| | Запеканка

Рецепт хлеб хала

Рецепт хлеб хала
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 11-20 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 275 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 28
Углеводы: 12

Оно отправляется на час в тепло. Чтобы тесто не подсохло, покройте его салфеткой или полотенцем. Через 60 минут его надо обмять и снова убрать на час в тепло. Масса должна подняться очень сильно. Как правило, тесто на хлеб Хала увеличивается в объеме вдвое. Теперь можно приступать к формированию хлеба. Учитывайте, что по своей сути еврейская Хала является плетенкой. Для ее формирования можно взять 3-6 жгутиков. Если вы делаете такую выпечку впервые, то стоит остановиться на 3 фрагментах – так будет проще. Чтобы сделать такой хлеб, всю массу теста потребуется разделить на 6 фрагментов одинакового размера. В результате у нас получится 2 плетенки (весом около 120 г каждая). Из каждого фрагмента надо сперва скатать комочек. Заготовки прикрываются полотенцем и отправляются на расстойку. Потом каждый колобочек надо размять пальцами. Теперь надо раскатать жгутик. Делается это в 2 захода, то есть раскатали одну, отложили ее в сторонку, занялись другой, тоже отложили и повторно раскатали первую. Верх скрепляется, после чего плетется коса. Их снова следует прикрыть салфетками и оставить на расстойку при комнатной температуре примерно на 1. Потом надо смешать молоко и желток. Этой смесью смазывается хлеб. Сверху Хала посыпается маком и кунжутом. Выпекается она 25 минут при температуре 180 градусов. Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Каждая национальная кухня может гордо похвастаться рецептом традиционной выпечки, и не одним. Но много ли вы можете перечислить сортов хлеба, кроме привычного бородинского, чиабатты или багета? А между тем, в каждой культуре его пекут по-своему. Традиционный еврейский хлеб хала, рецепт которого мы вам предлагаем, готовят по субботам и праздникам. Его название происходит из заповедей священной Торы. Красивый, сдобный, ароматный и вкусный – все это о нем. Хотите ощутить себя причастным к древнейшей культуре и насладиться великолепным вкусом выпечки? В приготовлении нет ничего сложного. Молочные продукты любого вида, как правило, не используются для приготовления хлеба под названием "хала". Рецепт еврейский (традиционный) базируется на большом количестве свежих яиц, белой муки высшего качества, воде, дрожжах, соли и сахаре. В нашем случае он немного модернизирован. Тесто, из которого готовится настоящая хала (рецепт с фото см. Далее по тексту) требует много места, так как сильно увеличивается в объеме в процессе расстаивания. Поэтому заранее приготовьте большую миску. Кроме того, вам потребуется для смазывания одно яйцо, 1 ст. Налейте в миску половину от указанного в ингредиентах количества теплой воды. Затем добавьте сахар и дрожжи. Размешайте, но не старайтесь довести до равномерной консистенции, образование комочков на данном этапе – это нормально. Оставьте смесь на 15 минут, прежде чем продолжить дальше. После того, как подойдет время, добавьте в миску оставшуюся воду, оливковое масло, яйца, мед и соль. Хорошо перемешайте и начинайте порционно добавлять муку. За один раз можете всыпать по одной или две чашки. Аккуратно смешивайте ингредиенты и внимательно наблюдайте. Как только тесто начнет «собираться» в комок, уменьшайте объем подсыпаемой муки. Возможно, вам не понадобится все количество, указанное в ингредиентах, либо потребуется чуть больше. Хала – хлеб, рецепт которого знает любая еврейская хозяйка, но не ищите количества продуктов, указанного как в аптеке. Вы должны самостоятельно понять готовность теста по его мягкой и эластичной (не липкой) структуре. Накройте миску влажным текстильным полотенцем или пищевой пленкой и поместите в теплое место. Примерно через полтора часа тесто увеличится в объеме в два раза и будет готово к работе. Если готовится настоящая хала, рецепт (еврейский) с фото которой мы предлагаем, то верующие соблюдают определенную традицию. Тесто, после того как оно поднялось, нужно обмять, сделав это одним резким движением. Затем дайте постоять 10 минут. И только после этого отщипывается мицва, так называют маленький кусочек теста, который сжигают в самом конце приготовления хлеба. Изначально это делалось для приношения в Храм. Готовое тесто необходимо разделить на три равные части, каждая из них будет отдельной халой. Если такого количества для вас много, то используйте не все, а из остатков теста сделайте булочки хала. Рецепт теста настолько универсален, что его можно использовать по-разному. Это тоже вкусно и необычно, очень нравится детям. Каждую из трех частей теста раскатайте по направлению вдоль и разрежьте еще на три равных жгута. Теперь они готовы к скручиванию. Сожмите жгуты с одной стороны вместе и начинайте плести. Это несложно, и с подобным справится каждый, кто когда-либо заплетал косы - просто делайте повторяющиеся движения по пересечению внешних жгутов над средним. Начинайте с правой стороны, вытяните полоску теста в середину и перекройте его левой, а потом повторите цикл сначала. Чтобы хала выглядела ровной и красивой, концы заправьте внутрь, под хлеб. Скручивание халы в булочки-рулеты несколько проще. Разрежьте кусок теста на четыре равные части и каждую из них раскатайте. Боковые стороны слегка подверните внутрь, как показано на фото, это предотвратит булочки от разворачивания во время выпечки. Затем скрутите жгут улиткой. Хвостик» теста заправьте во внутрь, так будет красивее. Традиционная еврейская хала, рецепт которой вы видите, должна перед процессом выпечки подняться еще раз. Для этого булочки и косу аккуратно перенесите на смазанный маслом противень. Оставьте для каждой достаточно места, так как они сильно увеличатся в размерах. Непосредственно перед тем как поместить халу в духовку, нужно смазать ее поверхность смесью из яйца, меда и оливкового масла. Это сделает корочку хрустящей и придаст ей красивый золотистый цвет. На этом же этапе очень часто тесто посыпают семенами кунжута или мака, но это дело вкуса. Выпекать халу следует около 45 минут в духовке при температуре 190-200 градусов. Для маленьких булочек времени потребуется примерно вдвое меньше. Хала – рецепт традиционный, известный с незапамятных времен. Ароматный и пышный хлеб принято подавать к праздничному столу. Хорошую компанию ему составят различные овощные или сладкие пасты, хумус. Попробуйте, к примеру, полезную и вкусную закуску из шпината. Обжарьте в паре столовых ложек оливкового масла нарезанный кубиками репчатый лук, 1-2 зубчика чеснока и добавьте измельченный шпинат (один средний пучок). Доведите зелень до мягкости, а затем переместите в кухонный комбайн, добавьте соль и майонез (лучше всего домашний), доведите смесь до однородной консистенции. Намажьте кусочки халы шпинатной пастой и наслаждайтесь великолепным вкусом. В некоторых еврейских общинах принято выпекать халу через неделю после Песаха (главного иудейского праздника). Ее делают в форме обычного ключа либо заворачивают в специальную обертку. Такой хлеб считается хорошим знаком и традицией в финансовой сфере. В халу при выпечке могут поместить реальный ключ, например от дома. Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Хала — еврейский праздничный хлеб, который готовят из сдобного теста с применением дрожжей. Слово "хала" исходит от названия одной из 613 заповедей из "Пятикнижия", которую выполняют при замешивании теста для праздничного хлеба.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Действительно очень нежная и сочная прослоечка получилось. 10 баллов! Спасибо большое
какая вкуснятина! Вы сами придумали? Как вы достигли такого аромата? Отличная вещь!
рецепты здесь потресающие мне нравитса я давольна этим сайтом. Ждем еще салатиков!
Другие рецепты: