маринать 5-10 мин).Этот салат будет лучше,если чуть постоит,думаю..Спасибо за рецепт..
Просто супер ! Спасибо за изумитиельный рецепт! Обожаю ваши творения!
Очень удобный пошаговый рецепт, как раз для начинающих хозяюшек))) Спасибо!
Я удивлина как вкусно большое спасибо автору таких произведений искусства!
Несколько раз перечитывала этот рецепт, хотела сегодня же приготовить – получилось объедение! Ням ням))
Другие рецепты: